Pov Дария
— Кто тот парень? — вдруг спросил Юрий, когда я вышла на завтрак.
— Какой именно? — я ответила вопросом на вопрос и продолжила смотреть в окно
— Тот, который встретил тебя вчера.
Я хмыкнула и продолжила читать книгу в моих руках. Виктор опять тренировал Юри.
— Брат.
— Он же в больнице.
— Брат-близнец. Даня. Тот Денис, а этот Даня.
— У тебя и второй брат есть?
— Агась, — отпив чайку, я продолжила читать.
— И где он был?
— Он живёт в Лондоне, с тётей Анной. Она арт-директор какого-то ресторана.
Наша беседа была на русском. На родном языке, поэтому, те кто присутствовал, не мог понять наших слов.
— И? Зачем вы встречались? О чём говорили? — ещё одна черта Юры — ревность.
Хоть наши отношения никак не движутся и никак не раскрываются. Мы даже не любим друг друга. По крайней мере, я не люблю
.
— Ревнуешь? — он фыркнул, — на самом деле мы говорили о личном. О том, что тебе знать не обязательно.
— Что это за «личное»?
— Не твоё дело.
На этом, наш разговор закончился и я пошла к Виктории, на очередную фотосъёмку. Раз звонок — нет ответа. Два — тоже. Где пропадает эта женщина? Опять закупает очередной бред? Определённо так.
— Юри! Чуть выше подними руку! — крикнул Виктор и наконец-то соизволил заметить меня, — О! Даша, не хочешь сходить с нами на каток?
— Да, конечно, почему бы и нет?
— Прелестно, поможешь Юри? — вдруг спросил Виктор, — У него очень плохо получается. А ещё на него давит Юра…
— Юра давит всегда и на всех, это нормально. Я помогу Юри, всё равно делать нечего, — хмыкнула я.
— Чудесно. Юри, тебе поможет Даша! — вскрикнул Виктор и отправил нас на каток.
Половину дороги мы шли в тишине, к которой я не привыкла. Мы начали подходить к мосту и встав на перила, я шла ровно и осторожно.
Попробуйте походить по крыше многоэтажек. По самому краю. Море адреналина и так… Спокойно.
— Ты упадёшь, — начал мешкаться Юри и ради того, чтобы не ввести его в панику, слезла.
— Юри, сколько тебе лет? — я не знаю зачем спросила. Отъебитесь от меня.
— Двадцать три, а что? — он такой пугливый…
— Просто… Просто.
— Пришли, — сказал Юри.
***
— Юри, ничего, что я буду знать тебя на «ты»? — вдруг вспомнила про манеры я.
— Нет, ничего, — он опять встревожился.
— Ты же откатываешь «Эрос», страстная любовь, да? — японец кивнул, — Не люблю слово «любовь» и всё, что с ним связанно.
— Почему? — спросил очкастый и посмотрел на меня.
— Просто, я не верю в это чувство. Никогда его не испытывала. Испытывала боль, страх, одиночество. Но любовь не испытывала, — я сжала губы и натянула коньки, — Давай начинать.
***
С Юри было сложно, но он продолжает падать. Я плоха, как учитель и всегда буду плоха…
— Я пойду, — хмыкнула я и собиралась снимать коньки, но…
— Дария! Можешь откатать ту программу, которую ты изучаешь с Виктором?
— Зачем?
— Мне хочется посмотреть живую. А то вы вышвырнули нас с катка со словами: «Гуляйте, мальчики» и заперли двери.
— Ладно, — я нацепила на себя чёрную майку, синюю рубашку и небрежно сложенные чёрные джинсы. На ногах по прежнему были коньки.
Тема моей программы «Осколки воспоминаний». Звучит как какой-то сверх непонятный бред, но мне нравится музыка, которую мне разрешил выбрать Виктор.
— Композиция 003 «Michаel Brook — Charlie Speaks», — Юри включил музыку по указанному номеру.
***
К концу я упала… Специально. Таково завершение. Юри в действительности подумал, что я упала и ушиблась.
— Я в порядке, это… Так надо