ID работы: 5027031

Это мой подарок...

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Kara Rase бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      В тюрьме, где я и работала, сегодня мне назначили 3 сеанса, что весьма неплохо, так как мой отпуск закончился вчера. Именно поэтому я ехала туда, не забыв заехать домой за всеми рабочими материалами.       Работать в тюрьме мне нравилось. Представьте огромных и стремных мужиков, убивших людей, которые беспомощны как котята перед своими подсознательными проблемами. Топи – не хочу. Мне нравилось слушать их проблемы, назначать им лекарства и лечение, пробираться сквозь дебри их воображения. А им всем нравилось видеть меня, разговаривать со мной, меня всегда встречали с добродушной улыбкой на суровых лицах.       Сегодня было всего три пациента. У одного была сильнейшая паранойя, которая порой не давала ему спать, у другого был комплекс маленького ребенка, из-за чего вытек еще и комплекс неполноценности, а у третьего- постоянная депрессия, которая стала причиной многих жестоких драк. Все, как и всегда, вернулось на круги своя.

***

      Я с радостной улыбкой вошла в здание тюрьмы и тут же увидела дежурного охранника. Кстати, охрана здесь весьма дружелюбна как к заключенным, так и к посетителям, именно поэтому Майлз , сидящий за столом перед входом , ответил мне на улыбку. -Док, вы вовремя! Мы уже думали посылать к вам наряд полиции. - хохотнул парень. - На месяц пропали, от вас ни слуху ни духу. Даже на огоньки не заглядывали, а мы для вас один стул всегда ставили, вдруг нагрянете. - Это я могу! Майлз, дорогой, пойми, ничего личного, но это моя работа, хоть и любимая. - Вы сегодня какая-то не такая. -Я просто отдохнула. - Ну ладно. Проходите! Удачного дня!- крикнул он мне в догонку.       Я как и всегда зашла в свой офис, сняла верхнюю одежду, оставшись в тех мужских вещах, в которые оделась сегодня с утра. Понятия не имею откуда они взялась, но могу предположить, что к этому приложена рука Роуз.       Неожиданно в массивную дверь постучали. - Войдите.       Дверь открыл другой охранник по имени Чарли. Мужчина всегда был более мрачный, чем другие. Я считаю, что он просто более ответственный. Однако сейчас даже он мне слегка улыбнулся. Странно…       За ним вошел Бутч Крастер с ужасными кругами под глазами и трясущимися руками, что еще более странно, чем улыбка Чарли. Мужчина в оранжевом комбинезоне устало рухнул на удобное кресло. - Док, как хорошо, что вы вернулись. Мы за этот месяц сильно намучились. - Вернулась и вновь беру бразды правления в свои руки! - Бутч поднял взгляд, взглянув на меня с отчаянной надеждой. - Господи, что с тобой произошло, бедняга!? Можешь оставить нас, Чарли. Думаю, мы справимся и без тебя! - Если что зовите. Я буду за дверью. - Охранник вышел. - Ну давай, рассказывай! Чем тебя так замучили? Выглядишь отвратно! - я скривилась. -Знаете, Док, я вам так рад. За этот месяц я понял, что вы превосходный психолог и психиатр. - он слегка растерялся от своей откровенности, затем глубоко вздохнул и заговорил вновь. - На за замену вам пришел другой специалист, и, спустя три недели, он узнал, что у меня бессонница из - за… ну вы поняли! Охранник рассказал ему, что вы дали им снотворное для меня. Мудак распорядился убрать его, и за последнюю неделю я практически не спал. Чтобы поспать я нападал на охрану, и они вкалывали мне успокоительные. Благо, они понимали мою ситуацию. А к этому придурку я отказался ходить, практически безвылазно сидя в своей камере. - Хм, слава богу, я вернулась. Тебе больше не придется беспокоится, хорошо? Ты нормально поспишь с успокоительным до нашей следующей встречи. Однако прежде, чем воспользоваться препаратом, Бутч, тебе придется постараться уснуть самостоятельно. - Я прямо взглянула на мужчину. - Скажи, что тебя мучает в последнее время? -Эм, у меня все время такое чувство, что кто-то наблюдает, следит за мной. Будто этот человек выжидает подходящее время. - Бутч с опаской оглянулся на дверь, будто ожидая чего-то. - Подходящее время для чего? - Для того, чтобы напасть и убить. А ночью, буквально каждая тень похожа на силуэт человека. - мужчина с мукой посмотрел на меня. - Помнишь, о чем мы говорили месяц назад. Ты пробовал или нет? -Нет, я… я боюсь попросить об этом! - Чарли, ты можешь зайти?- тут же открылась дверь, показывая обеспокоенного охранника. - У Бутча есть небольшая просьба. Вы могли бы попросить администрацию тюрьмы, естественно, с моего позволения, одолжить мистеру Крастеру проигрыватель, чтобы ночью он мог ставить тихую и расслабляющую музыку? - Нет проблем, Док! Все передам. -И еще пусть менеджер по кадрам мне позвонит на досуге! -Я подмигнула Чарли, он кивнул. - Ну все, Бутч, думаю на сегодня мы закончили. Пока ты не попробуешь, мы ничего не узнаем. Можешь идти. И ничего не бойся! - Спасибо, мисс Блейк!       К сожалению, больше ничего интересного в этот день не произошло. Я провела еще два сеанса, поговорила с кадровиком, на счет того, чтобы он больше не брал некомпетентного специалиста на работу, и отправилась домой. На завтра у меня не было сеансов. В тюрьму редко попадали люди с психическими проблемами, поэтому работы там не особо много. Однако платили тут немало, так как не многие соглашались идти работать в тюрьму, опасаясь за сохранность своей жизни.

