Глава 1 - Девочка на самокате и порванные штаны.
14 декабря 2016 г., 19:35
Вечер. Пламенные лучи заката делают мои волосы какими-то коричневыми, но они зелёные, уже два месяца, как зелёные! Мимо вприпрыжку пробежал малолетний паренёк и обозвал меня ходячим кустом. Опять! Может быть, я и правда куст? Ладно, нужно было знать, на что я подписываюсь, когда спорил на то, что все лето прохожу с зелеными волосами.
Холодно что-то летним вечером, нужно быстрее домой идти, закутаюсь в старую теплую кофту. Чёрт, лишь бы плакаты не выскользнули. Эта кофта у меня вообще с четвёртого класса, почему она до сих пор жива? И почему она мне еще не маленькая, неужели я перестал расти? Мне страшно, мне нельзя переставать расти!
Из овощеподобного состояния меня вывел внезапный крик.
- Уйди с дороги, я потеряла управление! - я повернулся в сторону, откуда исходил крик и обнаружил черноволосую девочку примерно моего возраста, которая вот-вот врежется в меня на самокате. На ней футболка с надписью "Палата №6", вроде такая группа в Вконтакте есть. Чёрт, пока я тут футболки разглядываю, в меня сейчас врежутся!
Но когда я подумал о том, что лучше бы отойти, было уже поздно: в грудь последовал жёсткий удар рулём самоката, и я был сбит с ног, при этом выронив драгоценные плакаты. А еще самокат решил полежать на мне, устал, как и я. Судя по всему, не суждено мне сегодня спокойно дойти до дома. Я, вот, лежу на холодном асфальте как тюлень в обнимку с не менее холодным самокатом, у которого, как оказалось, сломан руль, что и является причиной моего положения. Но тут чудесное средство передвижения отнимает его владелица. Ладно, все равно он мне не нужен. Мне... мне нужны мои плакаты!
Последнее я прокричал вслух, потому что мне и правда нужны мои плакаты, я на них так долго копил! Нужно найти их, иначе я зря выходил из дома. Можно было остаться и досматривать очередную серию какого-нибудь сериала, да. А потом, возможно, если не тратить карманные, я бы накопил целое состояние и поехал на комик-кон...
- Хей, ты чего лежишь? Сильно больно? - черноволосая решила прервать мои великие мысли о великом будущем своим беспокойством. Ну вот что за беспредел! - вставай!
- Прости, не могу. Мне кажется, я пустил корни в этот асфальт.
- Ну прости, ну прости, ну чего тебе стоит простить такую неловкую милую де-е-евочку? - но я упрям и непоколебим! Я выиграю это сражение на словах!
- Хах, нет!
- Пидора ответ!
- Ты чё? Я куст, кусты не пидоры!
- Ежели мужик - прощай!
- Тогда, ладно, - я поспешно вскакиваю и удаляюсь с «поля боя» в сторону, куда предположительно укатилось мое сокровище, - прощай!
Они должны быть где-то недалеко, я их чувствую! А ещё сегодня не ветрено, так что полный уверенности в себе я пытаюсь отыскать плакаты. Мимо пролетел пакетик, и я понял, он должен привести меня к цели! Это знак! Святой пакетик, подожди меня, грешного! Плакатики! Где же вы, мои милые? Я почти весь парк оббегал, спотыкаясь об камни и чьих-то детей из-за этого пакетика, который вовсе не собирался приземляться, а тем более показывать мне местонахождение моего сокровища. Тут ветер подул в мою сторону, тем самым отправив злосчастный пакет мне в лицо, после чего глаза застлала пелена тьмы. Да он как будто издевается и смеётся надо мной! Да, все сразу! Почему бы и не посмеяться над своей несчастной жертвой? Мне даже показалось, что я услышал чей-то смешок. Неожиданно я опять споткнулся, благодаря чему с криком резаного упал на какого-то "везунчика", охнувшего в ответ на крик.
Потом же меня, как непрошеного гостя, ударили локтем не в бровь, а в глаз, и покинули, отчего я снова оказался наедине с асфальтом. Невежливо-то как! Но в этом есть хорошая часть. Пакетик слез с лица! Я разлепил глаза, всё ещё находясь на асфальте, и меня ослепил свет, исходящий откуда-то из-за того, на кого я, как кажется, упал, представляя невиданную сцену моему взору. Да это же Повелитель Пакетиков! У него в руках мои плакаты! И растерянный взгляд, никак не вписывающийся в образ Повелителя Пакетиков. Мысленно пририсовав ему крутые темные очки, я встал, довольный собой.
- Это твои?
- А? - он своей репликой отвлек меня от мысленного создания на нем соответствующих ПП гаджетов. - А, да, плакаты мои, - как он узнал, что они мои? Ну конечно, это же Повелитель пакетиков!
- Держи, - паренек облегченно улыбнулся, а-ля "неужели нашелся!", а я забрал свою прелесть и заметил, что он весь в веснушках. Мило! Парень увидел мое задумчивое лицо и добавил, - было не трудно догадаться, что плакаты с Кастиэлем принадлежат фану Сверхъестественного, а у тебя футболка с логотипом... К тому же, то, как ты искал плакаты, наверное, весь город слышал! - серьезно? Я так громко орал? И этот чувак Сверхов смотрел! Может еще раз заорать, только от радости? Меня сегодня преследуют неожиданности.
