ID работы: 502647

Реальный мир

Гет
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошу прощения за отступление, но мне уже пришло несколько сообщений об ошибке, якобы нет глагола "класть". Во избежание дальнейших неразберих прошу Вас запомнить, что "кладя", "класть" - это глаголы несовершенного вида. И так говорить правильно. "Положив" тоже верно, но это уже совершенный вид. ОБА ВАРИАНТА ПРАВИЛЬНЫ, просто я решила использовать "класть". Прошу прощения, если кого обидела замечанием. ______________ Утро встретило меня головной болью и раздражением. Я не выспалась, лежала неудобно, и теперь шея и левая рука наотрез отказывались двигаться нормально. Вот тебе и привет! Я ж левша! Не смогу даже тост намазать. Выругавшись, вскочив с кровати, побежав к двери и запнувшись о порог, с грохотом полетела на пол, по пути ударившись об угол. «Отличное начало дня»,- с иронией подумала я, лизнув губу. Соленая. - Блеск,- прорычала, вставая и, попытавшись сохранить остатки гордости, одергивая футболку, которая служит мне пижамой. Ванная комната встретила меня холодным светом и прохладой, а зеркало услужливо позволило осмотреть разбитую губу. Стерев капающую с подбородка кровь, я умылась и расчесалась. - Такую хрень не заметить нереально,- лизнув расшибленную губу, скривилась от резкой боли. И почему я всегда попадаю в такие ситуации? Однако чашка белого чая с лимонной травой и тосты с сыром вернули настроение. Какая разница, что подумают о моем лице, я никогда не отличалась сильно красивой мордашкой. К тому же, люди уже привыкли, что со мной вечно что-то не так. Воскресенье подарило дивный денек. Несмотря на неказистое начало, ближе к полудню выходной расцвел. Я пребывала в отличном настроении, и даже ушибленная рука не сильно беспокоила. Наспех перемотав ее марлевым бинтом, я вспомнила, что обещала Оле пойти с ней сегодня по магазинам за новым платьем. У нее какая-то встреча будет в ресторане по работе, а выбрать наряд одна мать никогда не может. Я должна помочь ей, а заодно повеселиться от души! Зайдя в ванную, я открыла волшебный шкапчик, в нем отыскала волшебную шкатулочку, долго выбирала пару волшебных коробочек. Наконец найдя подходящую пару, я достала содержимое, а именно два контейнера с линзами. Сегодня мой левый глаз будет ярко-голубым, а правый – густо-шоколадный. О да, как я люблю линзы. У меня их пар двенадцать точно, все разных фирм и цветов. Мама откровенно недоумевает, зачем мне столько линз, но я ничего не могу с собой поделать, это как наркотик! Вот и сейчас, помыв руки, я осторожно надела сначала одну линзу, потом вторую, и тщательно поморгала. Красота! Накрасившись на скорую руку, расчесав волосы и прицепив пару ярких оранжевых прядок на левую сторону, придирчиво рассмотрела отражение. Отлично, но чего-то не хватает. Погода хоть и чудесная, но маленький штрих в виде нарочито мальчуковой, легкой, грубовязанной шапки будет в самый раз. Отрыв ее в целом ворохе шарфов и варежек в прихожей, наконец выудила ее и напялила на голову. Идеально! - Мам, ты готова?- я заглянула в зал, где Олька уже минут двадцать танцевала в одних джинсах перед высоким зеркалом. - Да,- промурлыкала она, захватив в очередном элементе танца пончо с кушетки и повертев его в руках. - Я жду. Со вздохом прекратив выплясывать, мать надела пончо и бросила мне что-то вроде «зануда». - Я все слышала,- прищурилась я, на что получила выразительный взгляд и высунутый язык. И кто из нас большее дитя? Короче, день был ужасно долгим: я успела устать, стереть ноги в новеньких кожаных кедах, потерять резиночку, что всегда таскала на кольце рюкзака. Зато мы нашли умопомрачительное платье насыщенного синего цвета, с мягкими волнами атласной ткани на боку и милой серебряной брошкой у лифа. Мама была в таком наряде настолько ослепительно красивой, что мужчины, находившиеся в магазине, слетелись как мухи на варенье. - Берем,- крикнули мы одновременно, и продавщицы завистливо вздохнули. Домой пришли разбитые долгим походом, но зато довольные. - Спасибо, радость моя, за бесценно потраченные часы!