Часть 3
24 декабря 2016 г., 01:44
Столица гуляла. На улице жгли фейерверки. Гулкое эхо летало между бетонных коробок домов, то и дело начинала орать чья-то сигнализация. Дети во дворе играли в снежки и лепили кособокого карлика-снеговика, из которого как шерсть торчали пучки вырванной пожухлой травы. В Москве, наконец, мело, словно зима в последний момент решила реабилитироваться, или заключила, что как год встретишь... Ученые ведь давно о новом ледниковом периоде говорят. Я отошел от окна и завалился на кровать. Делать было решительно нечего. За последние два дня я уже перебрал все игры, что имел в своем распоряжении, змейка в телефоне доставляла дольше всего. Но даже от нее я сумел устать. А теперь валялся и плевал в потолок. Выйти, что ли, куда?
Звякнул телефон, сообщая, что Светка очень ждет меня в гости. Настолько, что последнюю неделю буквально задолбала сообщениями и в соцсетях, и в телефоне. Я понимал, что ничего не могу ей дать, но все равно чувствовал себя виноватым.
Когда только поступил в универ, она была первым человеком, с которым я заговорил. Знаю, ей понравился тихий скромный паренек, а я не смог четко обозначить границу в нашей дружбе. В то время мне был слишком нужен близкий человек, чтобы задумываться о чувствах девушки. Я быстро напечатал ответ.
"Прости, я отрубился. Может, зайду попозже".
Не слишком честно, но ранить ее чувства... Дурак я. Пидор.
Но идти никуда не хотелось. Праздничное настроение если и витало в городе, то сквозь закрытую форточку в мою комнату пробиться не могло. Я сел и бессмысленно уставился в начавшее чернеть небо. Никуда, кроме... Мне до ужаса хотелось увидеть Кирилла.
Когда выбирался в торговый центр за новогодними подарками друзьям, у меня и мысли не возникло выбрать что-нибудь для Кирилла, потому что фантазия банально буксовала. Но мироздание же такое, оно все решило за меня. И когда в витрине одного магазинчика я увидел кожаный ремень с блестящей палладиевой пряжкой, не удержался. Стоил он немало, но я с радостью отдал деньги, потому что аксессуар был под стать мужчине. Строгий. Классический. Презентабельный.
И теперь этот ремень искушал меня фактом своего существования нереально. Он как будто говорил: «Ты что, зря потратил такую прорву денег? Не, чувак, не надо так». Но просто так пойти и подарить… Куда? Ответ очевиден – домой. Но мне реально было стремно. Как-де мужчина отреагирует на мое появление на своем пороге? А что, если его нет дома, если у него женщина, если он не помнит о моем существовании? Или не хочет помнить?
В конце концов, в одиннадцатом часу я вышел на улицу. Боже, толпы, толпы, толпы! В автобусе оказалось забито как в час пик, люди сидели друг у друга на головах и распевали песни. Я даже немного прочувствовал всеобщее празднество. Ну, правда, весело, когда пьяный старичок за семьдесят вдруг пускается в пляс посреди салона, и все, вместо того чтобы посмотреть осуждающе, смеются и свистят. Невольно подумалось, а в такой радостный вечер двух целующийся парней тоже встретили бы ободряющим смехом? Но проверять теорию было не с кем.
В окнах Кирилловой квартиры было темно. Его нет? Все-таки я позвонил в домофон, но, как и ожидал, ответа не дождался. Наверняка он на каком-нибудь корпоративе или вообще уехал из города. Я сунул руки в карманы и собрался уходить.
- Кирилл?
Знакомый голос прозвучал буквально в паре шагов. Мужчина стоял у подъезда, под руку с длинноногой красоткой в меховой шубке. Оба красивые как черти, женщина с ярким праздничным макияжем казалась смутно знакомой, Кирилл как всегда... А я тут в этой дурацкой шапочке с глистами, тьфу, кистями. Я поскорее ее стянул и сжал в кулаке.
- Э, привет... С Новым годом! Вот, был неподалеку, решил заглянуть, поздравить... - я вовремя опомнился, вытащил из кармана слегка помятую коробку и сунул в руки мужчине. А мог так и уйти, мямля. - Еще раз с праздником, ну, я пойду, наверно.
