ID работы: 5025976

Удавшийся эксперимент

Гет
R
Заморожен
8
автор
JoshiKoSoul соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ви медленно шёл на девушку, которая шаг за шагом отступала назад. Она боялась его: кто знает, какие намерения у этого парня, появившегося искусственным методом. Но Адель была сильной девушкой, не привыкшей просто так сдаваться, поэтому она, набравшись смелости, твёрдо сделала шаг вперёд. — Кто ты? — спросила она, смотря прямо в глаза парня. Хотя девушка знала ответ на свой вопрос, ей хотелось услышать его от незнакомца. — Ты ещё не доверяешь мне? Я — Ви, версия 1.3. — тут же ответил блондин. — Моя цель — защищать тебя. Твой отец создал меня именно для этого. Ты читала документы, поэтому все прекрасно знаешь обо мне. — Да, но я все же не до конца уверена… — Не стоит, — резко прервал её Ви. — Мне нужна нормальная одежда. Можешь мне её предоставить?       Адель опешила от такого поворота событий. Мало того, что парень не так многословен, как она ожидала, да и ещё у него такие прямые просьбы! В голове у неё возникло множество вариантов ответить ему, однако девушка лишь молча повела его наверх в дом, ведь позже можно все разузнать.       Ви все же был человеком, хоть и появившимся искусственно, поэтому к нему нужно хорошо относиться. Адель отвела его в гостевую комнату, где велела ждать её и ничего не делать. Парень же видел все в первый раз. Он знал о многом благодаря записям, составленными отцом Адель, на компьютере, к которому его мозг имел доступ с помощью проводов, подключенных к своеобразному инкубатору и технике. Именно так Ви вывел слова с помощью проектора на стекло. Вообще он быстро всему учился, был необычайно умен, знал все возможности своего организма и умел управлять ими. Многие бы сказали, что этот человек великолепен во всём. Однако до раскрытия всего своего потенциала ему было далеко.       Ви медленно шёл к окну, рассматривая стены комнаты, увешанные яркими фотографиями. Он провёл пальцами по рамке одного из фото. На них осталась небольшая серая пыль, которая вызвала у него детскую улыбку. Ви впервые почувствовал что-то другое, что-то зыбкое, не ту вязковатую жидкость, в которой он до этого был. Парень одернул занавеску окна, и яркие лучи солнца проникли в комнату. Внутри него все взбудоражилось. Его серьёзность совсем улетучилась, оставив его с несходящей улыбкой. Он не мог насладиться этим мигом и открыл окно. Свежесть после дождя ворвалась в комнату лёгким дуновением ветра. Мурашки пробежали по коже. От наслаждения Ви закрыл глаза. На улице слышалось красивое пение какой-то птицы. Жизнь показывала с первых минут свои яркие и тёплые стороны. Ему все больше и больше нравилось быть человеком. — Закрой окно! — неожиданно закричала запыхавшаяся Адель. — Что? — не расслышал Ви, который немного ушёл в только что возникший свой мир. — Окно закрой. Сквозняк, — уже более спокойно ответила девушка, положив на кровать стопку с одеждой тёмных цветов. — А! Ладно… — опечалился Ви, закрывая окно. Ему не хотелось прощаться с этой свежестью, с этим теплом, которые дарили ему первые лучшие мгновения в его жизни. — Вот тебе на первое время одежда моего отца. Переоденься в неё. Потом найду тебе что-нибудь по размеру… — сказала Адель и направилась к двери, но остановилась и, обернувшись, спросила: — Кстати, кушать будешь? — Кушать? — удивился Ви. — Это когда ты голоден и принимаешь еду… — Я никогда так не делал. Раньше все питательные вещества поступали с помощью трубки, ведущей к пупку, но потом они всасывались через кожу… — Понятно. Значит, просто переоденься и иди на кухню. Это на первом этаже… — Я знаю, где она. — снова перебил Адель Ви. — Я знаю весь план дома и не только его. Не переживай за меня.       