- Спасибо, чувак! - я быстренько развернулся в сторону дома.
Хотел было свалить уже наконец-то, все же больно для меня разговорчивый этот парень, но тут произошло непредвиденное! Сумасшедшая с самокатом снова неслась ко мне! По ней было видно, в этот раз она делала это намерено и с исправным рулем.
Вот теперь точно пора валить, а то не только плакатов, да и конечностей лишусь. Развернувшись спиной к опасности, я легкой походкой промчался мимо парня с веснушками, стремясь скрыться за метровым заборчиком, дабы сохранить конечности и рулончики бумаги, и крики позади не остановят меня! До забора осталось немного, я должен перепрыгнуть! Да поможет мне Кас! Я оттолкнулся и полетел, почти преодолев препятствие, словно паркур-мастер. Ох, это чувство свободы, когда находишься в полете! Но что-то пошло не так, ведь голова вдруг встретилась с травушкой, а волосы слились с ней воедино благодаря чудесному зеленому цвету. Больно, черт возьми, я аж всплакнул, отдав свою влагу травке. Ноги коснулось что-то холодное и порвало мои джинсы, любимые и единственные! Единственные и неповторимые! Да, самое время штанине джинсов знакомиться с железным холодным заборчиком. Я пошевелил ногой, в надежде снять ее с острой пики забора, но ткань предательски продолжила рваться. Мне теперь не встать, не испортив джинсы окончательно. Так что полежу лучше здесь, может, поможет кто-нибудь. Повелитель Пакетиков, где ты, когда так нужен?
Лежу я, подвешенный ногой за забор, держа плакаты и ловя негодующие взгляды совсем не молодых тетушек с собачками, а-ля "что за молодежь неадекватная пошла!" Они проходят мимо, смеряя презрительным взглядом. Но они не знают моей печальной истории!
- Эй, ты что там делаешь? - на уши надавил знакомый голос. - Бежать устал? - девчонка быстро подходила все ближе, шаркая кроссовками по асфальту.
- Ага, давно не виделись, – видимо, наш бой продолжается! Что же использовать для достижения победы? Почему девчонка пристала ко мне? Может, в нее вселился демон? Нужно будет проверить, а то мало ли, душу еще заберет.
Тут я чуть не поперхнулся мыслями, упал на землю остальными ранее висящими частями тела. Меня сняли с забора! Джинсики спасены!
- Вставай! Или опять корни пустил? – самокатная девочка протянула мне руку свободную от самоката. Я не инвалид, блин, сам встану. И встал, дергая затекшей ногой. - Пошли, я тебе помогу.
- Кристо! – подозрительная она, перестраховаться надо.
- Что? – черноволосая недоуменно нахмурилась. - Так-с, пошли ко мне домой, я тебе джинсы зашью, – хм, она никак не отреагировала... Ладно, но почему я должен доверять незнакомым сумасшедшим девчонкам с самокатами? Что я, собственно, и спросил.
- Да потому, - она вздёрнула нос, прикрыв глаза, - потому что я палатовчанка! Палатовцам можно доверять! - "палатовчанка" отвернулась, дёрнув маленьким хвостиком из чёлки. Мне моя не мешает, да и тупо бы я с хвостиком выглядел, чёлка роднее.
- Ладно, допустим. Но я всё равно тебе не доверяю! Я даже имени твоего не знаю, - переложив плакаты в другую руку, вставил я.
- Я - Одри Кэмш, рада знакомству! - да уж, я тоже очень-преочень рад.
Прохладный ветер, недавно заставивший меня надеть волшебную растущую кофту, стих, и ему на замену пришел душный летний воздух вечера, из-за чего кофта была снята и снова завязана на поясе. Новая знакомая дождалась окончания процесса завязывания, схватила меня свободной от руля самоката рукой и, не сказав ни слова, понеслась, ловко отталкиваясь и рассекая воздух самокатом, по всей видимости, к своему дому, что находился практически в противоположном направлении от моего. Ну вот, я всё больше убеждаюсь в том, что нашёл приключения на свою бедную задницу. Скоро моя голова взорвётся от их переизбытка! Мне хватало приключений на экране, ведь вживую я скорее кустом стану, чем выпутаюсь из какой-то херни. Хотя я же и так куст, морально. Вечер июня уже наступил, улицы заливал холодный и совсем не вдохновляющий жить свет. Одри сильнее сжала мою руку, что-то говоря, пока я размышлял над своей кустовой сущностью и пытался не спотыкаться. Я устал! Не люблю большие пробежки, но в этот раз пришлось отказаться от принципов в силу собакофобии смоляноволосой.
- Чел, за нами дворняга бежит! - за нами и правда неслась дворняга, грозно брызгая слюной и нагоняя страх, я крепче взял плакатики, которые до моей комнаты не доживут... - Нужно быстрее бежать, мой дом уже близко! - а вот тут я согласен с ней, поэтому мы дружно ускорились и удрали.
