ID работы: 502647

Реальный мир

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сказать, что я была разбита, значит ничего не сказать. Ощущение такое, будто меня катком переехали, да еще и обматерили сверху. Поэтому как только я вышла из контакта, улеглась на диван, обняла подушку в виде таксы…и стала реветь. Позорно рыдать, признавая поражение. Вот так. Над моей работой все это время просто смеялись, издеваясь над бредом моей бредовой головы. Не могу поверить, что все так вышло! Как Катя могла так поступить?! Мы же с ней с пятого класса дружим, вместе стихи мальчикам сочиняли на день Святого Валентина, печеньки им пекли, а потом стеснялись дарить и сами все съедали. Алу-Алу, как ты опустилась до такого… Воспоминания обо всем хорошем еще больше расстроили меня, и теперь я выла, ревела, что-то бормотала и размазывала сопли по подушке. Да, это только в аниме герои плачут так мило и душевно, в жизни подобное выглядит как минимум противно. Но в данную минуту мне было все равно, хотелось только плакать, плакать, плакать, чтобы со слезами вышла вся соль, вся горечь, вся боль. Как отвратительно чувствовать себя никчемной, жалкой, никому нафиг не сдавшейся авторшей. Крепче сжав таксу, я перекатилась на другой бок, и мысли самую малость просветлели. Как только появилась нормальная глава? Выходит, что идея, предложенная Жаном, оказалась гораздо лучше моей собственной. Он был прав, зря я его не послушала. Он оказался единственным, кто был на моей стороне. Внезапное желание увидеть своего персонажа стало зудеть в ногах и руках, подбивая меня немедленно идти и включать мультфильм, но я упорно сопротивлялась. Нет, не хочу, чтобы он видел меня в таком состоянии. Наверняка лицо опухло, глаза противно посветлели, волосы растрепались, я вся красная и заплаканная. Но ведь он такой добрый…. Он поймет меня и утешит…. Сорваться с дивана помешали ноющие конечности, и я просто бухнулась на пол. Однако плевать, что больно, плевать, что выгляжу ужасно, плевать, что голос сиплый. Я хочу только увидеть его, услышать, что все будет хорошо! Пусть на карачках, но я доползу до зала! Непослушные пальцы не хотят крепко держать пульт, но выхода нет. Этот телевизор с панели не настроишь.Вот наконец и usb-выход, флешка, файл…. Я уже более-менее успокоилась, глубокое дыхание помогло привести мысли в относительный порядок. Еле домотав до места переулка, я нажала на паузу и привалилась спиной к тумбе телевизора, уронив голову на поджатые колени. Руками обхватив ноги, постаралась не думать обо всем ужасном, что лезло в голову. - Жан,- позвала я,- Жан. Голос начал предательски дрожать, как только я собралась с мыслями. - Жан, представляешь…. Ты был прав, а я оказалась дурой. Жан, надо было мне тебя послушать. Над моей писаниной все смеялись…а я и рада была стараться… Алу предатель…. Как вообще можно!... Что мне теперь делать, Жан?- всхлипнула я, перестав бороться с нарастающей волной истерики,- Жан, я же теперь…вообще писать не смогу…. А ты был таким добрым…. Ты мне целую неделю помогал…. Я…я… Жан… Слезы окончательно сдавили мое горло, и, наконец, единственными звуками, которые я издавала, стали рыдания. - Я такая глупая!- буквально кричала я,- Жан, я никчемный писатель!! Я даже не могу одну единственную историю написать нормально! Я твою жизнь порчу, твой мир коверкаю! Аааааааа! Вдруг меня погладили по голове. Я вздрогнула всем телом, и новый приступ истерики ударил меня по груди. Сердце разрывается, как подумаю, что столько времени была лишь шутом. - Тише, Алиса,- прикосновения стали сильнее, и вместе с тем намного нежнее,- Ты ведь знаешь, что это – неправда. Я так доволен своей жизнью. Теплые мягкие руки обняли меня со спины, взяв в кольцо плечи и прижатые к груди коленки. - Жан, но я… я ведь… - Тшш, маленькая, не плачь,- шептал парень, и я начинала успокаиваться,- То, что у тебя появились завистники, признак таланта. Ты сумела оживить мой мир, смогла поверить в него, поверить в меня. - А…как иначе,- каждое слово прерывалось всхлипом. - Видишь? У тебя доброе сердце, и ты веришь в чудеса. Алу была лишь необходимым опытом на твоем пути,- голос стал ближе,- Теперь ты станешь сильнее. Главное, верь в себя так же сильно, как я верю в тебя. - Жан,- прошептала я, с благодарностью прижавшись щекой к его руке,- Ты становишься настоящим. - Да,- парень явно улыбался,- Это твоя непоколебимая вера стала оживлять меня. - Ведь…всего неделя прошла… Тишина немного испугала меня, но тепло его рук никуда не исчезло, поэтому я лишь терпеливо ждала ответа. - Говорят, что чудо достаточно всего пары дней. - А чтобы влюбиться, человеку необходимо буквально двенадцать минут,- отчего-то засмеялась я. Жан хохотнул вместе со мной. - Главное, чтобы ты не отчаивалась. Твоя история – это вся моя жизнь, моя судьба, я сам. Неужели ты позволишь какой-то завистливой девчонке разрушить то, что ты сумела возвести? - Не дождется,- я потерлась щекой о его руку. - Умница,- к затылку прижалось что-то теплое, и я почувствовала, что он легко поцеловал меня в спутанные волосы,- А теперь иди и поспи. Тебе нужно отдохнуть, чтобы привести мысли в порядок. Как не хотелось уходить! Жан такой теплый, мягкий…такой настоящий. Теперь я верила в него еще сильнее, и никто не смог бы убедить меня в том, что все это – сон. Нет, это Жан, мой Жан. Я полюбила его, когда придумала, и теперь люблю еще сильнее. Впрочем, он наверняка это понимает. - Я отдохну. Мы ведь увидимся еще?- с надеждой спросила я. - Разумеется. Ты думаешь, я смогу не прийти на твой зов?- даже его голос улыбался мне. - Конечно нет, мы ведь всегда будем связаны,- прошептала я, боясь обернуться и увидеть его настоящего. Видимо, блондин это понял, а потому медленно его ладони отпустили мои ноги, и вот тепло исчезло. Через секунду легкий дребезжащий электрический звук телевизора оповестил меня, что Жан вернулся в относительно свой мир. Я запомню этот звук. Надеюсь, что ни раз еще услышу его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.