Адель хмыкнула и ушла, оставляя его в одиночестве. Спустившись вниз, она думала об этом необычном парне. Её мучали и беспокойство, и любопытство одновременно. Он показался ей хранящим множество тайн и загадок, которые нужно узнать. Девушка пришла на кухню и заглянула в холодильник в поисках еды. Там было уже достаточно пусто, ведь никто давно не ходил в магазин за продуктами. Осталось немного хлеба, колбасы и сыра — хватит на бутерброды с чаем. Адель молча начала их делать, думая о том, как жить дальше. Через пару минут пришел Ви. — Адель, я все! — восторженно сказал он. — Тебе помочь?        Девушка обернулась и рассмеялась от забавного вида Ви. Одежда была ему явно велика: штаны высоко натянуты, а в них заправлена серая мешковатая футболка. Его детское выражение лица придавало ему особую милоту. — Ты чего смеешься? — недоумевал он. — Ты очень потешно выглядишь в этой одежде. Раньше я как-то тебя побаивалась, но сейчас уже нет, — ответила Адель, улыбаясь.        Ви смутился. Парень задумчиво сел за стол. Он ещё многого не понимал. Например, почему Адель смешно, а ему нет, почему она боялась его, почему в коридоре на тумбочке стоит фотография отца с чёрной лентой, почему за этой семьёй всегда велось наблюдение… Ви многое знал, но сейчас ответы на вопросы не могли найтись в его голове. Адель поставила на стол тарелку с бутербродами и 2 чашки с горячим чёрным чаем. Парень первый раз видел настоящую еду. — Теперь можно и перекусить, — сказала девушка, немного откусив от бутерброда и запив его чаем.        Ви осторожно повторил её действия. Он ощутил необычный для него вкус, откусил ещё и ещё, мыча от удовольствия. Адель удивленно наблюдала за ним. Парень сделал глоток чая, горячая жидкость потекла по его пищеводу, оставляя приятное ощущение тепла. Ви непроизвольно выдохнул от удовольствия. — Это великолепно! — воскликнул он. — Я хочу ещё!        Адель хмыкнула и сделала ещё одну порцию, которая так же бесследно исчезла как и первая. За ней последовала и третья. Лишь тогда Ви сказал, что он больше не может. — Ты объелся, — с улыбкой сказала Адель. Ей почему-то было приятно наблюдать за ним. Впервые за долгое время она не думала о смерти отца. — Правда? Я и не знал… — Зато понял. Не надо так делать, когда уже сыт, а то жирок на боках появится… — А у тебя он есть? — Кто? — Жирок. — Ну, а кто не без жирка, — с наигранной досадой ответила она. Ви же воспринял всерьёз. — А как это понять? — Подрастешь и поймешь, — усмехнулась Адель, в шутку похлопав его по плечу. — А покажи свой жирок! — неожиданно потребовал он. — Это не то, чем можно хвастаться. — Интересно, а у мой второй версии он есть?.. — вслух задумался Ви. — Не знаю… — ответила Адель, но вдруг она поняла кое-что. Эта мысль вселила в неё ещё больший страх, чем был до этого. — Стоп! Подожди! Ви, какая вторая версия? Папа ещё что-то создал? — Да. Он создал сначала меня, а потом запустил выращивание ещё одного человека, но он его усовершенствовал. Наверно, все-таки у той версии нет жирка… — Да причем тут жир! — крикнула Адель. — Понимаешь, если вторая версия попадёт в плохие руки, это может иметь очень плохие последствия?! Нужно как можно скорее найти его. Где он сейчас находится? — В последней записи твоего отца написано, что в государственной лаборатории, — тут же ответил Ви. — Аищ! Туда практически невозможно попасть…        Адель подошла к окну и начала нервно теребить кончик своей кофты. Она перебирала в голове варианты, как попасть в это сильно охраняемое место. Но из-за большого количества пережитых событий, девушка не могла разумно мыслить.        Ви подошёл к ней, положил руку на её хрупкое плече и немного приобнял её, от чего она вздрогнула. — Я все сделаю. Не беспокойся… — тихо, но уверенно нарушил тишину его голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.