ID работы: 5027031

Это мой подарок...

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Kara Rase бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Захлопнув дверь и закрыв ее на ключ, я тут же услышала дикие рыдания и завывания. Как похоже на Роуз! Быстро раздевшись в прихожей, прошла в гостиную, из которой и слышались эти жуткие звуки. На диване, как всегда бывает по вечерам, сидела брюнетка в огромной мужской футболке и ревела в три ручья, смотря какой-то неизвестный мне фильм. - Приветика!- я поцеловала ее в щеку. – Что смотришь? - Хаюшки – мазаюшки! Век Адалин! До чего грустный фильм, не могу. - Да, я вижу! Бедняжка моя, иди сюда, обниму,- Она тут же обняла меня в ответ. - Как ужин?- поинтересовалась Роуз. - Мог быть и лучше! Джек испортил весь вечер. На данный момент я хочу крушить и ломать все вокруг, – я прикрыла глаза.- Джек, мать твою, спаситель. Ему плевать на сотрудников, главное – делай свое дело. - Ох,- выдохнула девушка.- но ведь тот, о ком ты говорила, был там, да? Итак, проценты? - 30 %- Лектер, 20% - вкуснейшая еда и 10%- огромный домище. - Вот видишь!!! Больше половины уже гарантирует более или менее хороший вечер,-Улыбка расцвела на заплаканном лице моей подруги и сожительницы.- Знаешь что? Я подниму твое настроение, и это не обсуждается! Тащи бухло! Выпивка – это один из способов… Врубим музыку и будем орать песни пол ночи, посмотрим по телеку какие-нибудь фильмы типа Титаника, поревем над нашей стервой- судьбой, потом расскажем друг дружке сны, которые снились нам в последнее время, и мы не заметим, как уснем. На утро будет похмелье, и ты сто раз пожалеешь о том, что дала мне в руки стаканы, потому что знаешь, какой я прекрасный бармен. Немного поноешь, надевая первую попавшуюся тебе одежду, ведь тебе надо на работу, в то время, как я буду вызывать тебе такси, потому что ты не знаешь как это делается. И там ты испортишь всем настроение своими едкими замечаниями. Время от времени, как это обычно бывает, будешь мерзко хихикать и придумывать различные пошлые и неприятные сцены, не забывая записать их во всех красочных подробностях, а потом отправлять их разным людям и смотреть на то, как они читают это, все так же мерзко хихикая. Тащи выпивку! Я же знаю – тебе это необходимо! - Знаешь что?- я открыла нижний шкафчик у левой стены и достала несколько бутылок различного алкоголя. Обернувшись, я увидела, что на столе уже стоят стаканы. – Ты самая лучшая подруга в мире! Обожаю тебя… Роуз открутила крышку бутылки с виски и плеснула немного янтарной жидкости в стаканы. - За нашу жизнь, которую ты героически спасла! Все, что произошло дальше, я не смогла вспомнить, но знала- я что-то натворила…

***

      Я проснулась резко, будто кто-то толкнул меня. Еле открыв глаза, пыталась понять, где я нахожусь. Судя по обстановке, это была кухня, и я лежала на обеденном столе. Роуз застонала за моей спиной, и я повернула к ней голову. Она лежала на кухонном гарнитуре практически голая, на ней было красное кружевное белье и корона на голове ( откуда она у нее появилась- не представляю). Осмотрев себя, я увидела на своем теле черный вариант белья, одетого на Роуз, а вокруг моей шеи была обернута гирлянда, на подобии рождественских. - Ты жива?- тихо спросила я, зная, что подруга слышит. Она промычала что-то, что я приняла за полуутвердительный ответ. – Что- нибудь помнишь? - Нет,- простонала девушка. – Почему я полуголая? - Понятия не имею. Мне бы тоже хотелось это узнать.       Внезапно по всей квартире раздался отвратительный перезвон, который соответствовал то ли будильнику, то ли звонку на телефоне. Мне пришлось встать со стола и найти источник этого ужасного звука. Это оказался телефон. Мне звонил Кроуфорд ( не удивительно). Что этому идиоту нужно от меня в воскресенье утром, когда у меня единственный раз за этот месяц была потрясающая попойка? Я провела пальцем по экрану и прижала к уху абсолютно бесполезное устройство, которое только и делало, что портило мне жизнь. - Блейк, где тебя носит? Быстро собирайся и дуй на место преступления. Координаты я скинул.- У меня от его голоса аж голова закружилась. Ну почему после всегда на утро после девичника кто-то должен кричать на меня? Какое клише… -Ммм,- промычала я, от головной боли. Еле выговаривая, прошептала.- Джек, заткнись! Сейчас приеду и ты окажешься в полной жопе. Ненавижу тебя!       Я бросила трубку, смысла разговаривать дальше не было. - Рози, вставай! Мне надо хотя бы кофе, иначе вместо меня на работу придет пиз*ец. – тихо сказала я, заходя в кухню, и смотря, как моя подруга слезает со стола. - Иди одевайся, сейчас все будет…

