ID работы: 5026922

Королевский детектив

Джен
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
Итак, многострадальный труд завершён. Скорее всего с фэндомом Undertale на этом я прощаюсь, ибо с некоторых пор он ассоциируется у меня с неприятными воспоминаниями. Правда, есть набросок бонусной главы, так что давайте заключим пари: если будет 30 отметок «нравится» (столько набрала первая часть «О монстрах и людях»), то сяду и напишу эту, уже точно последнюю главу. А пока хочу поделиться с вами некоторыми забавными фактами о написании, а также пояснить некоторые отсылки, которые читатели могли не заметить. Образ Херлиха зародился во время творческого диспута с коллегой по старой работе, когда мы рассуждали о том, какими чертами должен обладать самый ужасный герой. Сделать такого персонажа главным героем, при том в чём-то даже положительным — это был настоящий вызов. Изначально главным антагонистом «Королевского детектива» вместо альтер-Санса был альтер-Пауль, видный нацистский оккультист, пришедший в Подземелье в поисках магических артефактов, и умудрившийся захватить власть. Для сохранения интриги он должен был носить маску в виде черепа. В имени главного героя есть лингвистический бонус. Альтер-Андайн влюблена в человека с поверхности. Этот человек — местная версия Пауля. В финале «О монстрах и людях» Цветик много-много раз уничтожал мир, а затем откатывал к началу, пока Паулю наконец не повезло. Самая толстая пасхалка, это конечно же «Дневники Херлиха». Каждый, кто знаком с франшизой «Хранители» без труда узнает этот нуарный текст. Спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.