ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 10.2. Яблочный сидр.

Настройки текста
Только разомкнув глаза, Эва понимает, что на лице у неё расползлась улыбка. И она, не мешкая идёт в ванную, чтобы взглянуть на эту редкую эмоцию по утрам. *** По пути в школу Мун видит буйство красок, не смотря на то, что небольшой слой снега покрывал большую часть территории. Девушка рада, что надела своё любимое розовое пальто, которое не только согревало её, но и придавало яркости в этот мир. Снег маленькими снежинками падал медленно, с одной стороны волшебно и плавно, прилипая к лицам людей, как бы приветствуя случайных прохожих. Но и с другой стороны снежинки облепляли открытую голую кожу, обдувая своим холодным дыханием, морозя людей, принося неприятны ощущения. Поэтому Мун кутается в свой шарф почти до бровей, оставляя лишь небольшое пространство для зрачков, чтобы можно было видеть дорогу. Шапка с макушки в скором времени была спущена до середины лба, насильно при этом, закрывая уши, чтобы те в свою очередь не промёрзли и не отпали. До школы девушка добирается почти вовремя. Хотя «почти» понятие довольно растяжимое и относительное. Звонок звенит тогда, когда Эва доходит ко входу в школу. Не желая опаздывать на урок, Мун в надежде что успеет, мчится к своему школьному шкафчику. На бегу развязывает длинный шарф и снимает шапку, успевая при этом её два раза обронить. У шкафчика бегунье пришлось всё же остановиться и отдышаться. На дистанции с быстрым стартом девушка была не готова. Да и вообще физкультура никогда не была любимым предметом у Эвы. Взяв нужные учебные принадлежности и еле как, запихав в шкафчик своё пальто и шарф, девушка мчится было вперёд, но голос за поворотом заставляет Мун резко развернуться и побежать в другую сторону. Голос директора и его заместителя заставило бежать в обход. Не то что бы Эва как либо побаивалась администрацию школы, но лишние проблемы и к тому же выговоры ей были ни к чему. Поэтому лучшим вариантом стало подняться на этаж выше и, пробежав длинный коридор завернуть на другую лестничную клетку, чтобы спуститься обратно. Ноги громко топали по ступенькам. Волосы лезли в глаза. И руки, всё ещё холодные и слегка красные, с трудом держали тетради и учебник. Эва могла бы засунуть их в сумку, но лишних секунд у нее, увы, не было. Пробежав почти весь этаж без происшествий, Мун с почти спокойным сердцем спускается вниз по лестнице, успевая при этом перепрыгивать несколько ступенек. И когда кабинет был почти рядом, всего лишь в конце коридора, Эва видит появившуюся макушку директора, а за ней и медленно шагающего заместителя. Ничего умнее в голову не приходит кроме как забежать в располагающий рядом кабинет. Этот кабинет используется только для химических опытов и обычно по понедельникам не использовался. Бывают моменты, когда из-за одного упущенного момента меняется всё что только можно. Меняются последствия, меняются люди. Так и сейчас. Эва быстро забежав, успевая прикрыть за собой дверь, больно ударяется обо что-то и, не удержавшись, падает, роняя на пол учебники. И что же происходит в итоге? Происходит взмах крыльев бабочки, вызывая на другом континенте ураган. И этот ураган не в буквальном смысле проходит по этому кабинету. Её глаза цвета морских волн после бури встречаются с глазами цвета вспаханной земли отдающей сыростью. Шистад нарочито медленно присаживается и поднимает школьные принадлежности. Он старается больше не смотреть на Мун, но Крис всё же посматривает на девушку. Правда, каждый раз, быстро отводя взгляд как бы ругая себя за то, что всё же обращает внимание на ту, от которой у него появляются проблемы. Они оба не спешат начинать разговор. Продолжая смотреть в пол, лишь изредка украдкой посматривать друг на друга. И продолжаться это могло ещё достаточно долго, пока не оказалось, что все лежавшие на полу вещи были собраны. Кристофер медленно передаёт оставшиеся тетради их владелице, едва касаясь своими пальцами её. Девушка замечает несколько вещей. Пальцы парня были замёрзшими, от их прикосновения Эва вздрагивает и пытается дышать ровно. Также она замечает и то, что как в кабинете, так и от него пахнет дымом от сигарет. Запах терпкий, будто была скурена не одна сигарета. Но больше внимание притягивает сам парень. Точнее как он выглядел. Волосы не имели, какой либо укладки и свисали так, словно они были забыты на пару недель. Само лицо имело слегка помятый вид, несмотря на всё рвение хозяина состроить серьёзное лицо, что выглядело всё же странно. Девушка старается игнорировать кусочки пазла и тем более складывать их воедино не хотелось вообще. «Врёшь. Ты же жаждешь разузнать всё», нет, она не хочет этого… И Мун пугает то, с какой интонацией Шистад проговаривает своё: -Выметайся! Вот так просто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.