Часть 7
4 февраля 2013 г. в 14:12
Прошу прощения за отступление, но мне уже пришло несколько сообщений об ошибке, якобы нет глагола "класть".
Во избежание дальнейших неразберих прошу Вас запомнить, что "кладя", "класть" - это глаголы несовершенного вида. И так говорить правильно.
"Положив" тоже верно, но это уже совершенный вид. ОБА ВАРИАНТА ПРАВИЛЬНЫ, просто я решила использовать "класть".
Прошу прощения, если кого обидела замечанием.
______________
Утро встретило меня головной болью и раздражением. Я не выспалась, лежала неудобно, и теперь шея и левая рука наотрез отказывались двигаться нормально. Вот тебе и привет! Я ж левша! Не смогу даже тост намазать. Выругавшись, вскочив с кровати, побежав к двери и запнувшись о порог, с грохотом полетела на пол, по пути ударившись об угол. «Отличное начало дня»,- с иронией подумала я, лизнув губу. Соленая.
- Блеск,- прорычала, вставая и, попытавшись сохранить остатки гордости, одергивая футболку, которая служит мне пижамой. Ванная комната встретила меня холодным светом и прохладой, а зеркало услужливо позволило осмотреть разбитую губу. Стерев капающую с подбородка кровь, я умылась и расчесалась.
- Такую хрень не заметить нереально,- лизнув расшибленную губу, скривилась от резкой боли. И почему я всегда попадаю в такие ситуации?
Однако чашка белого чая с лимонной травой и тосты с сыром вернули настроение. Какая разница, что подумают о моем лице, я никогда не отличалась сильно красивой мордашкой. К тому же, люди уже привыкли, что со мной вечно что-то не так.
Воскресенье подарило дивный денек. Несмотря на неказистое начало, ближе к полудню выходной расцвел. Я пребывала в отличном настроении, и даже ушибленная рука не сильно беспокоила. Наспех перемотав ее марлевым бинтом, я вспомнила, что обещала Оле пойти с ней сегодня по магазинам за новым платьем. У нее какая-то встреча будет в ресторане по работе, а выбрать наряд одна мать никогда не может. Я должна помочь ей, а заодно повеселиться от души!
Зайдя в ванную, я открыла волшебный шкапчик, в нем отыскала волшебную шкатулочку, долго выбирала пару волшебных коробочек. Наконец найдя подходящую пару, я достала содержимое, а именно два контейнера с линзами. Сегодня мой левый глаз будет ярко-голубым, а правый – густо-шоколадный. О да, как я люблю линзы. У меня их пар двенадцать точно, все разных фирм и цветов. Мама откровенно недоумевает, зачем мне столько линз, но я ничего не могу с собой поделать, это как наркотик!
Вот и сейчас, помыв руки, я осторожно надела сначала одну линзу, потом вторую, и тщательно поморгала. Красота! Накрасившись на скорую руку, расчесав волосы и прицепив пару ярких оранжевых прядок на левую сторону, придирчиво рассмотрела отражение. Отлично, но чего-то не хватает. Погода хоть и чудесная, но маленький штрих в виде нарочито мальчуковой, легкой, грубовязанной шапки будет в самый раз. Отрыв ее в целом ворохе шарфов и варежек в прихожей, наконец выудила ее и напялила на голову.
Идеально!
- Мам, ты готова?- я заглянула в зал, где Олька уже минут двадцать танцевала в одних джинсах перед высоким зеркалом.
- Да,- промурлыкала она, захватив в очередном элементе танца пончо с кушетки и повертев его в руках.
- Я жду.
Со вздохом прекратив выплясывать, мать надела пончо и бросила мне что-то вроде «зануда».
- Я все слышала,- прищурилась я, на что получила выразительный взгляд и высунутый язык. И кто из нас большее дитя?
Короче, день был ужасно долгим: я успела устать, стереть ноги в новеньких кожаных кедах, потерять резиночку, что всегда таскала на кольце рюкзака. Зато мы нашли умопомрачительное платье насыщенного синего цвета, с мягкими волнами атласной ткани на боку и милой серебряной брошкой у лифа. Мама была в таком наряде настолько ослепительно красивой, что мужчины, находившиеся в магазине, слетелись как мухи на варенье.