***

      Предо мной предстало некое строение, которое ну совсем не располагало к доверию. Выдохнув, я пошла навстречу к моей не совсем приятной работе. Зайдя в весьма ветхое здание, первое, что кинулось в мои глаза, это злой, как тысяча чертей, Джек. - Тебя где носило? – с упреком спросил этот …, не важно кто. – Господи, что на тебе надето? Почему на тебе мужские вещи, не могла одеть что-нибудь другое? - Вот сейчас переоденусь, только яд допью, в рожу тебе его плюну и со спокойной душой переоденусь. – с самым милым лицом прошептала я Джеку, перед этим схватив его за галстук.- НЕ зли меня, у меня ужасное настроение и самочувствие! - Ты меня раздражаешь.- прошипел он, а я послала его туда, куда натуралы стараются не заглядывать.- Твои угодья, дорогая.       Я пошла на место преступления и застыла, от картины, представшей передо мной. В середине огромной комнаты, оформленной под праздник , стоял круглый стол, за которым сидели, очевидно , жертвы. Они были привязаны к стульям их собственными кишками, все в парадной одежде и улыбками до ушей. У всех отсутствовали конечности, которые нашлись на стене по левую от меня сторону. Руками и ногами, прикрепленными к стене неизвестным мне способом, было выложено предложение: « Выйдешь за меня?». Повсюду были шарики, гирлянды, ну, и вся остальная сопутствующая атрибутика. В принципе, романтично. Мужик явно старался, делая эту милейшую аппликацию из конечностей. Была бы я на месте той девушки, для кого все это устраивалось, то без промедления ответила да. -Правда ужасающе? – спросила, подходящая ко мне, Беверли, за которой подошел и Ганнибал. - Мне нравится! У него есть фантазия, а это важное качество для мужчин! – моя собеседница взглянула на меня как на чокнутую. Мда… - Господи, умеют же женщины из всех цветиков-семицветиков, выбрать лютика-ебанутика! - Я лучше тогда на девушек переключусь.- Я захохотала. - Ты? На девушек? Я бы посмотрела, если что, зови, свечку подержать! – и захохотала громче. Беверли захихикала, а Ганнибал удивлено смотрел на меня. – Не обращайте внимания, у меня вдруг резко поднялось настроение. - Это все объясняет. Ваши эмоции не вполне подходят под ситуацию. – с теплотой во взгляде, тихо сказал доктор Лектер. - Я считаю наоборот. Давайте веселиться, тут мужчина все-таки предложение делал. Согласна, весьма своеобразно, но очень оригинально.- я улыбнулась ему моей самой очаровательной улыбкой и пошла делать свою работу.

***

      Ганнибал Лектер, проснувшись сегодня утром, был в хорошем настроении. Когда он выполнял ежедневные гигиенические процедуры, ему позвонил Джек Кроуфорд и сообщил об убийстве. Настроение у психоаналитика стало еще лучше. После он выбрал свой лучший костюм и подходящий к нему галстук. Достал из шкафа свои любимые итальянские туфли из змеиной кожи и дорогое пальто из натурального кашемира. Мужчина одевался для одной единственной женщины, для Никодем Блейк. Эта миледи произвела на Лектера неизгладимое впечатление. И это впечатление стало решающим для того, чтобы Ганнибал начал новую игру.       Во время встречи с НЕЙ, его глаза пристально следили за каждым ее жестом и движением. Каждая фраза отпечатывалась в памяти Ганнибала, а смех Никодем стал усладой для утонченного слуха аристократа, ведь вместо него из ее уст вылетал нежный перезвон колокольчиков.       После, приехав домой, он не мог заниматься делами и не слышал своих пациентов, из-за преследующего звонкого смеха в ушах. Повсюду Лектеру чудился силуэт милой и ироничной девушки, что незаметно для Ганнибала пленила его мысли.        Этот холодный и расчетливый мужчина, убийца и каннибал не мог понять, что же произошло с ним, но он и не смог бы… Ведь… Зверь влюбился в ягненка… Такой глупый ягненок, беспечно пасущийся на лугу… Такой странный лев, влюбленный в свою добычу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.