ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 7.2. Отставной ли яблочный шифр?

Настройки текста
Мун ждёт Шистада в библиотеке. Парень прилично опаздывает, и Эва начинает нервничать немного сильнее. Она не знает наверняка, точно ли Крис знает этот треклятый испанский? Да и сможет ли дать ей хоть крупицу знаний? Вопросы огромным потоком волны накатили, больно давя на мозг. Эва сидит пять минут, десять, пятнадцать, но Кристофера всё ещё нет. «Не розыгрыш ли это всё?», невзначай спрашивает у себя девушка, но продолжает ждать. Она и не успевает заметить, как появляется парень. А когда замечает, то слышит тяжёлое дыхание, будто он чуть ли не бежал в библиотеку. Сюда. К ней. Шистад достаёт из сумки несколько книг разного размера, цвета, мягкости обложки и цвета страниц, но их объединяло одно и та же надпись «испанский язык». Мун удивлённо поднимает брови, потому что они сейчас находились в библиотеке, где таких книг была уйма, но он почему-то принёс свои. -В этих книгах есть пометки, которые делал я и когда-то моя сестра*, - Сразу поясняет Кристофер, видя непонимающий взгляд девушки. Парень вальяжно садится на стул, разворачивая его спинкой вперёд, кладя руки на саму спинку и располагая ноги по бокам. Сначала он объясняет, какая книга для чего предназначена. Какие-то для орфографии, другая книга служит переводчиком, остальные же похожи на обычные учебники, которые разбиты на несколько тем, для лучшего изучения. Потом Крис показывает на заметки, которые написаны то карандашом, то ручкой, иногда появляются полосы разноцветных маркеров. -Ты знаешь испанский? – Кивая, спрашивает Эва, не сводя глаз с разложенных на столе книг. -Совсем чуть-чуть, - Улыбаясь, отвечает Шистад. Мун замечает искры в его глазах и понимает, что сейчас он просто её дразнит. -Не скромничай! – Закатывая глаза, проговаривает Эва и легонько толкает локтем его руку. -Tú me rompió. Como usted dice. Sé muy bien el idioma Español**, - Всё ещё улыбаясь, говорит парень, а Эве кажется, что её челюсть успела встретиться с полом. Она думает, что он знает испанский не хуже её подруги Нуры. (перевод: Ты меня раскусила. Ты права, я прекрасно знаю испанский язык). -И что ты сказал? -Ну, я сказал, что ты горячая и чертовски умная девочка, похожая на Пеппи***. Если не ошибаюсь Длинныйчулок****, - Тихо смеясь, шепчет парень, что до Эвы с трудом доходят сказанные слова. -Я поняла, что ты сказал что-то про «сломать» и то, что я права. Ах, да и прекрасный испанский, так что не лги мне, - С вызовом отвечает Мун, немного приподнимая правую бровь. -Так «Пеппи» испанский мультфильм*****! Да и теперь мы выяснили, что при разговоре ты переводишь правильно, но слишком сухо и буквально, - Жестикулируя руками, Крис пытается что-то доказать, но Эва, кажется, уже просекла его фишку. -Её написала шведская писательница. И вовсе я не похожа на неё, - Слегка обиженным голосом повествует Мун, крутя в руке ручку. -Хорошо-хорошо, я сдаюсь, - Чуть ли не задыхаясь от смеха, проговаривает Крис и пытается успокоиться. Но стоит ему ещё раз кинуть взгляд на Эву, как новый приступ смеха подкатывает к горлу. Теперь Крис говорит правильный перевод своих же слов. Эва тихо шикает на Шистада. Далее они занимаются в тишине. Лишь парень объясняет какие-то правила и приёмы Мун, на что она активно кивает и изредка поддакивает. *** На часах показывало уже давно за шесть вечера, и ребята решают закончить на этом. Кристофер провожает Эву до дома, аккуратно придерживая, когда та норовит споткнуться обо что-нибудь. Конечно, в начале без матов не обходилось, но позже, видимо смирившийся парень просто шутил над неуклюжестью Мун. И он снова растягивал её имя, копируя испанский акцент, тянул гласные в её имени. Подходя к дому, пара замечает тёмный силуэт у порога дома Эвы. Они подходят ещё ближе и тогда Мун узнаёт в этом силуэте того самого парня по имени Эд, который играл на гитаре во время вечеринки по поводу предстоящего Рождества. -Что он тут делает? – Тихо спрашивает Шистад, пряча руки в карманах брюк. Эва пожимает плечами и подойдя к Эдди, осторожно теребит его плечо. Парень оборачивается, но улыбка с его лица исчезает, как только он видит Криса. -Добрый вечер, Эва, - Проворковав это, Эд переводит взгляд на парня напротив и быстро закатывает глаза, - Вечера…. Кристофер. Мун сдавлено кивает и от неожиданного поворота событий стискивает зубы. Крис неохотно пожимает протянутую ладонь и хмурит брови. У Эда же на лице появляется ухмылка, да такая, что у Эвы мурашки проходятся по спине. Ничем хорошим это не закончится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.