ID работы: 5026012

Сэм Дэй, и все его странности

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятно познакомится, мистер Дэй

Настройки текста
И если бог есть, то он давно в соседней палате одетый в смирительную рубашку. Сидит там в одиночестве и бредит. Я собираю непослушные волосы в пучок. Это единственное что я успеваю заплести. Вот-вот подъедет такси. Как можно было проспать? спрашиваю я себя — черт бы побрал это снотворное! Вот уже звонит телефон. Играет знакомая мелодия. Подъехало такси. Я не отвечаю, набегу хватаю его и кладу в маленькую сумочку. Желтая машина ждет меня перед домом. Я закрываю дверь. Надеюсь, Хлоя найдет свои ключи и сможет высвободиться из моего капкана — я улыбаюсь. Несколько секунд и мы уже едем. Я работаю в психиатрической больнице Big Hospital. Как по мне, слишком солидное название для кладбища живых трупов. По моей спине пробегают мурашки, я вспоминаю, что сегодня мне предстоит знакомство с новым пациентом. Ну как новым? Он здесь уже пару месяцев, может даже полгода. Его имя-Сэм Дэй. Напившись, он застрелил своего приятеля. Но богатая мама сдала его сюда, чтобы дело не поддалось огласке. Ей это явно не нужно. Я не заметила, как мы подъехали. Больница… каждый раз, когда я приезжаю сюда, чувствую отвращение. Сколько загубленных душ? Тысячи? Десятки тысяч? Сколько крови на стенах этого вычурного здания? Но это моя работа. Единственное, чем я могу заработать себе на хлеб и крышу над головой. К счастью, в двадцать первом веке здесь все немного лучше. Ухоженный сад с ослепительно белыми лавочками. Небольшой фонтан с декоративными лебедями, м-да, как символично… Я наступаю на покоцанные ступеньки. Здание уже старое. И как мне помнится, всегда служило «пристанищем» для заблудших душ. Открываю дверь. Внутри больница оборудована первоклассно. Белые кожаные диваны. Плазменный телевизор. Девчушки в белых халатиках. Такое ощущение, будто я попала в офис магната, а не в лечебницу для богатых убийц. Проходя дальше, я открываю двери. Не давая зайти, ко мне подбегает Марти. -Привет Алекс! Я так рад тебя видеть! Он обнимает меня, а я его. Марти-милый парень. У него красивое, спортивное тело. Длинные светлые волосы, которые следует подстричь и милые голубые глаза. Марти работает в приемной, он стал моим другом, как только я пришла. Странно, что у этого парня до сих пор нет девушки, ведь он милый, добрый и всегда готов помочь. Но, к сожалению, не в моем вкусе. -Я тоже очень рада — когда Марти улыбается, я вижу его прекрасные ямочки — Как прошли выходные? -Да так себе… -Что-то случилось? -Позже расскажу. Ты не опаздываешь? У тебя вроде встреча с мистером богатые штаны? -Не смешно, Марти. Он — моя работа. Не давая ему наговорить глупостей, я убегаю на второй этаж. «Мистер богатые штаны» живет в 103. Я останавливаюсь. Почему я волнуюсь? Быть может, потому что он — моя единственная надежда не быть вышвырнутой. Так Алекс, все в порядке. Если ты не будешь волноваться, все пройдет хорошо — я делаю глубокий вдох, и открываю дверь. Передо мной, прикованный к столу сидит мужчина. Стройная, подтянутая фигура, на которую еле налез больничный халат. Темно-коричневые волосы с слегка отросшей челкой, но даже она не портит бледное лицо. Выпирающие скулы, маленький лоб,бархатный губы и манящие, но в тоже время холодные серо-голубое глаза, освещавшие его лицо духовным светом. Увидев такого на улице, никогда не подумаешь что он — больной психопат-убийца -Отлично выглядите мисс…? — его голос, твердый и четкий, хорошо поставлен. Кажется, я краснею. Я и не подумала нарядиться. На мне широкий кремовый свитер и узкие джинсы с завышенной талией. Помнится, мне купили их родители в 19. Они такие старые, но до сих пор выглядят здорово. -Мисс Алексис Картер — ваш новый психиатр. Несмотря на то, что его руки прикованы к столу, он с легкостью задирает ноги, и кладет их в метре от меня. Вся его галантность куда-то пропала. Я делаю ответный удар. -Мистер Дэй, от меня зависит то, выйдите вы отсюда, или нет. Я удивленна своей наглости. Он наигранно поднимает брови. -Приятно познакомится, мисс Картер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.