ID работы: 5026733

До чего доводят принципы

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Как жить?

Настройки текста
      7 июня             11:43 Утро было не из добрых.

« — Встала не стой ноги.»

Ну да, конечно.

***

Они договорились встретиться вечером в шесть, на мосту.

***

      В лесу было тихо. Она шла тихонько по тропинке к месту встречи. Так бесшумно, так осторожно. Будто боялась кого-то спугнуть.

Ага, своё счастье.

Ведь оно было огромным. И таким близким. Но далеко. И крошечная часть.       Что бы то ни было, Сова отгоняла от себя плохие мысли. «Если поговорить, необязательно же о чём-то плохом, правда?» «Точно о хорошем. Никак иначе.»

***

      Доносившееся журчанье умывало мысли. Река неглубокая и прозрачная. Чистая. Через неё перегибался деревянный мостик. Старенький, погнивший. Некоторых досок нет вообще. Деревья возвышались над ним, образуя арку и закрывая небо. Замечательный пейзаж. Замечательный портрет.       Облокотившись на перила, на мосту стоял молодой парень. Со светлыми волосами. В белой футболке. И с чёрными глазами. Как тогда. Как всегда. Как сейчас.       Девушка взошла на мост, подошла к парню и встала рядом, тоже облокотившись на перила.  — Настя, — начал парень, нервно сглотнув. Вздохнул. Отвернулся. Девушка со страхом в глазах наблюдала за этими манипуляциями. Почему он так нервничает? Что случилось? — нам надо расстаться. Она не могла поверить. Нет. Не-е-ет. Ей послышалось. Хах, точно. Точно. Точно послышалось.  — Ч-что? — почти шёпот. Успокойся. По-слы-ша-лось.  — Нам надо расстаться.

~*Хлопок*~

Как пощёчина. Только по сердцу.  — Но почему? Всё же хорошо! Хорошо, слышишь! — сорвалась девушка на крик, но голос так предательски дрожал. Конечно, он это заметил.  — Я…я так не могу, Насть.  — Как?! — перебила она пацана, — Как ты не можешь? Любить?  — Да успокойся ты! Я люблю тебя! Но ты можешь хоть выслушать? — крикнул он.       У Насти спёрло дыхание. Он никогда не кричал на неё.       К глазам стали подкатывать слёзы. Но она их не покажет. Только не сейчас.  — Я люблю тебя. Ты просто замечательная, но… Я не могу так. Когда я вспоминаю, что тебе всего 14… А мне нужно больше! Того, что для тебя невозможно. Со мной тебе будет просто небезопасно, пойми. Насть, давай подождём пару лет. И я вернусь, обещаю.       И он ушёл. Просто ушёл.       Она стояла с открытым ртом, ошарашенная.       Кир почти скрылся, когда она закричала ему вслед:  — Пару лет? Ты совсем свихнулся? — она дошла до него за пару шагов.  — Настя, пойми. Это. это принципы, понимаешь? Против принципов нельзя идти.  — Нельзя? Нельзя, да? — это уже была злость. Наверное, она сама не понимала, что кричит, — Знаешь, а я пошла! Пошла против своих принципов. Принципов — больше никогда не влюбляться! Пошла ради тебя! — она ткнула пальцем ему в грудь, — Ты думал, почему я жалуюсь и ною, что я толстая? Что я страшная, тупая, а? Почему? Это он мне тогда сказал. Знаешь, может это и была всего лишь влюблённость, но для меня это было очень важно. Это он так сказал! И эти слова засели в моей больной башке!! Из-за него я себя такой считаю, из-за него! И всё прошло. И мне на него всё равно. Но принципы остались, понимаешь? И я решила преступить их ради тебя!… — слёзы уже лились из её глаз, попадая в рот и оставляя там солёный привкус. Голос сорвался. — А ты? Ты уходишь, — шёпот. Такой тихий, что казалось невероятным, что он услышал.       Но он услышал. Это было видно по его глазам. В них были боль и сожаление.

Глубокие, сильные…

Она молча развернулась и ушла в противоположном направлении, даже не оборачиваясь (Хоть так хотелось. Но нельзя, не надо.) Неважно куда, главное сейчас — подальше от него. Успокоиться, обдумать…

Как жить?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.