Кирилл растерянно посмотрел на подарок и перевел взгляд на девушку. Та смотрела на меня. Наверное, мне следовало посмотреть на Кирилла, чтобы замкнуть этот странный треугольник, а лучше - вообще сбежать! Но я как всегда не успел.
- Какой милый мальчик, твой стажер, Кирюш?
Я оторопел. Уменьшительно-ласкательное и этот мужчина сочетались между собой не то что плохо, вообще никак. На его месте я бы не стал терпеть рядом с собой ТАКУЮ женщину.
- Анжела, - Кирилл, видимо, тоже так решил, потому что зашипел почище кобры. - Еще раз назовешь меня так, отправишься домой пешком.
- Ой, какие мы страшные, - девушка вопреки всему хихикнула. Ее имя тоже показалось мне знакомым, но откуда, никак не мог сообразить. - Так, ноги в руки, у нас осталось полчаса. И ты тоже заходи, нечего стоять на пороге.
Я оторопел, но ненадолго. Кирилл подтолкнул меня под лопатки, вперед всех вталкивая в подъезд.
- Заходи-заходи, синий весь.
- А это нормально? - я оглянулся на девушку и еле слышно зашептал: - Я не буду лишним?
- Не будешь, - твердо ответил мужчина. И я смирился. Однокашники подождут.
Кошка поджидала нас под дверью и тут же радостно бросилась навстречу.
- Лапочка моя! - девушка протянула к ней руки, но Фима их проигнорировала и полезла ко мне. Я привычно подхватил кошку на плечо и почесал за ухом. Обращенный на меня взгляд Анжелы не поддавался описанию. А я, наконец, вспомнил, что знаю женщину под таким именем, и с души свалился здоровенный валун.
Анжела! Теперь ясно, почему она казалась мне знакомой. Это же сестра Кирилла. У них даже глаза одинаковые.
Женщина развила бурную деятельность по подготовке к застолью, беззастенчиво втянув в это даже меня. Как я понял, праздник Кирилл собирался пропустить, запершись в пустом офисе с бутылкой коньяка, но не успел даже налить первый бокал. Его сестра, как оказалась, по натуре была чуть ли не напористей и принципиальней брата. Она прекрасно знала, что мужчине на традиции наплевать, но не могла допустить, чтобы «Кирюша» встретил Новый год с бумагами в руках. Как говорится «праздник к нам приходит, и к вам придет». Вот и к Кириллу… пришла.
- А тебя как звать-то? Я что-то… - девушка приняла из моих рук салатницу, - …не поняла.
- Кирилл он, - мой тезка был неподалеку, так что в просторной, в общем-то, кухне было не протолкнуться. Мы то и дело задевали друг друга плечами, и хотя старших это вообще не волновало, я чувствовал себя третьим лишним. Новый год праздник семейный.
- О как, – Анжела скептически оглядела меня, брата. – Будешь Кирочкой. На большее не потянешь.
Что за женщина? Я поймал понимающий и потому сочувствующий взгляд Кирилла и сумел смириться с таким обращением. В конце концов, Кирочка – не худшее, что случалось со мной в жизни.
Наконец, праздничный стол был раздвинут, накрыт белоснежной скатертью и заставлен всевозможной снедью. По телевизору заканчивалось какое-то новогоднее шоу, на окне мигала огоньками гирлянда, и кошка охотилась под столом за людскими пятками. Сказка. Удивительно, как женщины умудряются создавать все из ничего. В тех двух пакетах, что принес Кирилл из багажника машины, не могло быть столько продуктов, чтобы стол буквально ломился от тарелок, тарелочек, салатниц и бутылок. Для встречи Нового года традиционное шампанское, для дамы – полусухое вино, для мужчины – тот самый коньяк. А для меня бутылка кока-колы. Не понял.
- Я совершеннолетний, вообще-то, - несколько обиженно заявил я, чем вызвал у хозяев легкие смешки. Но это же несправедливо. Они пьют, а передо мной стакан газировки.
- Это не значит, что тебе стоит пить. Даже если ты по документам взрослый, не надо стремиться во всем походить на старших.
Ох, только лекции о моральном облике молодежи мне не хватало сейчас!
Анжела хихикнула, она уже успела пригубить бокал и, похоже, поплыла.