- пропела мать, плюхаясь на диван. - Бесценно, или бесцельно?- поддела я. - За день, наполненный солнцем, ветром, восхищенным свистом мужчин и завистливыми взглядами женщин!- нараспев пояснила она, пытаясь дотянуться до пульта. Вид у нее при этом был такой обреченно-просящий, что мне не оставалось ничего иного, кроме как подойти и подать ей злосчастный пульт. Наконец я закрыла дверь в комнату, уселась на пол с ноутбуком и уставилась в экран. Пока текли минуты ожидания перед примерочной, я многое обдумала. Во-первых, поняла, что правильно имя писать все-таки Хаул, ведь он «вой», а не «дыра». Во-вторых, придумала, как назову пса. Пусть он будет Пыль. Да-да, имя странное, но мое решение, как автора, не обсуждается. Хоть Тушенкой назову! В-третьих, нафантазировала кучу всего по сюжету, так что могу прямо сейчас засесть за работу. Хм, что я, собственно, и сделаю. Не могу более откладывать. «…небеса окрасились в нежные розовые тона, когда Жан приметил нужное ему озеро». Так, что-то не то. Внимательно перечитав строку, еще сильнее убедилась в некой нескладности предложения, но так и не поняла, в чем нескладность проявляется. Разозлившись, перепечатала его заново. - Так-то лучше,- похвалила сама себя, и бросила взгляд на часы. Ого, я работаю уже почти три часа! Две главы страниц по десять каждая чистеньким текстом ровных машинных строк чернели на идеально-белом фоне. Думаю, можно выкладывать. - Ах, я такая молодец,- сладко потянулась я, хрустнув затекшей спиной. Сама себя не похвалю – никто слова доброго не скажет! Несправедливость какая. - I can’t see, I can’t hear, I can’t be away from you…- тихо запела себе под нос, загружая части на Фикбук. Сегодня он совсем не тупил, загружался быстро, что немало меня порадовало. Кстати, минут тридцать назад я слышала, как хлопнула входная дверь. Наверно, я даже одна дома. Коготки забарабанили по ноутбуку. - Я одна,- мой голос странно неуместно зазвучал в пустой комнате,- Я хочу увидеть Жана. Сейчас. Еще минута, потраченная на загрузку и некоторое редактирование, и я уже сидела перед телевизором. На экране картинки сменяли друг друга, и мои глаза, не моргая, следили за ними. Еще чуточку подожду. Думаю, когда они шагали с Софи по воздуху – неплохой момент. “Pause” - Жан?- позвала я, вглядываясь в лицо нарисованного парня. Пока он не подавал никаких признаков жизни, но я свято верила, что персонаж придет. - Жан! Я столько всего придумала! И кстати, прочла книгу. Я думала, ты японец, а оказывается, американец. Вернее, англичанин. Уэльс – это ведь Англия? Ответа не последовало. Я сидела перед телевизором в молчании, и ждала, когда же вернутся знакомые серые глаза. Минуты сменяли друг друга, однако ничего не произошло. - Жан? Хаул?- я позвала чуточку тише, подобравшись ближе к экрану. В душу начал закрадываться страх, и я гнала его всеми силами. Что могло случиться? Почему он не появляется? Может, не слышит? - Жан!- крикнула я, но эффекта это не дало. Да нет, я ведь абсолютно уверена в том, что он есть! Ведь Жан помог мне сделать историю лучше, поднимал мне настроение, успокаивал меня, когда я рыдала…. Он обнял меня! Это невероятно, но он правда обнял меня! Я попыталась вызвать воспоминания о теплых прикосновениях, но… Ужас ледяной волной прошелся по позвоночнику. Я не могла вспомнить ощущений, не могла вызвать в себе то радостно-трепещущее чувство! Неужели это было сном?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.