ID работы: 5026779

Яблочные дольки

Гет
R
Заморожен
313
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 76 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 11. Я тоже.

Настройки текста
Парню кажется, что он начинает сходить с ума. Ведь каждый чёртов день, в голове крутятся вопросы, относящие к одной особе. Эта девушка настолько въелась в его черепную коробку, что мысли путаются, а коленки слегка дрожат, как у какой-то семиклассницы, которая бесповоротно пускает слюни на предмет её обожания. «Что же с тобой происходит? До чего ты докатился, парень?», вопросы намертво въедаются в кончик языка, с которого так и пытаются вырваться, но хотя бы здесь Крис может себя контролировать. «Давай, докажи всем, что ты всё тот же Шистад», но парень не понимает, что никто не замечает в нём изменений. Он скорее пытается переубедить себя, но кажется, что ошибочно. Именно поэтому он начал грубить всем подряд, ходит на все тусовки и даже курит в здании школы. Он должен был показать, что он неизменяем. Но доказывать было уже поздно. И из-за этого Шистад раздражается с каждым разом всё сильнее, избавляясь от гнева за счёт драк, выпивки и многого другого. Кристофер всё же сходит с ума, когда видит Мун, выходящую из машины Вильяма. Кровь кипит в венах и внутри что-то гудит, из-за чего он выхватывает ту из цепких лап школьных дверей и разворачивает к себе. Лицо его почти без эмоций, но внутри всё кричит о том, чтобы девушка смотрела только на него. Что Шистад нуждается в ней намного больше, чем может казаться, если вообще это может показаться. Именно поэтому парень буквально вскипает и уходит прочь, разочаровывая и Эву и себя самого. «Ебаный павлин ты, Шистад», мелькает в мыслях, но позже растворяется вместе со школьным звонком. *** Сейчас же Крис сидит на одной из передних парт и покуривает сигарету, стряхивая пальцами пепел прямо на чистый пол. Всё равно всем всё равно. Ещё раз стряхнув пепел, подушечку пальца неприятно обжигает, из-за чего она немного краснеет. Парень шипит, чуть слышно выдавливая ругательства, хватает сигарету другой рукой. Осторожно проводит языком по небольшому бугорку на пальце и, выдохнув снова затягивается. Когда с сигаретой было покончено, как и с его негативными мыслями, Крис поднимается с парты и, поправив кожаную куртку, что, кстати, было не лучшей идеей надевать её в такой мороз, ботинком растряхивает пепел в разные стороны. Собрав свои вещи и свои мысли в первую очередь, парень направляется в сторону двери. Всё снова идёт не по плану, когда дверь резко раскрывается, чудом не ударяясь об рядом стоящий шкаф, наполненный различными банками и склянками. Осознание того, что кто-то вбежал в кабинет, приходит только тогда, когда это нечто на всех парах врезается в него самого. Хоть как-то успевая удержаться на ногах, он не успевает заметить, кого же ураганом занесло сюда. Но когда Кристофер всё же опускает взгляд, он видит короткие рыжие волосы, девичье тело и раскиданная рядом канцелярия. Когда Шистад всё же понимает, что перед ним расположена Эва Мун, парень заторможено медленно присаживается рядом. Старается как можно быстрее поднять и передать ей учебники с тетрадями, но руки не слушаются, слегка трясясь. Он не хочет смотреть на неё. «Ещё как хочешь, дурак». Сердце и разум борются в нелёгкой схватке, пока руки складывают принадлежности в одну стопку. Глаза бегают от неё к полу. «О да, как же, однако интересен пол. Слышишь, Мун? Пол намного больше мне нравится, чем твоё лицо», наглая ложь, которой парень травит себя. Кристофер передаёт ей учебники, случайно прикасаясь пальцами. Сердце пропускает удар, глухо ударяясь о рёбра. Эва рассматривает парня около полторы минуты, прежде чем разум, почти проигравший, посылает сигнал из последних сил. И фраза выскальзывает сама собой: -Выметайся! – Вот же дурак. Это была последняя попытка снова убежать и спрятаться от Мун. Она же от неожиданности вздрагивает и упрямо уставляется на него. «Блять, что же ты не выметаешься, Шистад?», но сам Кристофер не знал, почему остаётся сидеть и не сваливает, куда подальше в туман. «Всё просто. Она не в силах контролировать меня», кого ты обманываешь? Случается и такое, люди страдают из-за неуверенности в себе/людях/силах/чувствах. И на сколько долго это затягивается ещё никому это не удалось понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.