ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 7.1. Отставной яблочный шифр.

Настройки текста
Мун кладёт учебник по испанскому языку в небольшую сумку и терпеливо ждёт Нуру. Эва без особого энтузиазма отсиживает каждый урок испанского. Все минуты этого урока в её голове происходила «маленькая» истерика. Эва не была сильна в языках, хотя должна признать, что с английским, слава богам, у неё проблем так таковых не возникало. Сама проблема возникала именно в не приспосабливаемости её и этого предмета. Язык наотрез отказывался хотя бы чуть-чуть выговаривать слова так, чтобы был заметен хоть один, но далёкий намёк на испанский акцент. Её подруга, Нура, говорила чётко и внятно, лаская слух зарубежными неизвестными словами. У Эвы скорее выходила самая настоящая каша несвязных предложений, что явно бы оттолкнуло от неё всех испанцев, если бы Мун очутилась в их стране. Поэтому, она решает путешествовать куда угодно, но только не в Испанию. Да и к тому же именно сегодня у них была контрольная работа! Эва не успела к ней подготовиться. Хотя, даже если бы и просидела за книгой по испанскому пару тройку дней, то вряд ли смогла бы сдать работу на оценку выше «3». Из потока мыслей, которые хотели всплыть в большом объёме, Эву спасла Нура, мягко дотронувшись до плеча. *** В столовой девочки активно что-то обсуждают, кажется, предстоящее Рождество, но Мун сейчас не до него. Ой, как не до него. Эва понимает, что волноваться о разговоре с матерью, об этом предмете бессмысленно, но и портить настроение пред предстоящими праздниками как-то не хотелось. Девушка уверена, что её лицо кислее любого лимона и печальнее любой драмы. Но Мун неуверенно достаёт телефон, который ещё чуть-чуть и разорвется от получаемых сообщений. Неспешно сняв экран с блокировки, Эва щёлкает по иконке «сообщения» и кислая мина с лица куда-то улетучивается. Где-то в горле застревает судорожный выдох, неприятно царапая и оседая всё сильнее. Эва не дура, с самого начала смотрит на имя отправителя и только потом переводит взгляд на пришедшие смс: «Что за выражение лица, Мун?» «Ты понимаешь, что люди начнут сторониться твоего общества?» «Ха. Это конечно шутка, не злись» «Но я бы не отказался от твоей компании» «Так что за причина, по которой ты всё ещё печальная?» «Давай же, ты можешь мне рассказать» «Мой рот на замке» «Мун» «Игнорировать человека, который жаждет тебе помочь как минимум неприлично, и ты это знаешь» «Малышка» «Не устраивай драму» Эва едва сдерживает приступ смеха, но глазам позволяет демонстративно закатиться. Она знает, Крис смотрит на неё прямо сейчас. Она чувствует это. Эва чуть не роняет телефон на пол, когда тот начинает резко вибрировать. На экране появляется сухое «Пенетратор Крис» и иконка принятия вызова. Девушка чертыхается и осторожно проводит по экрану телефона. -Неприлично всё ещё игнорировать меня, Эва, - Голос Криса выбивает Мун из колеи, но она также быстро возвращается в реальность, как и «уходила». Смотрит на подруг, они всё ещё разговаривают, только вот не обращая внимания на Эву. -Я сейчас немного занята. Так что… - Договорить девушке не дают, так как Крис резко начинает смеяться. -Ты до сих пор так говоришь. Мило. А теперь искренне, что случилось? - Шистад как-то странно выдыхает эти слова, то ли стараясь и вовсе скрыть их, то ли наоборот, чтобы услышала только она. И Эва не может сопротивляться. Она рассказывает о треклятом испанском языке, о её успеваемости, которая была не самой лучшей. А дальше она молчит, так как замечает, как на неё уставились четыре пары девичьих глаз. К щекам приливает кровь, окрашивая их в слегка розоватый оттенок. -Окей. Я помогу тебе с предметом, - Почти шёпотом проговаривает Крис и кладёт трубку. Мун кажется, что её глаза размером с большие блюдца, готовые мгновенно выпасть. Но она бесповоротно оказывается в тупике, когда почти мгновенно приходит сообщение о месте встречи. «Школьная библиотека. В 16:15, не опаздывай» В Эве бурлит смесь самых различных эмоций, которые она не в силах сдержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.