- Да ладно тебе, Кир, праздник же. Давай хоть шампанского ребенку нальем, - она до краев наполнила чистый бокал искрящейся жидкостью и передала мне. Я перехватил его за ножку и тут же вылакал половину, опасаясь, как бы Кирилл не отобрал. Мужчина вполне был на такое способен.
- Сначала он начнет пить шампанское, потом вино…
- Вообще-то вино я пил с вами, - пришлось слегка освежить его память, отчего тезка явно не пришел в восторг, потому что продолжал, мои слова полностью проигнорировав. Только жилка на виске задергалась.
- …Потом будет портвейн, коньяк, абсент… А потом что? Станет завсегдатаем ночных клубов? Начнет курить или хуже того, ширяться?
Я мог бы сказать, что проделал все из этого списка, разве что кроме последнего пункта. Хотя травку однажды курил… Ну и дикая же тогда получилась групповуха… Но сказать я ничего не успел.
- Ну и зануда ты, Кирюш. Теперь понятно, отчего Людка тебя бросила, - фыркнула девушка. - Такого мужа не каждая вынесет.
Мужа? Я перевел взгляд с Анжелы на ее брата и повторил:
- Мужа? Вы были женаты?
- Недолго, - Кирилл выглядел сердитым, но уже по другому поводу. - Это и браком-то назвать трудно. Поженились на третьем курсе, развелись на пятом.
- Да, а потом кое-кто еще три года сверх страдал от неразделенных чувств, - Анжела махнула рукой с зажатым в пальцах бокалом, и на скатерти образовалось желтое пятно от пролитого шампанского. - Такая потеха была!
- Так! Я не желаю поднимать эту тему, - мужчина заметно смутился. У меня на языке крутились тысячи вопросов, но я придержал их при себе, потому что тоже не очень-то хотел слушать о любовных похождения Кирилла. Я о них даже знать не хотел. И солидарно кивнул. В черепе зашумело. - И прекращай пить.
Он отобрал у сестры бокал, поднялся и спрятал бутылку в бар. Потом плюхнулся обратно на свое место, но при взгляде на меня подскочил как ужаленный и отобрал и мой бокал. Я проводил хрустальную посудину осоловелым взглядом.
- И ты - тоже! Пьянь несчастная...
Я невольно хихикнул, вспоминая, как Кирилл завалился бухой в кафе, и как мне пришлось бросать все и мчаться на подмогу коллегам. Так что я перегнулся через стол и сцапал уже бокал Кирилла за короткую ножку.
- А вам вообще наливать нельзя, - на какое-то мгновение мы с мужчиной оказались совсем рядом. Его глаза смотрели снизу вверх с молчаливым шоком, он резко втянул воздух, раздувая ноздри, и откинулся на спинку.
Я отшатнулся обратно и мысленно досчитал до десяти, успокаивая нервы. Не глядя глотнул из захваченного в плен бокала и с натугой проглотил, кожей чувствуя уничижительный взгляд. Осторожно поставил емкость на дальний край стола и поднял руки ладонями вперед.
- Все-все, я не пью. Новый год под знаком трезвенника.
Анжела закатила глаза.
- Какие же вы милые, мальчики.
А тут как раз и наступил Новый год.
Незаметно рассвело, все реже слышался грохот фейерверков, веселые компании разбрелись по домам и барам. Мы с кошкой сидели на подоконнике у окна и щурились на узкую светлую полосу между домами. С неба легкими пушинками спускался снег, и в голове у меня непроизвольно крутилось "снег идет, снег идет... снег идет и всё в смятенье... удивленный пешеход, удивленные растенья..." Мне казалось, что слова какие-то не те, я повторял куплет снова и снова с разными вариациями. И настолько увлекся, что тронувшая за плечо рука заставила подскочить и вытаращиться на хозяина квартиры так, будто он был привидением. В комнате мы остались одни, Анжела с Фимой куда-то исчезли, стол очутился задвинутым в угол, а диван занял половину помещения.
Я открыл рот и закрыл. Потер щеку, чуть не примерзшую к оконному стеклу.
- Ложись спать.
- Что? - я плохо соображал после дремы и обмозговывал предложение Кирилла чуть дольше положенного. - А, я лучше пойду, друзья ждут, да и не хочу мешать...
- Ложись, - мужчина как маленького подвел меня к дивану за руку и усадил на покрывало. - Нечего по ночам шататься, мало ли что.
