« — Встала не стой ноги.»
Ну да, конечно.***
Они договорились встретиться вечером в шесть, на мосту.
***
В лесу было тихо. Она шла тихонько по тропинке к месту встречи. Так бесшумно, так осторожно. Будто боялась кого-то спугнуть.Ага, своё счастье.
Ведь оно было огромным. И таким близким. Но далеко. И крошечная часть. Что бы то ни было, Сова отгоняла от себя плохие мысли. «Если поговорить, необязательно же о чём-то плохом, правда?» «Точно о хорошем. Никак иначе.»***
Доносившееся журчанье умывало мысли. Река неглубокая и прозрачная. Чистая. Через неё перегибался деревянный мостик. Старенький, погнивший. Некоторых досок нет вообще. Деревья возвышались над ним, образуя арку и закрывая небо. Замечательный пейзаж. Замечательный портрет. Облокотившись на перила, на мосту стоял молодой парень. Со светлыми волосами. В белой футболке. И с чёрными глазами. Как тогда. Как всегда. Как сейчас. Девушка взошла на мост, подошла к парню и встала рядом, тоже облокотившись на перила. — Настя, — начал парень, нервно сглотнув. Вздохнул. Отвернулся. Девушка со страхом в глазах наблюдала за этими манипуляциями. Почему он так нервничает? Что случилось? — нам надо расстаться. Она не могла поверить. Нет. Не-е-ет. Ей послышалось. Хах, точно. Точно. Точно послышалось. — Ч-что? — почти шёпот. Успокойся. По-слы-ша-лось. — Нам надо расстаться.~*Хлопок*~
Как пощёчина. Только по сердцу. — Но почему? Всё же хорошо! Хорошо, слышишь! — сорвалась девушка на крик, но голос так предательски дрожал. Конечно, он это заметил. — Я…я так не могу, Насть. — Как?! — перебила она пацана, — Как ты не можешь? Любить? — Да успокойся ты! Я люблю тебя! Но ты можешь хоть выслушать? — крикнул он. У Насти спёрло дыхание. Он никогда не кричал на неё. К глазам стали подкатывать слёзы. Но она их не покажет. Только не сейчас. — Я люблю тебя. Ты просто замечательная, но… Я не могу так. Когда я вспоминаю, что тебе всего 14… А мне нужно больше! Того, что для тебя невозможно. Со мной тебе будет просто небезопасно, пойми. Насть, давай подождём пару лет. И я вернусь, обещаю. И он ушёл. Просто ушёл. Она стояла с открытым ртом, ошарашенная. Кир почти скрылся, когда она закричала ему вслед: — Пару лет? Ты совсем свихнулся? — она дошла до него за пару шагов. — Настя, пойми. Это. это принципы, понимаешь? Против принципов нельзя идти. — Нельзя? Нельзя, да? — это уже была злость. Наверное, она сама не понимала, что кричит, — Знаешь, а я пошла! Пошла против своих принципов. Принципов — больше никогда не влюбляться! Пошла ради тебя! — она ткнула пальцем ему в грудь, — Ты думал, почему я жалуюсь и ною, что я толстая? Что я страшная, тупая, а? Почему? Это он мне тогда сказал. Знаешь, может это и была всего лишь влюблённость, но для меня это было очень важно. Это он так сказал! И эти слова засели в моей больной башке!! Из-за него я себя такой считаю, из-за него! И всё прошло. И мне на него всё равно. Но принципы остались, понимаешь? И я решила преступить их ради тебя!… — слёзы уже лились из её глаз, попадая в рот и оставляя там солёный привкус. Голос сорвался. — А ты? Ты уходишь, — шёпот. Такой тихий, что казалось невероятным, что он услышал. Но он услышал. Это было видно по его глазам. В них были боль и сожаление.Глубокие, сильные…
Она молча развернулась и ушла в противоположном направлении, даже не оборачиваясь (Хоть так хотелось. Но нельзя, не надо.) Неважно куда, главное сейчас — подальше от него. Успокоиться, обдумать…Как жить?