ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
«Найди троих! Найди троих, Огнелапка! Спаси нас от хищницы!» — кричали голоса во сне рыжелапой ученицы. Она ворчала, пытаясь не слушать, но коты, чьи голоса были так знакомы пытались добраться до мыслей кошки, дабы та помогла им. Когда перед ней была пропасть и ученица стояла на самом краю, неожиданно земля под ней стала обрушаться и кошка стала падать в бездну. В реальном мире она дёрнула лапой и резко проснулась, дёрнувшись как ошпаренная. Выдохнув, кошечка почувствовала на себе чей — то взгляд и обернулась. Из темноты угла палатки оруженосцеы, на неё злобно смотрела Змееглазка. Эта кошка что — то шипела, а когда Огнелапка поднялась и хотела выйти, заорала: -Что стыдно?! Опозорила сына предводителя! — рявкнула Змееглазка и зашипела. Рыжелапая кошечка смотрела на неё, не понимая о чем она. Поморгав глазами, она вышла из палатки и её встретил приятный ветерок. Коты стояли у выхода и провожали кого — то. Решив выяснить, в чём дело, она протолкнулась через толпу и увидела Снегиря с двумя целительницами. -Удачи! — сказал Громик, с восторгом глядя на отца. Он весь светился от радости. Его отец — предводитель племени! Снегирь кивнув, пошёл вместе с целительницами из лагеря, махнув на прощание хвостом своему сыну. -Ах, неужели Снегирь станет предводителем? Я так хочу стать его подругой! — ярко и гордо сказала красивая кошка с бурой шерстью. Её шелковистая шерстка была очень мягкой и переливалась на свету. Глаза сияли гордостью и желанием заполучить своё. -Увы, Кареглазая, у Снегиря уже есть подруга и котята, — сказала старая кошка, имеющая тускло — серую шерсть. Она хрипло выдохнула, а когда её дочь брезгливо махнула хвостом в сторону своей сестры — Янтарной Бури, то кошка покачала головой. -Громик, привет! — тоненький голосок красивой кошечки с белоснежной шерстью и рыжими пятнышками на хвосте, лапах и спине с боками отвлёк серого ученика и тот обернувшись, увидел свою подружку — Яснолапка. Она радовалась встрече со своим другом и когда они подбежали к друг — другу, Огнелапку охватила ревность. Она фыркнув, решила подойти к Громику и поговорить с ним. Решительно сделав шаг, кошечка подошла к оруженосцу и тихо сказала: -Громик, нам нужно поговорить. Серый ученик услышал знакомый голос и обернувшись, увидел Огнелапку. Он усмехнулся и сказал: -Я сейчас занят, давай потом? Яснолапка, идём в лесу погуляем? Белая с рыжими пятнышками ученица кивнула и смеясь, они вышли из лагеря. Огнелапка провожала их грустным взглядом. «Что же я наделала» — сказала ученица про себя и опустила голову. Вот к ней подскочили её братья. Медвежьелап поднял печальную сестру лбом в бок, а Песочный сказал: -Огнелапка, идём маму навестим? Она же как — никак королева, ждёт котят. А мы её дети. Рыжелапая кивнула и последовала за братьями в детскую. Но её сердце всё ещё болело от того, что он обидела своего друга. -Ах, дорогие мои, вы пришли! — сказала Камнегривка и улыбнулась, посмотрев на своих милых деток. Около кошки лежал её друг — Серебрянноцвет и улыбнулся, увидев своих детей. -Как проходят тренировки? Я слышал, что Звездогривая вчера умерла. Мы очень благодарны ей за то, что она приняла нас в племя. Скоро у Камнегривки будут котята, ваши братья и сестрички, — сказал кот и зевнул. Он лизнул кошку в щеку и заурчал. Огнелапка улыбнулась, но в её глазах была печаль. Она поговорила с родными, а потом её мать обеспокоенно спросила: -Милая, почему ты такая грустная? Иссиня — чёрная кошечка подняла на мать янтарные глаза. Из них уже текли слёзы горя. Зарывшись носом в шерсть матери, она прошептала: -Я вчера Громика обидела! Он теперь не хочет со мной разговаривать! И откопал где — то эту Яснолапку! — рыдая сказала кошечка и всхлипывая, шмыгала носиком. -Ну — ну, дитя моё, не надо плакать. Я думаю, что сейчас тебе нужно пойти прогуляться и всё будет хорошо. Всё наладится, вот увидишь, — ласково сказала серая кошка и кивнув, лизнула дочь в макушку. Огнелапка кивнула и шмыгая носиком, вышла из детской, направившись в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.