Я тут же набычился. Сестру пусть свою предупреждает, а я не подросток, чтобы бояться одному ходить. Тем более в новогоднюю ночь.
- Подумаешь... Ничего со мной не случится.
Кирилл остался непреклонен.
- Давай, парень, в постельку, - задернув шторы, он дождался, когда я вытянусь, головой на подлокотнике, ногами по диагонали, и наклонившись, получше укрыл одеялом. - Не заставляй меня волноваться, в конце концов.
Я дернулся, но одеяло все еще приминали чужие руки, так что оставалось только забуриться поглубже, чтобы спрятать лицо. Он серьезно или как?
- Кирилл...
- Спи, - мужчина быстро встал, показывая, что развивать тему не собирается, и щелкнул выключателем. Он ушел, наверно, на кухню. Оттуда зазвучали голоса, мужской и женский.
Я перевернулся на бок и подтянул ноги к груди. Что бы это могло значить? Кем он меня считает? Ребёнком, о котором надо заботиться? Или... Нет, это точно невозможно. Да по Кириллу сразу ясно, что он натуральный натурал. Видимо, он и правда относится ко мне как к малолетке. Какая там у нас разница в возрасте? Лет десять, или больше. Половина моей жизни.
Я почти заснул, когда Кирилл вернулся и, прикрыв дверь, стал раздеваться. Резко проснувшись, я распахнул глаза, но в комнате было темно и ничего не видно. Мужчина подпихнул меня в бок, вынуждая лечь нормально, а не занимать весь диван.
- Подвинься-ка, - одеяло приподнялось, запуская прохладу. Я вовремя прикусил язык и лишь таращился в обретающую четкость темноту. А чему я, собственно, удивляюсь. Кирилл наверняка уступил свою постель сестре, не класть же ее ко мне на диван. И одеял в доме, где живет один человек, на троих не хватит. Но все равно мне казалось, что не пожелай он спать со мной, нашел бы способ.
Так, что-то мои мысли становятся все больше зацикленными на кое-чем одном. Прекращай это, Кирюха, пока тезка не заметил. Мне совсем не хотелось разочаровывать его, а тем более вызвать его отвращение. Мне нравилось лежать, укрывшись одним одеялом, чувствовать боком тепло его тела и слушать становящееся ровным дыхание.
- Спокойной ночи.
- Угу.
- И с Новым годом.
- Мм... - Кирилл улыбнулся с закрытыми глазами. - И тебя.
Просыпаться совсем не хотелось, и я все откладывал и откладывал момент пробуждения, нежась в тепле и ловя последние отголоски сна. В какой-то момент солнце стало настойчиво лезть в глаза, и я натянул на голову край подушки. Уйди, противное.
Рядом послышался смешок.
Я открыл один глаз и выглянул из своего укрытия. И тут же наткнулся на ответный взгляд. Кирилл лежал поверх одеяла с блаженно-умиротворенным лицом и, наблюдая за мной, умудрялся неслышно подъедать виноград.
- Доброе утро, - хрипло прошептал я, непроизвольно улыбаясь. Вид у мужчины был до того домашним, что изнутри поднялась теплая волна умиления.
- Скорее день, - Кирилл отставил тарелку в сторону и положил голову на соседнюю подушку. - Анжелика просила передать привет, когда ты проснешься. Она уже убежала, просила дать твой номер, но у меня его нет.
Я в приступе удивления схватился за нижнюю губу.
- Правда? А как мы связы... - тут до меня запоздало дошло, что мы действительно даже не обменялись телефонами за эти полтора месяца. Сперва наши встречи происходили неожиданно и в самых разных местах, а потом Кирилл стал завсегдатаем моего кафе и нужда в связи отпала сама собой. Ни разу я не догадался спросить его номер. Я разжал пальцы и уронил их на подушку.
- Удивительно, да? Когда я рассказал Анжеле, она долго смеялась. Бывают же на свете совпадения, когда два человека раз за разом встречаются в большом городе.
- Моя подруга называет такое судьбой, - я перевернулся на бок, лицом к Кириллу. Мужчина задумчиво сощурил глаза, став очень похожим на свою кошку.
- Интересная мысль...
- А Вы дадите мне свой номер?
- Дам. И давай уже на ты, надоел выкать.