- Берем,- крикнули мы одновременно, и продавщицы завистливо вздохнули.
Домой пришли разбитые долгим походом, но зато довольные.
- Спасибо, радость моя, за бесценно потраченные часы!- пропела мать, плюхаясь на диван.
- Бесценно, или бесцельно?- поддела я.
- За день, наполненный солнцем, ветром, восхищенным свистом мужчин и завистливыми взглядами женщин!- нараспев пояснила она, пытаясь дотянуться до пульта. Вид у нее при этом был такой обреченно-просящий, что мне не оставалось ничего иного, кроме как подойти и подать ей злосчастный пульт.
Наконец я закрыла дверь в комнату, уселась на пол с ноутбуком и уставилась в экран. Пока текли минуты ожидания перед примерочной, я многое обдумала.
Во-первых, поняла, что правильно имя писать все-таки Хаул, ведь он «вой», а не «дыра». Во-вторых, придумала, как назову пса. Пусть он будет Пыль. Да-да, имя странное, но мое решение, как автора, не обсуждается. Хоть Тушенкой назову! В-третьих, нафантазировала кучу всего по сюжету, так что могу прямо сейчас засесть за работу.
Хм, что я, собственно, и сделаю. Не могу более откладывать.
«…небеса окрасились в нежные розовые тона, когда Жан приметил нужное ему озеро». Так, что-то не то.
Внимательно перечитав строку, еще сильнее убедилась в некой нескладности предложения, но так и не поняла, в чем нескладность проявляется. Разозлившись, перепечатала его заново.
- Так-то лучше,- похвалила сама себя, и бросила взгляд на часы. Ого, я работаю уже почти три часа! Две главы страниц по десять каждая чистеньким текстом ровных машинных строк чернели на идеально-белом фоне. Думаю, можно выкладывать.
- Ах, я такая молодец,- сладко потянулась я, хрустнув затекшей спиной. Сама себя не похвалю – никто слова доброго не скажет! Несправедливость какая.
- I can’t see, I can’t hear, I can’t be away from you…- тихо запела себе под нос, загружая части на Фикбук. Сегодня он совсем не тупил, загружался быстро, что немало меня порадовало. Кстати, минут тридцать назад я слышала, как хлопнула входная дверь. Наверно, я даже одна дома.
Коготки забарабанили по ноутбуку.
- Я одна,- мой голос странно неуместно зазвучал в пустой комнате,- Я хочу увидеть Жана. Сейчас.
Еще минута, потраченная на загрузку и некоторое редактирование, и я уже сидела перед телевизором.
На экране картинки сменяли друг друга, и мои глаза, не моргая, следили за ними. Еще чуточку подожду. Думаю, когда они шагали с Софи по воздуху – неплохой момент.
“Pause”
- Жан?- позвала я, вглядываясь в лицо нарисованного парня. Пока он не подавал никаких признаков жизни, но я свято верила, что персонаж придет.
- Жан! Я столько всего придумала! И кстати, прочла книгу. Я думала, ты японец, а оказывается, американец. Вернее, англичанин. Уэльс – это ведь Англия?
Ответа не последовало. Я сидела перед телевизором в молчании, и ждала, когда же вернутся знакомые серые глаза. Минуты сменяли друг друга, однако ничего не произошло.
- Жан? Хаул?- я позвала чуточку тише, подобравшись ближе к экрану. В душу начал закрадываться страх, и я гнала его всеми силами.
Что могло случиться? Почему он не появляется? Может, не слышит?
- Жан!- крикнула я, но эффекта это не дало. Да нет, я ведь абсолютно уверена в том, что он есть! Ведь Жан помог мне сделать историю лучше, поднимал мне настроение, успокаивал меня, когда я рыдала…. Он обнял меня! Это невероятно, но он правда обнял меня! Я попыталась вызвать воспоминания о теплых прикосновениях, но…
Ужас ледяной волной прошелся по позвоночнику. Я не могла вспомнить ощущений, не могла вызвать в себе то радостно-трепещущее чувство!
Неужели это было сном?