ID работы: 5026733

До чего доводят принципы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Герман удивительный

Настройки текста
      5 минут, 10, 15… Неизвестно сколько, но прошло много времени после тренировки.       Настя так устала, что не могла встать. Как после тренировки она пришла в раздевалку и села, так она сидела и до сих пор. Уже ушли все девочки, и стали приходить ребята из другой группы. Но она сидела. Не шевелилась. Даже Настя, которая впервые не опоздала на тренировку (но только потому, что задержался тренер- Саныч) и ныла до конца занятий, что сейчас уже умрёт (- Бокс — это тебе не с мальчиками флиртовать, Настя. Знала, куда идёшь. — Между прочим находить с пацанами общий язык тоже бывает трудно!), первая убежала из раздевалки, бросив на прощанье подруге «Пока!» и скрываясь в дверях. Конечно, на сегодня у неё уже было запланировано очередное свидание с «красавчиком из старшей группы».       Настя же только посмотрела ей пару секунд вслед и окунулась обратно в мысли. После утреннего разговора её голову занимали мальчики. Нет, это не были мысли типа «Я не общаюсь с ними, потому что они не обращают на меня внимание» или «Почему ей везёт с мальчиками, а мне нет?». Нет, это были совершенно другие мысли.       «Как она не понимает? Эти мальчики не приводят ни к чему хорошему, абсолютно…»       Ещё минут через десять Настя всё же встала. Из зала уже слышались звуки бега, ударов по груше и топот. Младшая группа занималась уже 5 минут. Девушка достала пурпурного цвета полотенце с вышивкой в виде совы (её некий талисман и даже псевдоним — Сова) из ящика и вытерла с тела пот. Переодевшись в чистую и, как ей казалось, тёплую одежду — чёрные джинсы, клетчатую зелёную рубашку и (ещё одну) чёрную футболку с пауком из «Секонд-хенда», собрала рюкзак и вышла из здания. Прохладный, вечерний, майский ветер развивал её красные волнистые волосы и проносил по телу освежающие волны. Настя достала из кармана рюкзака с миньонами чёрную резинку и собрала волосы в хвост. Глоток воздуха придал Насте сил. Немного, но придал. Мысли успокаивались — сейчас девушка спокойно дойдёт до дома, ляжет на кровать, отдохнёт, прочитает книгу. Завтра выходной. От этого на лице Насти даже появилась улыбка. Развеяться ей очень нужно было.       Идти Настя решила через футбольное поле. Ей нравилось там ходить. Наверное, она сама не знала, почему. Просто нравилось. И всё.       Настя обошла здание спортивной школы, перешла через дорогу, чуть не угодив под белую «десятку», и почти дошла до поля.       Поле было большое, очень. Вокруг него ограда — белая, низкая, из проволоки. Перебраться через неё не составило труда, и Настя оказалась внутри стадиона за воротами с порванной сеткой. Она подошла к полоске сине-красных трёхъярусных трибун. Девушка не прошла и четверти поля вдоль трибун до выхода на противоположной стороне за вторыми воротами (те уже были вообще без сетки), когда на стадион пришла группа пацанов-подростков. Наверное, у них был запланирован матч.       Настю мальчишки никак не заинтересовали, а вот она их, видимо, да. Потому что, когда Настя прошла больше половины футбольного поля и пошла к выходу прямо по газону — решила скоротать путь, сзади её кто-то окликнул.       «Показалось» — подумала Настя. Но даже когда зов стал более настойчивее и громче, она не повернулась. И нечего обращать внимание на них, не за чем.       Но уже в следующую секунду до её плеча дотронулась чья-то ладонь. Девушка остановилась и медленно развернулась.  — Ну, остановись что ли ты, пожалуйста.  — Тебе что-то нужно? Мальчики, стоящие сзади и, видимо, не так заинтересовавшиеся девушкой, как их друг, засмеялись. Молодой человек тоже через хохот произнёс:  — Познакомиться вообще-то хотел. Парень был высокий, лет 17-18. Волосы чёрные, с висков и затылка сбриты, но сами длинные. Глаза чёрные, блестящие. Правильной формы нос и не узкие, но и не пухлые розовые губы. Внешне он был похож на какую-то известную американскую звезду кино. Настя даже приняла для себя, что он симпатичный. Но она же не отрицала этим, что все мальчики — просто глупые.       А что, придурки не могут быть симпатичными?  — Мало ли, что ты хочешь. Я тоже многого хочу. Но не пристаю же к прохожим пацанам, — Настя убрала его руку и уже собиралась идти.  — Ну, постой. Может, всё-таки, из этого выйдет что-то хорошее, — он схватил её за запястье и немного потянул на себя.  — Мне больно, отпусти, — она вырвала свою руку и потёрла болезненное место. Пальцы у него оказались очень сильными. Но и на вид он не казался слабым. Широкие плечи и мышцы рук, обтягиваемые чёрной футболкой, почти такой же, как и его глаза. Наверное, у него были и кубики пресса. Настю передёрнуло от понимания того, о чём она думает. И она очень надеялась, что молодой человек не видел её оценивающего взгляда, которым она смерила его с головы до ног.  — Теперь точно не выйдет ничего хорошего, — сказала она с некой обидой и злостью пацану, но не стала уходить. Она стояла и ждала, что будет дальше.  — Правда? А если я скажу тебе, как меня зовут?  — Как? Августин Всеволод Уэльский III? Или Курт Кобейн? — собственно, это был вокалист и гитарист рок-группы «Nirvana» — эти песни вскружили её голову. Ей казалось, нет ничего лучше. — Если нет, то меня это ни капли не заинтересует. Парень выглядел немного ошарашенным, но уже через секунду в его глазах играли искорки смеха.  — Ну, у меня, конечно, не такое громкое имя, но тоже красивое. По крайней мере для меня, — его губы растянула улыбка. — Меня зовут Герман. Герман удивительный, моя госпожа, — и тут он поклонился. Его друзья громко засмеялись. Настя тоже улыбнулась. Потом она долго себя за это ругала, очень долго. Но это было потом. Потом.  — Я слуг себе не нанимала, — постаравшись сделать серьёзное лицо, сказала девушка.  — Я пришёл сам, королева. У вас прекрасная улыбка. Настя сразу же убрала улыбку со своего лица. Но вот язык под контроль взять не успела. Что стало большой, очень большой ошибкой:  — У вас тоже. И, постаравшись быстрее исправить положение (ведь улыбка на лице парня растягивалась ещё больше — видимо, думает, что всё идёт по его плану), сказала:  — Но это мне ни о чём не говорит. Мне нужно идти, — и, развернувшись, поспешила уйти отсюда поскорее. «Боже, что я наделала! Вот Настя сейчас была бы довольна!».  — Но вы не сказали мне своё имя. Девушка развернулась, посмотрела на парня, который даже не постарался сдвинуться с места — просто кричал издалека, и, немного подумав, через некоторое время ответила:  — Сова. Сова обыкновенная. И с усмешкой на губах быстро преодолела расстояние до выхода и ушла со стадиона, ни разу не развернувшись.       До дома она дошла без приключений. Но всю дорогу осуждала себя за то, что заговорила с ним.

***

      И ей казалось: что-то изменилось.       Она чувствовала: теперь всё будет не так, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.