Самое забавное то, что близко - это в нескольких кварталах. Я выдохся, а Одри практически тащила меня, когда я наконец-то услышал заветные слова.
- Мы пришли-и-и! - я со вздохом упал на асфальт возле подъезда, любуясь серовато-голубым вечерним небом и ощущая прохладу того же асфальта. - Только не предавайся власти куста, живущего у тебя внутри! - девчонка рывком подняла меня, избавив от полусонного состояния.
- А я и не собирался, устал просто.
- Отлично, раз ты отдохнул, то можно продолжать путь! А цель наша - третий этаж, - она, задорно улыбаясь, толкнула меня локтем в ребро, засатвив дёрнуться, ибо я дико боюсь щекотки. Ненавижу, когда меня кто-то щекочет!
Дальше, собрав последние силы, я доплёлся до места обитания энергичной палатовчанки, после чего она меня отвела в свою комнату через мрачный и однотонный коридор мимо просторной кухни. Да, ремонт тут бы не помешал! Я бы здесь сделал коричневые обои, как футболочка Одри, прекрасно бы сочеталось. Я скромно уселся на стул, как была произнесена фраза, которая повергла меня в шок.
- Давай, снимай джинсы, - Кэмш ожидающе смотрит на меня.
- Не, не хочу, - неужели я попал в извращенский гетный фанфик?! Тогда бы это объясняло странную харизму девчонки, - давай лучше чай попьём?
- Ну-у хорошо, а джинсы тебе к ноге пришивать что-ли? - она разочарованно и недоумённо склонила голову. И только сейчас я заметил, что он откуда-то принесла швейную машинку. Пресвятой Кас, какое же облегчение! Надо бы избавляться от этих левых мыслей.
- Если и правда хочешь, пойдём пить чай! - Одри блеснула золотистыми глазами и, поставив к себе на стол машинку, куда позже отправились и плакаты, пошла на кухню.
- Ты идёшь? - она выглянула из дверного проёма.
- Можно у тебя полежать?
- Ага, тогда я тебя позову, когда чай с бутерами сделаю!
- Океюшки, я позже подойду, - Одри ушла, а я лёг на краешек кровати и задумался.
Зачем я пошёл к ней? Нужно было идти домой, мама тоже шить умеет. Только у нас машинка швейная сломалась. Но нельзя терять оптимизма! Халявный чай - тоже хорошо.
Тут меня пробрала дрожь, ведь одеяло начало двигаться! Точнее, кусок возле меня дёргался. А соли у меня нет. И вообще ничего нет, я же не охотник, в конце-то концов.
Я попробовал прижать кусок одеяла, но вслед за этим действием оно закричало, и я тоже, упав с кровати, только не так громко. Зачем его перекрикивать? Я пожалел о том, что я такой лох, ведь кому оно надо - такого лошка воскрешать, бесполезного к тому же? Неожиданно одеяло снова обездвижилось. Стало настолько тихо, что послышалось бормотание девчонки с кухни. Только я услышал шуршание со стороны врага и хотел испугаться, из-под одеяла выскочило серое лохматое существо и, вздыбившись, умчалось, громко топая. Я недоумённо проводил это взглядом, сидя возле кровати. На шум пришла самокатница.
- Ты зачем Рико мучаешь? - кареглазая возмущённо поглядела на меня. А серым лохматым существом оказалась кошка, названная странным именем не менее странной хозяйкой.
- Хей, она собиралась убить меня, воспользовавшись одеялом и неожиданностью! - я требую правосудия! Эта попытка убийства не должна остаться безнаказанной! Я выскажу своё недовольство в адрес хозяйки!
- Ладно, ладно, проехали, - но... как же правосудие? - Только давай я не буду пришивать джинсы к твоей ноге? Я не очень хочу этого.
- Оу, хорошо, - не хотелось бы, чтобы джинсы были пришиты к ноге, неприятное это чувство.
Одри пришла идея, которую мы и воплотили. Я заперся в ванной, передав штаны через кошачью дверку. Странно, дверка в двери, тем более что дверка – это просто аккуратно вырезанная дырка с прозрачным пластиком по краям. В другой комнате послышалось гудение швейной машинки. Внезапно в комнату влетела всё такая же лохматая Рико, только напуганная, и, не обратив на меня внимания, начала метаться в маленьком помещении. Не бесись ты так! Что произошло? Не кусайся, я же погладить тебя хочу, Рико, не пыхти, ты не кросс бежала. Она слишком энергично махала хвостом, прижав уши, из-за чего мне пришлось её уронить. А на хвосте у кошки я заметил белое пятнышко, кусочек бумаги. Кто привязал к кошачьему хвосту бумажку? Гринписа на них не напасёшься! Я спас животное, отвязав бумажку. Я теперь герой, дайте мне билет в Канаду, я его заслужил. На бумажке что-то написано, надпись я тоже заслужил. Записка заставила меня крайне удивиться своей надписью «Алекс, мне нравятся твои эмоции!». Я недоуменно посмотрел на бумажку. В этом месте моё имя никто кроме меня не знает, я же забыл представиться Одри, черт.