Я смущенно рассмеялся.
- Простит... Привычка.
- Спасибо, что хоть не по имени-отчеству, - Кирилл тоже улыбался. - Попробуй еще раз.
- Кирилл, - мужчина поощрительно кивнул, - ТЫ весь виноград съел?
Он заглянул в тарелку и предъявил мне пустое донышко.
- Тебя не учили, что кто первым встал..?
Я возмущенно заорал, обхватывая одеяло руками и ногами, но его с меня все равно стащили и велели вставать и идти на кухню, захватив все, что смогу унести в руках. Стол пора было освобождать, тарелки и так предстояло отмачивать. Анжела – молодец, умотала, оставив весь срач на нас.
Я завтракал, черпая салат прямо из миски, и возбужденно рассказывал о своем сне. Это была феерия красок и бред сивого мерина, потому что половина уже успела выветриться из памяти, а окончание не считалось сном, я придумывал его в полудреме. Но сам костяк, о полчищах зомби, осаждающих квартиру Кирилла, и о Деде Морозе, верхом на красноносом олене влетающем в форточку, был настоящим. Кирилл ловил ледяного деда простыней, а Анжела, вспрыгнув на стол, звонила в колокол и истошно визжала, потому что из-под скатерти к ней тянулись облезлые разлагающиеся руки.
- А что делал ты? - Кирилл тоже не страдал слабым желудком и зажевывал салатиком мои россказни о трупах и глазах на ниточках.
- Я... Да не помню, - последняя ложка еле пролезла в рот и надолго его закупорила. Сон на самом деле был кошмаром, и некоторые его моменты я узнавал, потому что кочевали они из ночи в ночь. Я снова убегал, а за мной гнались зомбаки. И почему-то мертвые были намного быстрее, чем положено, а я, наоборот, все замедлялся и замедлялся... Пока меня не сцапали... Дальше из живых я видел лишь брата с сестрой и то ли сам был трупом, то ли смотрел на все со стороны, не имея возможности поучаствовать. Не самое приятное ощущение. По пробуждении я пытался изменить историю, рисуя себя просто сидящим на шкафу, подальше от тянущихся рук и раззявленных ртов, будто и не было дикой гонки со смертью, но как-то не верилось. Зубы, впивающиеся в бок, были намного правдоподобнее.
- Ну и бурное воображение у тебя, Кирилл, - тезка непринужденно улыбнулся, когда пауза затянулась. - А я вот свои сны не запоминаю.
- Я свои тоже... Обычно.
Мы еще немного поболтали, подъедая салаты и набираясь сил. Предстоящий неравный бой с посудой не вдохновлял ни меня, ни Кирилла. Но тянуть вечно тоже не вариант, и скоро из крана зажурчала вода. Я носился между кухней и гостиной. Сначала отнести все в мойку, потом за чистым полотенцем, потом, спугнув кошку, собирать диван, попутно вытащив из-под него салатник и пустую бутылку распитого таки шампаня, и обратно на кухню.
Умаявшись, я прислонился к косяку, наблюдая, как мужчина домывает последнее и чистит раковину. Картина была домашней и нереальной. Оказывается, даже такой офисной элите приходится драить кастрюли. Приятно находить в дорогом человеке стороны, которые раньше не замечал. Мне очень хотелось дотронуться до его плеча, чтобы понять, я все еще сплю или это взаправду. Никогда прежде мне не было так легко и уютно находиться рядом с другим человеком. Его квартира казалась мне ближе родной, я не чувствовал стеснения, когда рыскал по стенке в поисках полотенец, и интуитивно знал, где что лежит. Очень быстро это место стало мне домом, а его хозяин другом и... Обо мне никогда не заботились, как это делал Кирилл. Пусть считает меня пасынком, если хочет, лишь бы дарил эту теплоту.
- Ну вот...
Мужчина вытер руки и обернулся. Мы оказались неожиданно близко, и я невольно отступил.
- Надо еще что-то унести?
- Нет, пусть сперва подсохнет.
Кирилл сделал шаг вперед. Я опять попятился. Да что ж такое, никак не могу набрать достаточную дистанцию, чтобы не задирать голову. А ведь эта кухня мне казалась просторной. На очередном шагу я уперся лопатками в открытую дверь и чуть не упал, когда она качнулась под моим весом.
