ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Бесшумно идя по лесу, коты слышали крики. Визг и мольбу о помощи, когда их родню убивают, слишком сложно стать храбрым и ринутся в бой. Страшно и холодно, когда ночи стали такими суровыми. -Стой! Остановись немедленно! — крикнула Огнелапка, побежав за вражеским воином, который больше смахивает на бродягу. Сделав высокий прыжок, она зацепилась лапами за его спину и укусила за хвост. Завизжав, бродяжка попытался вырваться, но всё было тщётно. Ученица ударила его по боку и отпустив, проследила, куда тот бежит. В город. Так ему и надо, нечего ночью по лесу чужому разгуливать. Подняв голову, кошка посмотрела на небо, что было закрыто звездами. Всё таки красиво. -Что же мне делать… — тихо спросила она и зажмурившись, почувствовала толчки. Что происходит?! -Мама! — закричала кошка и распахнув глаза, увидела Громика. Он весь перепуганный будил кошечку и сглотнув слюну, прошептал: -Огнелапка, скорее! Там твои родные! — рыжелапая ученица кивнула и вскочив, выбежала на поляну лагеря. Её встретила толпа котов, которые шипели на гостей, шедших в сопровождении патруля. Звездогривая вскочила на скалу, перекрикивая толпу, но ей это не очень удавалось. -Тихо! — закричала старейшина племени Обгоревшая и вскоре буркая, коты разошлись, смотря на предводительницу и ожидая её слов. -Утром, в лесу мы нашли семью. Это семья Огнелапки! — громко сказала кошка. Ученица протолкнулась через толпу и посмотрела на своих родных. Глаза налились слезами. Не понимая, что происходит, она ринулась к ним и зарылась носом в светло — серую, словно серебро шерсть отца. Кот приобнял её лапой, а мать всхлипывая, лизнула дочь в ухо. Братья Огнелапки переглянулись и обняли сестру лапами, радостно урча. Но тут послышался голос: -Не хочу прерывать ваше воссоединение. Но надо решать, что будем делать. Серебрянноцвет, ты можешь рассказать всем нам, что тут происходит? — спросила пушистая предводительница и моргнув, махнула хвостом. Серый кот кивнув, вышел вперёд и громко заговорил: -Всё было хорошо, пока Звёздная Щука не решила изгнать нас, обвинив в покушении на её дочь и её саму. Она заявила, что стала великой спасительницей племен и все должны подчинятся ей. Она выгнала даже мою подругу Камнегривку, которая беременна! — после этих слов, коты ахнули. Кто — то ошарашено смотрел на гостей. Вдруг через толпу стала проходить не очень красивая кошечка с худощавым телом, короткой шерстью, которая была не опрятно вылизана. -Звездогривая, мы не можем оставить их в беде, — скромно сказала кошка и подошла к Камнегривке, сочувствующе посмотрев на неё. Рыжая предводительница опустила голову. Всё слишком сложно и странно, но оставить никого в беде она не может. -Хорошо. Как говорила наша бывшая предводительница Малозвёздка «помогают тем, у кого душа чиста». Серебрянноцвет и его семья могут считаться полноправными членами Племени Золотого Вереска! Совет окончен! — громко объявила она и поднявшись, направилась с поляны свою палатку, но потом обернулась и сказала: -Безымянная, проводи Камнегривку в детскую и расскажи ей всё, что теперь она обязана знать. Огнелапка, покажи своим братьям палатку оруженосцев и лагерь, вскоре я дам им наставников. А Рябиношкур покажет Серебрянноцвету лагерь. Рыжий кот, которого звали Рябиношкуром подошёл к серому коту и кивнув, они стали ходить по лагерю, изучая всё. Медвежьлап и Песочный со своей сестрой Огнелапой пошли к палатке оруженосцев. Только они хотели зайти туда, как вдруг от туда вышла красивая ученица Змееглазка. Она мило улыбнулась Песочному и подмигнув ему, проскользнула в сторону палатки воинов. Брат Огнелапки застыл. Он был не в силах оторвать взгляд от этой прекрасной кошки. Огнелапка вывела его из ступора оплеухой и сказала: -Насмотришься ещё, романтик, — она усмехнулась и стала показывать братьям лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.