ID работы: 5025976

Удавшийся эксперимент

Гет
R
Заморожен
8
автор
JoshiKoSoul соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь тихо барабанил по окну, нарушая траурную тишину, находившуюся в доме Адель. Её отец умер неделю назад, отдав маленький ключ, который постоянно висел у него на шее. Девушка ещё не могла оправиться от потери самого близкого ей человека, с которым были связаны самые тёплые воспоминания. Она молча сидела на подоконнике, смотря в окно и крепко держа в руках ключ. Её влажные глаза были полны лишь болью от смерти. В голове постоянно всплывали воспоминания об отце, от чего снова подходил ком в горле.       Он был учёным, изучал биомеханику, почти создал безупречный человеческий организм. Адель помогала ему в его научных проектах. Когда ей было 5 лет, они с отцом попали в Северную Корею, где жили до сих пор: сначала как заложники, потом почти как рабы, но позже завоевали авторитет у властей и стали уважаемыми людьми. Но все равно нельзя было выбраться из этой страны. Адель всегда мечтала об этом, но говорила лишь отцу, но и он всегда обрывал такие разговоры, чтобы не навлечь беду. Жестокий политический режим никому не доставлял удовольствия. Люди следят друг за другом, а потом сдают друг друга, как настоящие крысы.       За Адель всегда пристально наблюдали. Имея европейскую внешность, длинные светло-русые волосы и насыщенно-зелёные глаза, она безусловно выделялась из серой толпы. Её тяга к яркой жизни, к познаванию чего-то нового, выходя за рамки, которые навязало общество, много раз осуждалась и наказывалась. Отец был вынужден несколько раз сажать её под домашний арест, ведь так настаивали школьные учителя, которые обязательно все расскажут начальству об инцидентах с дочерью. Но в тайне от всех он никогда не ругал за это её, а наоборот хвалил и поощрял, иногда приводя в тайную лабораторию в подвале их частного дома, о которой никто не знал.       И вот сейчас Адель решилась пойти туда. После недели скорби она собрала свои последние силы, чтобы узнать тайну отца. Девушка несколько лет не заходила в эту лабораторию, поэтому подозревала, что папа что-то скрывал от посторонних глаз, включая её. Она спустилась вниз по немного скрипящим деревянным ступеньками лестницы. Включив тусклый свет, Адель подошла к месту, где была тайная дверь в лабораторию. На стене висела маленькое фото в рамке, под которой таилась замочная скважина. Не так сложно спрятана, но почему-то никто ещё не находил при обыске её. Адель медленно вставила ключ и три раза повернула его. Дверь с тихим скрипом приоткрылась, пропуская голубые лучи. Послышался звук электрического напряжения. Девушка осторожно открыла дверь и робко перешла порог. Увиденное поразило её.       В центре помещения находился большой стеклянный цилиндр, к которому было подведено множество проводов и шлангов. В синей жидкости, которая была в нем, был человек. Адель обошла его вокруг, рассматривая творение отца. Это был парень, который имел внешность корейца. Он абсолютно был красив, поэтому девушка немного засмотрелась на него. Его глаза были закрыты, а голова опущена, что придавало ему боʼльшую загадочность. Он завис в жидкости в позе эмбриона, поэтому подробно рассмотреть его было нельзя.       Вдруг голова дернулась вверх, ноги выпрямились и опустились на дно. Это немного испугало девушку, поэтому она сделала несколько шагов к выходу, не отводя глаз от человека. Она всё-таки учёный, и ей было любопытно узнать, что создал её отец. Парень резко открыл глаза и быстро осмотрел помещение, остановив свой холодный взгляд на девушке.       Неожиданно на стекле появились слова, отсвечивающие белым: «Здравствуй, Адель». Сердце девушки бешено заколотилось. — Привет… — послышался её робкий голос.       Сразу же появилась другая фраза: «Я — V 1.3. Твой отец создал меня для твоей защиты. Освободи меня, чтобы я мог приступить к исполнению своих обязанностей.»       Адель молча прочла это и взглянула в глаза парня, который неотрывно смотрел на неё. Она не до конца доверяла ему, поэтому решила больше узнать о нем, посмотрев записи отца в компьютере, который находился справа от неё. На том столе было много пробирок с жидкостями разных цветов. Компьютер на удивление оказался включенным.       Все нужные документы, наблюдения, видео с экспериментами находились в одной папке, поэтому Адель быстро все посмотрела и уже через полчаса наблюдала, как голубая жидкость медленно откачивается из цилиндра. Девушка с интересом наблюдала за этим процессом. Через 10 минут ёмкость была пуста, а стекло автоматически убралось вниз. Парень, который все это время уверенно стоял, резко упал на колени и начал задыхаться, хватаясь за горло. Адель испугалась и хотела подбежать, чтобы помочь ему, но он оставил её, отрицательно помотав головой и прохрипев «Стой!» Она замерла на месте. V сделал несколько глубоких вдохов, тем самым восстановив дыхание, и поднялся на ноги. Его чёрные волосы резко высветлились, став белыми.       Он поднял взгляд на Адель, которая немного испугалась от происходящего, ведь вдруг она что-то не так сделала и теперь весь труд отца пойдёт прахом. Уголки его губ дернулись, образуя странную улыбку, от которой кровь стыла в жилах. Через несколько секунд он тихо сказал с маленьким хрипом в голосе, глядя своими тёмными глазами из-под белой челки, от чего внутри девушки все перевернулось: «Я долго ждал этого…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.