- Осторожнее! - Кирилл вновь оказался передо мной. - Эх ты, горе.
Он притянул меня к себе, удерживая от падения, а потом так же быстро отпустил. Я глянул в спасительный уголок между дверью и стеной, мечтая туда нырнуть и скрыть свои красные уши, но вместо этого сунул руки в карманы джинсов и остался стоять на месте. Пусть сам отступает, если хочет. Что я творю?! Зачем бросаю вызов?
Это было как проверка на "вшивость", свой или нет. Как ни в чем не бывало вернется к кухонным делам или ответит? Старая как мир игра в три секунды, когда считаешь и ждешь, обернется прохожий парень тебе вслед или не судьба.
Все-таки смотреть на Кирилла я не мог и сверлил взглядом его босые ноги в шаге от себя. Мужчина стоял неподвижно, и молчание становилось все тягостней. Прошло уже намного больше трех секунд, я не поднимал головы и не видел выражение его лица, но меня самого все выдавало с головой. Почему он медлит? Уши горели, кровь стучала в висках. Я просто молодец, чего завелся? Нет бы сделать вид, что так и надо, и просто сказать что-нибудь безобидное. А я начал убегать, да еще и он так близко...
- Ведешь себя странно, - в голосе мужчины послышалась странная усмешка, и я вскинул голову. Кирилл медленно протянул руку и коснулся моего лица. Я зажмурился. Ладонь скользнула по волосам и пальцы подхватили одну длинную спутанную прядь.
- Кирилл... - вновь, как вчера, прошептал я, на этот раз чувствуя себя загнанной в угол жертвой.
Охотник покрутил прядь в пальцах. Взгляд у него был задумчивый.
- Ну от меня-то не надо скрывать.
Кирилл поднес прядь к своему лицу, и мне на мгновение показалось, что он ее сейчас поцелует. Но мужчина просто втянул носом воздух, словно принюхиваясь.
- Каким шампунем ты пользуешься? Он сводит меня с ума.
Ощущение загнанности усилилось. Но я не мог понять, с какой целью он лишает меня шанса на отступление. И в переносном, и в прямом смысле. Вот так, к стенке, меня еще никогда не припирали. Необычное ощущение. Волнительное и страшное. Что дальше последует: удар или поцелуй? Кирилл выбрал третий вариант. Он отступил, а потом и вовсе отвернулся, хватаясь за голову и повторяя мои мысли слово в слово.
- Господи, что я творю?
- Кирилл, - теперь уже я потянулся к нему, но едва коснулся пальцами локтя, как был остановлен хлестким "Не смей".
Лучше бы он ударил. Слова ужалили сильнее и больнее, словно яд проникая в сердце.
- Я пойду. До свидания.
Если оно будет, это свиданье хоть когда-нибудь... Господи, прости, я ужасный человек, но умоляю, хоть когда-нибудь!.. Много раз позднее я мечтал, чтобы он пошел за мной. Что бы было тогда? Или мне самому следовало не сбегать, поджав хвост, а вцепиться в него, наперекор словам, и не отпускать, пока не добьюсь своего? Он бы точно мне вмазал. Ну и пусть.
Я простоял на кассе всю праздничную неделю, но в кафе Кирилл не пришел. Как-то я даже собрался с духом и отправился к его дому. Был уже вечер, но ни одно окно в квартире не светилось. Его серебрянный KIA грустно стоял во дворе, все больше укрываясь снегом. Куда-то уехал? Наверное. Может, действительно отправился к матери, как просила в новогоднюю ночь Анжела. А я даже не могу ему позвонить или отправить смс, потому что номерами мы так и не обменялись.
Черт, я давно понял, что увязаю, но теперь окончательно влип. Я влюбился в Кирилла. Спокойного, уравновешенного, снисходительно-взрослого. Мне нравилось слушать его голос, и иногда я даже терял нить разговора, а он, на удивление, не сердился на мою невнимательность. Мне нравилось слушать, о чем он говорит, тем же низким размеренным голосом, едва заметно растягивая гласные. Мне все в нем нравилось и нравится. Очень. Но я так и не сказал Кириллу об этом, а теперь не мог его найти. Были лишь два места, где мы могли бы встретиться наверняка, но он не появлялся ни там, ни там. Сердце уже можно считать разбитым?
