ID работы: 5025533

Повелевающая Огнём

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Сердце медленно, словно умирающее, стучало в груди оруженосца. Она медленно шла по тропинке, низко опустив голову. Хотелось плакать и слёзы на глаза так и наворачивались. Огнелапка остановилась и навострила уши. Подняв голову, она принюхалась. Запахло дождём, а река совсем близко. -Посижу немного в одиночестве, а потом уже пойду в лагерь, — сказала сама себе рыжелапая ученица и продолжила свой путь. Выйдя к реке, она села на берегу и закрыла глаза. Капли дождя стали попадать на её шерсть и кошечка посмотрев на небо, решила, что пора идти, хоть и минуты не прошло, как она тут сидит. Встав, кошка развернулась и сделала шаг. В неудачный момент она поскользнулась и часть её тела вывалилась за берег, попав в воду. Тщётные попытки выбраться, закончились тем, что кошка соскользнула и попала в воду. Течение несло её точно так же как и во сне, дабы заглотить её и утопить. Воспоминания хлынули в мыслях Огнелапки. Кошечка захлёбывалась, молила Звёздное Племя о помощи, но ей никто так и не помог бы. Однако некое мгновение и ученицу схватили за шкирку и потащили в сторону берега. Когда рыжелапая уже была на суше, то началв отплёвывать воду. Помотав головой, «утопленница» посмотрела на силуэт, что стоял в тени. Видимо её спаситель. Этот незнакомец заметив, что на него смотрят, вышел из тени и перед Огнелапкой предстала красивая кошечка её возраста с серой как серебро шерстью и чёрными полосами на спине, хвосте не лапах. -Я так рада, что ты жива! Не думала, что мне придётся спасать кого — то, кто не умеет плавать! Ты как? — её милый, звонкий голос привел кошечку в чувство и та помотав головой, сказала: -Вроде нормально.ты вообще кто? — Огнелапка поднялась и на всякий напрягла лапы. Вдруг эта незнакомка захочет напасть на неё? -А! Точно — точно! Совсем забыла. Меня Выдрочкой зовут, а тебя? — неизвестная ярко улыбнулась, а вот Огнелапке было не до радости. -Огнелапка! — голос, что окликнул её позади был знаком. Она обернулась и вскоре увидела Громика, Медвежьелапа и Яснолапку. Те побежали к двум кошкам и Громик оскалился при виде незнакомки. Яснолапка буркнула, а Медвежьелап застыл, смотря на Выдрочку, которая тоже пялилась на него. -Нарушитель! Надо прогнать её! — громко заявил Громик и выпустив когти, напружинил лапы и приготовился к атаке, а Огнелапка преградила ему путь, махнув хвостом и рявкнув: -Не смейте трогать её! Она спасла меня, когда я тонула. Поэтому ни когтем не посмеете её тронуть! Ясно?! — янтарные глаза искрились гневом. Громик гневно фыркнув, хотел возразить, но Яснолапка ударила его хвостом по губам и сказала: -Допустим, мы её не трогаем. Но неизвестно, враг она или друг. Поэтому надо прогнать эту блохастую с нашей территории! — Яснолапка махнула хвостом и вогнула когти в землю, готовясь напрыгнуть на вражескую кошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.