ID работы: 5026012

Сэм Дэй, и все его странности

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Буду с нетерпением ждать вашего завтрашнего визита, мисс Картер

Настройки текста
Примечания:
*** Я просыпаюсь в своей квартире. Или не в своей? Все так странно.… Это так похоже на мою комнату, но в тоже время это не она. Повсюду фото больницы. Есть некоторые старые фото. Я пытаюсь встать, но ничего не выходит. Ноги будто прибиты к кровати. В этот момент я чувствую запах до боли знакомого аддеколона. О нет… нет! Нет! Я не ошибаюсь! Не могу ошибаться! Это он… *** Я просыпаюсь от своего же крика. Моя футболка в холодном поту. Это всего лишь сон. Очередной сон, но на этот раз более странный. В комнату забегает Хлоя. -Боже Алекс… опять? Ты вся дрожишь… Я киваю. -Этот кошмар никогда не закончится. Мне так жаль тебя, Алекс. Хочешь, я лягу с тобой. Я киваю. Каждый день повторяется. Подъем, сборы, метро, больница, дом, подъем… Но сегодняшний день мне скрасил мисер Дэй. -То есть, вы действительно думаете, что я отпущу вас? Вот так вот запросто? -А почему бы и нет? Я думаю, вы и сами заметили, я не псих, мне здесь не место. -Вы правы, ваше место - в тюрьме, мистер Дэй -Зачем же так грубо, Алекс? -Алексис… - я и вправду была груба, думаю, он сожалеет о своем поступке. -Хорошо, мисс Картер. – В его голосе я слышал нотки разочарования…во мне? -Кхе-кхе! Я оборачиваюсь, сзади стоит Марти и недоброжелательно смотрит на Рэя. -Да Марти, я уже иду! Кажется, наш сеанс подходит к концу, мистер Рэй. Увидимся завтра. -Ваш парень? Что?!? Как он вообще может задавать подобные вопросы??? -Это не важно, мистер Рэй. -Разумеется, мисс Картер. До завтра! -До завтра! Когда мы выходим, Матри нападает на меня. -Эй! Тебе не стоит так близко общаться с этим…этим…психом! Неужели это Марти? -Ты с ума сошел? Во первых, мы общались совсем не близко. Во вторых, он мой пациент. Я обязана его понять. В третьих, Марти, тут повсюду психи!- я срываюсь на крик, и тут же краснею-Прости, прости, я не хотела! -Нет, это ты меня прости. Я не должен был так… Я крепко обнимаю его. Я зря накричала. Марти просто хочет меня защитить. -Ладно, всё кончено. Ты хотел рассказать мне про выходные? - Ах да, вчера я встречался со своими биологическими родителями… -ЧТО???? Марти взяли из детского дома, когда он был совсем крохой. Его приемные родители заменили ему настоящих. Любили его и оберегали, да и он души не чаял в них. Но он вырастал, и всё больше хотелось найти биологических мать и отца. Узнать, почему они его бросили. И вот пару лет назад он нашел. Они оказались простыми людьми. Всё жизнь отработавшие на заводе по производству картона. Мать родила Марти в 15, и при давлении родителей оставила его в род. доме. А отец, долгое время пытался вернуть его, но безуспешно. Марти не осуждает их. Даже помогает. И они иногда видятся. «Такие были обстоятельства, такое было время»- часто говорит он. Но в его глазах читается грусть. -И как?- наконец спрашиваю я. -Ничего. Они всю дорогу говорили о прогнившем обществе.- Марти засмеялся. Его смех такой звонкий, и заразительный. -Ха-ха! Марти, ты такой жизнерадостный - говорю я, отдышавшись - мне очень повезло с таким другом как ты. Мы обнимаемся. -Скажешь, что я закончила дела, и пошла домой. -No problem Вернувшись в свою квартиру, я села за компьютер, ведь на этом мой рабочий день не заканчивался. Странно, почему Хлоя ещё не вернулась? Открываю Microsoft Word и начинаю писать: «Протокол медицинского обследования пациента Дело №67 Дата консультации: 12.09.16 Врач: Алексис Картер Пациент: Сэм Дэй. Состояние при осмотре: физическое состояние пациента лучше, чем ожидалось. Прибывание в пансионе никак не сказалось на его физическом здоровье. Пациент утверждает, что психическое состояние в норме. Продолжаем первую стадию гормональной программы. Томография показывает аритмию быстрого и медленного сна.» Звонок в дверь. Кто это? Я вроде бы никого не ждала... Я подхожу к двери и смотрю в глазок. Курьер? Я открываю. Передо мной стоит светловолосый мужчина в белой футболке и красной жилетке в цвет кепки. Его взгляд, недовольный и уставший. -Мисс Картер?- пробормотал мужчина. -Да, но я вроде ничего не… -Получите, распишитесь. – Он не был готов к диалогу, я не стала возражать. Я ставлю свою роспись и забираю корзинку с алыми розами. У цветов красивый горизонтальный стебель с темно зелёными листьями, похожими на крылья бабочки. Нераскрывшиеся лепестки с завораживающим запахом. Великолепный подарок. На ручке корзины записка. Спасибо за прекрасный день, мисс Картер. Буду с нетерпением ждать вашего завтрашнего визита. Сэм Дэй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.