Новый год не задался с самого первого дня. Что же будет дальше?
Несколько раз я подумывал прошвырнуться по знакомым клубам, развеяться и кого-нибудь подцепить. Но отвергал эти мысли еще на стадии зарождения. Как представлю, вроде, легкая интрижка, никаких обязательств, но где-то по земле ходит Кирилл... Реально, полный расколбас мозгов. Тех, которые еще не отморожены припозднившейся зимой.
По общежитскому коридору прогрохотали быстрые шаги, хлопнула входная дверь. В комнату буквально влетел Олежек и ухватился за косяк, чтобы не упасть. От него веяло морозом. Я шарахнулся и зябко передернул плечами.
- Холодно, чего носишься?
- Кир, тебя это... Внизу какой-то чувак ждет. Я как раз мимо проходил, меня охранник за тобой послал, чтобы телефон не искать.
- Чувак? Что за... - я не врубался, все еще погруженный в историю средневекового искусства, которую увлеченно изучал за минуту до.
- Спустись вниз, говорю! - рявкнул Олег, видя, что я собираюсь сесть обратно за стол. - Мужик тебя ждет.
Сердце ёкнуло.
- А как его зовут?
- Мне-то откуда знать? - приятель отпустил косяк и нога об ногу стянул кроссы. - Спустись и сам узнай.
Я, как был босой, влез в ботинки и припустил по коридору.
Это он! Это может быть он? Слетев по лестнице, я, не замедляясь, пробежал еще метра два и затормозил о будку вахтера. В фойе никого не было.
- Ты, что ли, Кирилл? - охранник выглянул из окошка и махнул в сторону выхода. - Тебя на улице ждут, посторонним здесь нельзя быть без разрешения.
Я скомкано поблагодарил и открыл дверь. Как же холодно! Ну почему я не додумался захватить куртку?
Обхватив себя за плечи, я попрыгал на месте, оглядываясь. Из темноты вылезла белая ладонь и схватила меня за руку.
- Идем, - я пробежал несколько метров на поводу, ничего не понимая, пока не увидел знакомый автомобиль, припаркованный у дороги.
- Кирилл?
Мужчина звякнул брелоком и втолкнул меня на переднее сиденье. Пока он обходил машину, я успел немного прийти в себя и разморозить мозги. Это и правда Кирилл, не верю своим глазам!
- Решил последние мозги растерять, олух? Куда на мороз сунулся? - с ходу напустился он, но я продолжил блаженно улыбаться.
- Кирилл...
- К... Прекрати, - мужчина потер ладонью лоб, да там и оставил. Я присмотрелся к нему повнимательнее и с огорчением заметил покрасневшие от недосыпа глаза и общий усталый вид.
- Все хорошо?
- Да на работе аврал, и ты еще...
Мужчина заткнулся, но я не собирался так просто оставлять его в покое. Если приехал, значит, что-то для себя решил.
- Как вы меня нашли?
- Помнишь, ты говорил название улицы? - я не помнил, но кивнул. - Загрузил в яндекс и поехал. Пришлось, конечно, покрутиться, в этих развязках черт ногу сломит...
- А, - я сглотнул и непроизвольно перешел на шепот, - зачем ты приехал?
Кирилл вновь потер лоб.
- В тот день... Нехорошо получилось. Прости, я обидел тебя. Я не имел в виду...
- Кирилл, я...
Мужчина вздрогнул всем телом.
- Да прекрати ты, наконец! Теперь так на работе кто позовет, а я дергаюсь и тебя вспоминаю. Постоянно. И это твое "Кирилл" меня всего выворачивает. Не могу слышать свое имя, хочу...
Я вжался в кресло, стараясь оказаться подальше от разъярившегося мужчины, но он вдруг сбавил обороты и продолжал почти шепотом.
- Как у тебя так выходит, Кирилл, а? Хочу так же тебя звать, чтобы внутри все переворачивалось. Кирюша, Кир...
Он смотрел в упор блестящими темными глазами, а мне вновь некуда было отступать. Но теперь мы хотя бы сидели на одном уровне.
- Так значит-кх, - я прочистил горло. - Значит, ты обо мне думал? Я... Я думал, что тебе противно, и... Я, правда, не хотел, чтобы ты узнал! Простите, мне важна ваша дружба, я никогда, и в мыслях!..
