ID работы: 5026733

До чего доводят принципы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Он потерял её и убил

Настройки текста
2 апреля.       Лекция была скучной. Настя еле-еле успевала записывать слова преподавателя. «Журнали́стика — актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев…»       Да, она учится на журналиста. Раньше это была её некая мечта. Она даже ездила на курсы подготовки, пока училась в школе. Смогла поступить на бюджет.       Здесь хорошо. Ей нравится. Нашла новых знакомых, узнаёт новое, приобретает знания и опыт.       Холодное дерево прожигало горячую кожу девушки. Шёлк цветного платья приятно облегал кожу. Туфли на каблуках немного жмут, но это даже не важно. В классе было душно. Ну, конечно, ведь на улице уже весна. Начался только апрель. Но было на удивление жарко. Очень сильно.       Она перевала взгляд к телефону. Он мирно лежал слева от тетради.       Но взгляд упал на руку. На ней красовался чёрный, широкий, резиновый браслет с жёлтой надписью «Nirvana». Вкусы со временем не всегда меняются.       Но вот только это был не её браслет. Его.       Он дал ей поносить.       А она так и не смогла отдать.       Носила украшение девушка редко. Ведь это не легко — вспоминать то, что было несколько лет назад.

***

      Она ещё очень долго плакала после того случая. Девушка забежала куда-то в лес и, поняв, что если побежит дальше, то заблудится, остановилась и села на берегу реки. Просто сидела. Долго, молча. Некоторое время она ещё всхлипывала, слёзы бежали из глаз, но скоро прошло и это. Настя сидела и смотрела в реку. Старалась ни о чём не думать.       После того вечера они больше не виделись. Не писали друг другу в социальной сети. Не звонили.И даже не попытались встретиться.

***

      Пара закончилась и Сова поспешила удалиться из кабинета. Около двери её остановила светлая девочка с голубыми глазами.  — Насть, мы побежали вниз и через 10 минут ждём тебя там! Тебя ждёт сюрприз!  — Хорошо, Свет, я подойду, — с улыбкой ответила девушка и открыла дверь. Там тоже ждал её сюрприз.  — С Днём Рождения, Насть. Я же обещал, вот и вернулся.       Перед ней стоял он. Кир собственной персоной. Спустя 2 года. В её День Рождения.  — Это…тебе.       Он протянул ей серебристый пакетик. Забывал ли он? Нет. Жалел ли он? Да.       Но выбор был выбором. И казалось, что правильным.       Сова стояла и смотрела на него. Ему в глаза. Наворачивались слёзы. И он снова их видел.       Она стояла перед ним. Рядом. Наконец-то. Такая красивая. Шёлковое платье с рисунком в цветах. Салатовые туфельки на каблуках. И почти чёрные прямые волосы… Изменилась.       Но осталась той же Совой.       И браслет на руке. Его браслет. Оставила. Не сожгла. А хотя могла. Ведь я её знаю.       Но она просто убежала. Взяла. И убежала.       Проносясь ураганчиком по коридору училища.       Кир ошарашенно смотрел на неё.       С губ слетел истерический смешок.       Молодой человек сел на один из стульев, стоявших рядом с дверью в аудиторию, опустил голову, и запустил пальцы в свои длинные волосы — те, которые она называла восхитительными, выронив из рук пакет. По полу разлетелись какие-то вещи, которые выпали из упаковки. Это были чёрный блокнот с рисунками на обложке в виде надписей типа «Nirvana» или «Алиса&Шляпник» — всё, что так нравилось ей когда-то, выполненными, видимо, собственной рукой, чёрная футболка с парочкой таких же записей и подвеска в виде маховика времени из «Гарри Поттера».       Лишь тяжёлый судорожный вздох был слышен от него за все 25 минут, которые Кирилл тут уже провёл. Голова была пустая.

***

Она так и не увидела сюрприз от Светы и друзей, потому что не пришла.

***

      Кир плюхнулся на диван.       Да, день выдался эмоционально сложным. Слишком.       Но за эти два года он привык. Настя мучилась не одна. Парню тоже было нелегко.       Он включил телевизор в надежде, что получится развеяться.       На, к сожалению, единственном канале шли новости. Молодой человек пока решил приготовить себе бутерброд.       «…довольно тепло, но скоро ожидаются осадки. Спасибо, а к нам только что пришло сообщение о страшной аварии…», — Кира интересовали происшествия в городе, и он прибавил звук, — «…молодая девушка 17 лет буквально „вбежала“ под колёса автомобиля. Это подтверждают и свидетели, и плёнка с видеорегистратора. В её портфеле были найдены паспорт и пропускной на имя „Анастасии Сорокиной“. Работники морга ждут родственников погибшей.»       Нож со звоном упал, а квартира через мгновение уже опустела…

***

 — Молодой человек, постойте. Ещё раз: вы её родственник?  — Нет.  — Тогда мы не можем вас пустить.  — Но я её…друг! Пустите! Мне нужно туда! К ней!.  — Молодой человек, мы вам ещё раз повторяем: не родственникам входить нельзя! Уходите, не задерживайте нас. У нас ещё очень много, к сожалению, работы!       Дверь захлопнулась прямо перед его носом.       Молодой человек сполз вниз по стене, закрыл лицо ладонями и заплакал. И люди, проходившие мимо с сочувствием смотрели на него: «Такой молодой, а уже такое горе…»

***

      Небо переливалось красно-розовыми красками. На улице уже становилось прохладно, но ему это уже неважно. Он сам теперь холодный. Изнутри.       Такой же закат был тогда. В последний вечер.       И тогда. В первый вечер их отношений.       Думать не хотелось ни о чём.       Ясно было одно: жизнь разделилась на «до» и «после». Если он, конечно, не умрёт теперь. Ведь так жить он не мог…       На плечо легла чья-то рука.  — Ну, и что ты натворил? — это был Герман.  — Я…я не знаю.  — Ну, и хорошо теперь тебе?  — Нет.  — И всё из-за твоих принципов. Ведь было б лучше, если б ты не совершил тогда свою ошибку. Теперь роковую. Согласись.  — Наверное, ты прав…       Кир и сам об этом думал. Если бы он тогда отказался от принципов, они с Настей были бы счастливы.  — Зато теперь я хотя бы буду знать, что она больше не мучается.

***

«Сказка — ложь, да в ней намёк — добрым молодцам урок.»       Вы увидели ситуацию в обоих случаях: когда принципы пресекали и когда их придерживались.       Конец всё равно печальный.

Удачи.

Поэтому выбор всегда только за вами.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.