ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Лунный камень. Как же он сияет, отблескивая серебряным светом, под лучами луны. Около этого явления стоят четверо котов. Окрасы разные, взгляды не похожи и каждый думает о своем. -Я думаю, что пора, — хрипло сказал целитель Племени Весеннего Рассвета, покашлял, вытирая нос своей худой лапой. Опустившись у святила, кот дотронулся до холодного камня и закрыл глаза, в ожидании. Другие целители кивнули друг — другу и легли около камня, прижавшись носами. Только молодая ученица испуганно вздрагивала и думала, надо ли ей прижиматься к камню. -Да, Светлячок, тебе тоже надо прижаться как и мы к этому камню, — разъяснил полу — слепой целитель Племени Золотого Вереска и махнул хвостом. Бело — кремовая ученица неуверенно подошла к Камню. Она легла на живот и прижалась носом к холодному камню и в миг заснула. Очутилась она в общем сне, где трое целителей уже ждали её. Принюхавшись, кошка учуяла запах родного лагеря и поняла, что стоит вместе с другими посреди него. Услышав крик из детской, кошка была готова бросится туда, но увидела как небо из голубого стало ярко — огненным. Закат. Засмотревшись на это явление, кошка снова услышала крики. Не выдержав, она побежала в детскую и увидела рожающую королеву. Около неё сидела…целителительница — идеальная копия кремовой молодой ученицы. -Это я?! — воскликнула она и увидела, как около неё пронеслась старая целительница. Подбежав к рожающей, она положила лапы ей на живот и начала давить, помогая котятам родится. -Ну же! — заворчала целительница и услышала шлепок. Первый котенок родился на свет и был взят одной из королев на вылизывание. Пол пока не был известен, а живот рожающей вздулся и послышалось шипение. Через некоторое мгновение, родился второй котёнок. Он был немного крупнее первого. Быстро вылезав котёнка, целительница проговорила: -Последний остался. Давай, Камнегривка! Нажав на живот, послышался крик. Хлюп — хлюп и третья кошечка родилась. Облегчённо выдохнув, кошка свернулась около своих новорождённых и взяла у целительницы Лист Малины. -Спасибо, Серая. Ты прекрасная целительница. И тебе спасибо, Светлячок! Мои дети станут гордостью племени! Надо их назвать. Серая, прошу, позови Серебряноцвета. Это же его дети, — ласково проурчала серая кошка и лизнула деток по очереди в спинки. Старая целительница кивнула и вышла из детской. Вскоре она вернулась туда с красивым воином с тёмно — синей шерстью и большими ярко — рыжими глазами. Он кинулся к подруге с котятами и лёг около них, прижавшись к Камнегривке. -Милая, они такие чудесные! Они будут гордостью нашего племени и нашей семьи! — ласково проурчал глашатай племени и улыбнулся. -Я ещё не назвала их, давай вот этого котика с серой шерстью и кремовыми полосами назовем… Песчанник? — предложила королева и прижалась боком к боку любимого. -Я согласен! Песчанник прекрасное имя! Тогда его брата будут звать… Медвежонок! Хорошее имя? Королева согласно закивала и посмотрела на последнего котёнка. Это была девочка. С красивой иссиня — чёрной шерстью как у отца и рыжими чулками на всех лапках и небольшой полосочкой на плече рыжего цвета? -А…назовём её… Огонёчек? — ласково спросила кошка и на ответ, её друг согласно закивал головой. -Песчанник, Медвежонок и их прекрасная сестрёнка Огонёчек. Они будут лучшими! — уверенно сказал глашатай и лизнул подругу в щеку. Целительница вместе со своей ученицей наблюдали как пара с котятами радуются. Сейчас Светлячок только поняла, что нельзя было дать Огонёчку рождаться. «Она погубит всех нас» — подумала она и выскочила из детской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.