ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Раннее утро. Лишь единицы не спят, а лишь выглядывают из палаток. В состав не спящих вошла и главная героиня этой истории. Энергичная Огонёчек бегает по детской, мешая спать другим котятам и королевам. А всё из — за того, что им уже шесть лун и сегодня будет их посвящение. Неугомонная кошечка весело скачет по песку. Вот подскочив к проснувшимся братьям, она замахнулась рыжей лапой и затронула Медвежонка, отскочив. -Ну же, Медвежонок, Песчанник! Вставайте, ведь сегодня такой важный день! — заверещала тёмрошёрстная малышка и засмеялась, когда братья поднялись все в песке и мхе, после игр Огонёчка. Поднявшись, оба кота стали вылизывать свою шерсть, а когда уже закончили, Песчанник хмуро сказал: -Что такого хорошего в том, чтобы быть оруженосцем? Только пахать как лисица и всё! Грязную работу свалят на нас, а сами воители будут себе животы набивать пойманной нами дичью! — фыркнул он и услышал как в детскую зашел его отец. Подойдя к котятам, он коротко сказал: -Посвящение сегодня буду проводить я… Звёздный Рассвет умер в своей палатке и посвятив вас троих, я пойду к Лунному Камню вместе с целительницей, идёмте, — поднявшись, красивый кот вышел из детской, прыгнув на камень. -Пусть все коты, способные охотится самостоятельно соберутся на собрание племени! — его громкий голос пролетел по поляне и коты начали подходить к скале. Когда все были в сборе, будущий предводитель громко сказал: -Сегодня состоится посвящение трёх котят в оруженосцы. Но сначала.утром, наша прекрасная целительница пыталась спасти жизнь Звёздному Рассвету. Но…не смогла. Он отправился в Звёздное Племя с честью и долголетием. А сейчас.Медвежонок, Песчанник и Огонёчек. Подойдите ко мне! Трое котят подбежали к отцу и взглянули на него. Глаза Огонёчка ярко сверкали огнём от предстоящего посвящения. -Песчанник! Ты достиг возраста 6 лун и сегодня станешь оруженосцем! С этого дня тебя будут звать Песочный. Твоим наставником будет… Серохвостая. Она обучит тебя всем приёмам, которые надо знать! Коты громко начали выкрикивать имя Песочного. Котик гордо распушил грудку и заурчал, отойдя к своей наставнице. -Медвежонок! С этого момента твоё имя — Медвежьелап! Твоим наставником будет Яснолап! Он сделает из тебя великого воина! — поздравляя нового оруженосца, коты стали ждать, пока их сестру Огонёчек посветят. -Итак. Огонёчек! Сегодня ты станешь оруженосцем и получишь имя. — не успел кот договорить, как вдруг послышался отчаянный визг ученицы целительницы, которая жутко напуганным взглядом смотрела на Огонёчка. -Не посвящайте её! Нет! Нельзя! — орала она во всю глотку и вдруг все коты по непонятной причине отошли он Огонёчка, кроме отца, матери, братьев и их наставников. -Светлячок, что ты устроила?! — раздался голос целителя и он удивленно смотрел на всех. Кремовая кошечка зашипела и вздыбила шерсть, гневно поглядывая на тёмношёрстную кошечку, которая не понимала, что происходит. Испуганно хлопая ярко — рыжими глазками, она тихо спросила: -С.Светлячок.ч.что я тебе сделала?! М.мы же сёстры.двоюродные.Но что я такого сделала тебе?! — голос котёнка дрожал. Она смотрела на ученицу целительницы, ожидая от неё ответа. -Что сделала?! Родилась! Мне было видение, что ты не должна рождаться! Ты принесёшь беду и уничтожишь племя! Тебя надо изгнать, а лучше убить! — орала зеленоглазая кошка, выпуская когти. Коты в толпе зашептались. Кто — то был согласен со словами Светлячка, а некоторые нет. Но кремовая кошечка никогда не ошибалась. Тут из толпы вышла красивая кошка со светло — серой шерстью и громко сказала: -Моя дочь не может врать! Огонёчка надо изгнать! Эти слова поразили главную героиню. Она попятилась глаза, а слёзы капали из её глаз и катились по щекам. Замотав головой, она развернулась и побежала прочь из лагеря, не замечая крики матери, отца и братьев, что звали её обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.