ID работы: 5026024

Легенда об одной русалке

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
      - Ты почему ещё не спишь? Смотри, уже солнышко село за горизонт и укрылось теплым звёздным одеялом, - девушка приоткрыла шторину, закрывающую уже давно стемневшее небо и усыпанное звёздами.       - Матушка, не спится мне, - чуть слышно произнёс маленький мальчик. - Присядь рядом и расскажи мне историю, - женщина с тёплой улыбкой посмотрела на ребёнка и, как он и просил, села рядышком. Она аккуратно гладила голову мальчика и смотрела на него добрыми глазами.       - Хорошо, я расскажу тебе одну старинную легенду, которую мне рассказывала ещё моя бабушка. Только пообещай мне, что быстро уснёшь.       - Я обещаю тебе, матушка. Только начни поскорее. Уж очень хочется послушать твою новую историю, - мальчику не терпелось услышать новую историю. Он каждый раз ждал, когда же его мама сможет рассказать ему историю, которая всегда затрагивала до глубины души.       - Ну хорошо. Слушай внимательно:       "Давным-давно, в далёкой стране жил был один богатый человек, у которого всегда всё появлялось, стоило ему просто щёлкнуть пальцами. Хочет замок в центре его владений - через несколько дней появится. Желает он невесту, красота которой затемняет всех самый прекрасных императриц и королев - найдут и приведут. Да что там, и посвататься успеют на следующий день. В общем, живёт этот человек в богатом кругу общения и горя не знает. Вот только, однажды надоело ему всё. Он ничего не просил, на жену и сына внимания не обращал, сидел всё время дома,пил чай и читал газету.       Как-то раз сын этого богатого человека, звали его Марко, гулял на берегу моря и заметил на скале, которая была недалеко от берега, сидела прекрасная девушка, красоту которой можно было сравнить только с лунным цветком, появляющемся из глубин океана раз в несколько лет. Мальчик незаметно приблизился ближе и услышал прекрасную песню об океане, о дне морском и о существах, которых невозможно встретить в реальной жизни. Эта песня была настолько прекрасна, что Фаусту, так звали мальчика, захотелось дать послушать эту мелодию и своей маме. Он быстро побежал к своей матушке, которая сидела в кресле-качалке и наблюдала за барашками волн. Анжелика, так звали жену Марко и матушку Фауста, проследовала за мальчиком и, услышав пение этой неизвестной красавицы, пришла в неописуемый восторг. Она молча слушала песню и через несколько минут поторопилась, чтобы обрадовать своего мужа этой великолепной находкой. Вначале, он не хотел даже слушать о радости Анжелики, но всё-таки его смогли уговорить. Через некоторое время вся семья прибыла к берегу и слушала пение красавицы морской. Когда же песня кончилась Марко, Фауст и Анжелика узрели своими глазами, что прекрасная девушка, исполняющая ту прекрасную песню, была вовсе не человеком, а русалкой, когда она опустилась в воду и был виден рыбий хвост. Марко хотел уже подойти ближе, дабы заговорить с этой русалкой, но не успел: красавица исчезла в морской глубине. С тех пор Марко каждый день приходил на берег, чтобы вновь увидеть эту русалку..."       - Радость моя, ты уже спишь? - произнесла женщина, притронувшись к шёлковым волосам ребёнка.       - Нет, что ты, матушка. Я очень хочу дослушать до конца эту историю, поэтому я не могу сейчас уснуть. Расскажи же мне, что случилось дальше?       - Хорошо, но только ещё чуть-чуть.       "Итак, Марко всё ждал и ждал. И вот, когда прошёл ровно месяц его ожиданий, он вновь увидел её: ту самую русалку. Он осторожно приблизился, чтобы не спугнуть её. Девушка заметила его, но не обратила внимания. Она села на ту же самую скалу, где была месяц назад и вновь запела ту же самую песню. Марко заметил, что русалка не обращает на него внимания и осмелел так, что даже смог дотронуться до плеча русалки, чтобы она хоть немного обратила своё внимание на него. Этого юная русалка никак не ожидала и от испуга нырнула в море. Марко вновь увидел рыбий хвост, но в тот раз он поспешил за девой морской в глубину океана. Марко позабыл обо всём. Единственное, что он желал получить всем сердцем и душой - русалка с голосом, подобным ангелам на небесах. На его несчастье, берег уходил всё дальше в океан и вот уже через несколько шагов, Марко тонул, словно на его шее был тяжёлый камень, не давающий ему вернуться обратно на берег его владений..."       - И что? Неужели Марко так и утонул? - мальчик спрятался под одеялом, чтобы не слышать, как бедный Марко тонет в глубь океана.       - Нет, что ты, мой дорогой. Не бойся, - женщина заглянула под одеяла и уложила своего сына обратно на подушку и укрыла одеялом. - марко выживет. Вот увидишь. Слушай дальше.        "Когда казалось, что Марко вот-вот утонет в океане, на его спасение приплыла русалка. Ей стало жалко этого человека и она решила спасти его, ведь она могла это сделать. Девушка подплыла к Марко и, дотронувшись до своего медальона в виде ракушки, вызвала сильный водный поток, который помог ей вытащить Марко на сушу. Анжелика подбежала к мужу, а Фауст побежал в воду, чтобы найти русалку, но его поиски не увенчались успехом. Фауст и Анжелика помогли Марко добраться до дома. Когда же Марко очнулся, он рассказал своей жене и сыну то, что он видел и то, что теперь он желает её ещё больше, нежели раньше.       Марко вновь стал ждать появления русалки. Он ждал день, два, неделю, две... И вот, вечером конца второй недели, когда Марко уже собирался вернуться домой, он увидел её. Ту самую русалку, которую так желает его сердце. На удивление, в этот раз русалка не пела и не сидела на той скале. Она оглядывалась вокруг себя, словно боясь чего-то или кого-то. Марко тоже решил не торопиться и осторожно подошёл ближе к девушке. Русалка заметила его, но не скрылась в океан, а осталась на том же месте, скрывая под водой всё своё тело, кроме головы. Марко подошёл уже был возле воды, прямо напротив неё. Они смотрели друг на друга. В голове у Марко было много мыслей. Например, почему она не уплывает или как её зовут. Марко собирался уже заговорить, но русалка начала первая. Первое, что произнесла девушка было: "Помогите"..."       Женщина посмотрела на своего ребёнка, который уже спал крепким снов. Улыбнувшись, матушка поцеловала сына и вышла из дома. Легенду она ему расскажет до конца уже завтрашним вечером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.