- Тише, тише, Кир, - Кирилл обхватил мою голову ладонями, не давая дергаться или, того и гляди, снова сбежать. - Я ведь с самого начала знал, что нравлюсь, прости, но по тебе все видно. Конечно, неожиданно и непривычно, но я не осуждаю, и мне не противно. Я просто... был растерян тогда. И повел себя слишком резко с тобой. Ты не виноват, это я обидел тебя, хотя и не хотел. Не убегай больше, просто не торопи, дай мне время разобраться в своих чувствах.
Я не верил своим ушам и теперь вряд ли куда-то мог деться, боюсь, ноги бы не донесли. От волнения меня аж колотило, я не мог связать и пары слов. Пальцы Кирилла все еще обхватывали мой затылок, и от них по телу разливалось тепло.
- Не надо меня никак называть, - наконец, через силу вытолкнул я из себя, - у меня и так сердце екает, стоит тебя увидеть.
От его улыбки я совсем растаял, превратившись в амебоидную лужу.
- Мой мальчик, - Кирилл притянул меня к себе и зарылся носом в волосы. - Кирюша...
Я забыл как дышать и вцепился в пальто мужчины бульдожьей хваткой. Ну вот, теперь и я на имя свое неадекватно реагирую. Хотя тут не только в имени дело, м-да.
Я почувствовал невесомый поцелуй в висок и поднял глаза.
- Кирилл, - хожу по грани. Интересно, если я его поцелую, он сильно обалдеет? Как тяжко-то с натуралами.
Но увидев его взгляд, я отбросил все лишние мысли. Надо ловить момент.
Губы у Кирилла были сухими, у меня обветренными, и поцелуй получился скомканным и быстрым, как между старыми супругами. Но стоило мне отстраниться, как мужчина перехватил инициативу. И вот тут-то я почувствовал, что действительно теряю голову.
- Мм... - я придвинулся ближе, запуская руки ему под пиджак, чтобы чувствовать больше, острее, чтобы обнять его и не отпускать, - ...мнн, - воздух кончился слишком быстро, и я отшатнулся, но тут же мои губы вновь смяли и поцелуй продолжился. Нежный, болезненный, страстный, влажный, безумный. Кирилл полностью контролировал ситуацию, не давая мне перехватить инициативу. Я отстраненно подумал, что он, наверно, сравнивает меня с женщиной, ну и пусть, если так ему легче. Я-то умею подчиняться.
Когда сил уже не осталось, мы оторвались друг от друга и попытались отдышаться. Кирилл ткнулся лбом в мой лоб, и на губы сама заползла ошалелая немного улыбка.
- Ничего... себе.
- Ф-фух... Я и сам такого не ожидал, - он сжал мои пальцы. И вдруг отвернулся и открыл бардачок. - Дай телефон.
- Что? - я непонимающе уставился на протянутую ладонью вверх руку. - Зачем?
- Ты его хоть взял с собой?
Я похлопал по карманам и выудил из заднего мобилу. Кирилл схватил трубку и защёлкал кнопочками. До меня начало доходить. Его собственный телефон издал типовую трель и заткнулся. Мужчина вернул мне мобильник и погладил по голове.
- Теперь точно не потеряешься.
Я согласно угукнул. И был вознаграждён за сговорчивость очередным поцелуем.
- Поехали... к тебе? - Кирилл замер, я даже успел подумать, что поспешил, но мужчина задумчиво качнул головой.
- Пойди оденься.
- Ладно, - я быстро прокутил в голове все, что мне нужно сделать, ну, на всякий, и понял, что в десять минут не уложусь. - Я могу задержаться...
- Я подожду, тут магазин есть?
Я на пальцах объяснил направление и выскочил из машины. Сердце колотилось как бешеное.
Олег поджидал в дверях.
- Ну?
Я прошел мимо со все еще ошалевшим лицом.
- Че за чувак это был?
Олежек не хотел сдаваться, не добившись ответа, но мне было не до него. Я быстро покидал в рюкзак необходимые вещи и схватил полотенце.
- Я займу душ.
Приятель прошел за мной хвостиком до самой двери и вдруг захихикал.
- Твой парень, что ли?
Я застыл со свитером, задранным на голову.
- Ага... мой.