ID работы: 5026733

До чего доводят принципы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Насть, Насть, Настя-а-а-а! — разносилось эхом от белых пустых стен раздевалки. Девушка услышала крик бежавшей подруги, судя по дрожащему голосу и перебитому дыханию. Хоть крик подруги и был радостным, Насте счастья это не приносило. Это только раздражало. Ужасно раздражало.       Тренировка ещё не началась, а до неё уже все, абсолютно все, успели докопаться. Из-за этого уже просто «кипели мозги».       Но виду подавать Настя не стала. Зачем? Это же её проблемы. Сама разберётся. Просто плохое настроение.  — Ну что такого важного у вас у всех случилось, что я уже целых 20 минут не могу переодеться? Тренировка через 5 минут, — сказала, повернувшись к подруге лицом, которая уже сидела на лавке рядом со шкафчиками и выравнивала дыхание, сбившееся после бега. — Тебе бы тоже не мешало переодеться. Ты ведь прекрасно знаешь, что наш тренер не из добрых. Сказала это Настя, с какой только могла счастливой улыбкой. Получилось не очень правдоподобно, но кажется подруга поверила.       Она смотрела на неё своим раскрасневшимся лицом, большими, выразительными глазами, в которых еле проглядывалась усталость, русые волосы прилипали к мокрому лбу, но, не смотря на всё это, она выдавила из себя смешок.       И правда, их тренера никак нельзя было назвать добрым. Скорее, кем-то с противоположным характером.       И казалось, что он ненавидел только этих двух девушек.       Может, потому что они обе Насти?       Но, кто его знает? Он странный.  — Там приехали мальчики из старшей группы. Они такие симпатичные! Я даже взяла у одного телефончик, — Настя вытащила из кармана бумажку с какими-то цифрами и продемонстрировала её подруге.  — И ради этого стоило так бежать? — с каким-то насмешливым удивлением ответила девушка, уже доставшая наконец-то свою форму из ящика и начавшая переодеваться.  — Ну, прекрати так реагировать! Тебе будто совсем мальчики не интересны. А среди них может быть сейчас твой будущий парень! — с полным негодованием на лице подруга пыталась переубедить Настю.  — Эти парни ни до чего хорошего не доведут. Лучше подождать, и поискать нормального, разумного пацана.  — Да, а что делать сейчас? Неужели сидеть дома и ждать пока мне не исполнится все 200, и тогда, может быть, придёт спасти меня из заточения мой принц на белом летающем автомобиле! — саркастически возмутилась подруга.  — Да, и заберёт он тебя в своё царство-государство, за тридевять земель, и будете вы жить долго и счастливо, — засмеялись подруги.       Эта глупая сказка хоть на каплю, но подняла настроение Насте. Да, её подруга неисправима. Что-то про мальчиков девушка слышит от неё уже далеко не в 1, и даже не в 100 раз.       Настя убрала свои вещи, которые ещё 5 минут назад были на ней, в рюкзак и, предварительно достав телефон и бутылку с водой, убрала его в серебряный ящичек. Ключ нашёл своё место в кармане чёрных спортивных шорт, которые словно сливались с черной футболкой из «Секонд-хэнда» и лёгкой чёрной «олимпийкой». На ногах покоилась 1 из 20 пар любимой обуви — конверсов. Эти были низкие чёрно-белые. Волосы аккуратно собраны в хвост. Хотя эта причёска была у неё редкой — у Насти короткие, чуть выше плеч, волосы, которые почти никогда не хотели слушаться хозяйку.       И да — именно они выделялись в этом чёрном омуте. На этот раз тоник, которым девушка окрашивала волосы, был красным.  — Переодевайся, я буду ждать тебя в зале вместе со всеми. Если опоздаешь, постараюсь как-нибудь отмазать, но лучше соберись побыстрее.  — Да, хорошо, — дыхание было уже ровным, а голос спокойным и, казалось, даже немного печальным. — Я постараюсь подойти через 5 минут.  — Жду, — сказала Настя с какой-то напряжённой улыбкой и, развернувшись, вышла из раздевалки. Почему её голос такой печальный? Хах, странная девушка. Только 2 минуты назад прыгала от счастья, а минуту назад чуть ли не кричала от упорства подруги. Теперь грустит. Почему?       Она тряхнула головой, прогоняя эти мысли из своей головы. Ей хватает больных мыслей. Не надо больше.       А Настя осталась сидеть в раздевалке, размышляя о поведении и мировоззрении подруги. И чем ей так насолили парни? «Я уже давно не видела её разговаривающую с пацаном. Даже с одноклассником!»       Все 5 минут девушка просидела на лавке, даже не удосужившись встать. Мысли так и лезли в голову. Девушка хотела разобраться с ними, понадеявшись, что тренер опоздает, и она ещё успеет переодеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.