***

      Проснувшись, я вспомнила, что сегодня 29 число, а это значит, что вечером меня ждет увлекательное времяпровождение с Ганнибалом Лектером. Я ждала это с нетерпением маленькой девочки, что совсем несвойственно для меня.       Пройдясь по квартире, я поняла, что Роуз сегодня не приходила домой. Бедненькая! Небось совсем не спала. Ну ничего, придет и отоспится.       Естественно, мне было скучно. Убийств нет, сеансов тоже, поэтому свое свободное время я посвятила изучению научных статей по работе головного мозга, которые увлекли меня. Я даже не заметила, как время подошло к критической отметке. Соскочив с дивана, я в самые короткие сроки подготовилась к выходу. Взглянув в зеркало, я удовлетворенно кивнула, увидев там молодую девушку в черном платье с открытыми плечами, легким макияжем и с волосами, собранными в хвост. Улыбнувшись своему отражению, я пошла на встречу с доктором Лектером.

***

      Я уверенно нажала на звонок. Практически тут же мне открыли дверь, будто Ганнибал ожидал меня у самой двери. Его вид был слегка беспокойный, хоть он и выглядел, как всегда: представительно и элегантно. - Доброго вечера! Проходите, мисс Блейк. - Мужчина отодвинулся с пути, пропуская меня в свой офис. - Доброго! Спасибо, весьма приятно, когда человека встречают так учтиво. - мне невероятно хотелось смутить его, увидеть печать растерянности на его мужественном лице. - Я не могу быть груб к своим пациентам. - Только вот, я не ваша пациентка и это не сеанс, а просто встреча, которая сулит приятное времяпровождение. - Как вам будет угодно. - слегка кивнул Ганнибал. - Доктор Лектер, предлагаю перейти на « Ты», согласитесь, весьма неудобно разговаривать с человеком, с которым надеешься стать друзьями. - Согласен, Никодем, приятно, что ты сама это предложили. Тогда, раз наша сегодняшняя встреча неформальна, могу я надеяться на то, что ты выпьешь со мной бокал вина. - Почему бы и да?! - я улыбнулась и присела на диван, ожидая, когда Ганнибал принесет два винных бокала и бутылку красного. - Ты не против Шато Шеваль Блан 53 года? - спросил Лектер, входя в комнату и садясь рядом со мной. - Совсем нет. - ответила я, наблюдая за тем, как мой собеседник разливает вино по блестящим бокалам. - Мне хотелось бы узнать тебя поближе. - Ганнибал интимно наклонился ко мне, будто желая заглянуть ко мне в душу. Я подняла бровь и слегка улыбнулась, спрятав улыбку за бокалом. - Джек Кроуфорд недавно говорил про инцидент, который произошел, если я не ошибаюсь, пять лет назад. Мне бы очень хотелось узнать подробности. -Хм, а тебе он естественно ничего не рассказал?! - кивок с его стороны был мне ответом. - На самом деле это ни для кого не секрет. Что же… расскажу все с самого начала. Семь лет назад я очнулась в больнице без каких — либо воспоминаний. Ко мне постоянно приходили психологи, которые пытались сначала диагностировать мое психическое состояние, а потом восстановить мою память. Мне ничего не рассказывали, а без диалогов со специалистами я отказывалась что-либо говорить. Однажды одна женщина все мне выложила. Меня нашли с сильнейшим обморожением, спустя какое-то время моих родителей тоже, но они уже были мертвы. - Вы не сильно грустите по поводу их смерти? - я взглянула на Ганнибала и покачала головой. В его глазах я не видела жалости, и это помогало открыться ему. Я вновь погрузилась в свои воспоминания. -Нет. Совсем не грущу. В полицейском участке было найдено заявление на мое имя об изнасиловании. Тот психолог сказала, что на момент спасения я была беременна, однако из-за сильных повреждений моего тела я потеряла ребенка. Так же у меня было обширное количество синяков. Оказалось, что мои родители были весьма религиозны и запрещали мне делать аборт. Они избили меня и выгнали на улицу, где было очень холодно. Я целенаправленно шла к шоссе, но из-за охлаждения так и не смогла до него дойти. - Я отпила вина из бокала. - Мне очень жаль! Если вам трудно, можете не рассказывать. - Все нормально. Та женщина, которая мне все рассказала, стала моей опекуншей. Пока восстанавливалась я смотрела новости, видела убийства, наблюдала за другими людьми. Скажите, у вас было такое чувство, что вы находитесь за стеклом? Вас никто не видит, но вы видите всех, будто следите за событиями, как сторонний наблюдатель?- Я с интересом взглянула на Ганнибала. - Да, такое чувство у меня довольно часто возникает. -У меня такое чувство было. Меня стал мучить вопрос. Почему? Почему люди совершают убийства? Зачем люди совершают самоубийства? Какие чувства испытывают? Именно из-за этих вопросов я пошла учиться на психиатра. За два года я закончила обучение. Я вижу у вас на лице легкое удивление. Дело в том, что друзей у меня не было, поэтому все свободное время я тупо зубрила и осваивала новый материал. Эм… за несколько месяцев до окончания универа, я пошла на лекции знаменитого хирурга Рикки Страундера, в то время мне была интересна хирургия и анатомия. Там я и познакомилась со своей подругой Роуз, ей действительно нужны был эти лекции. - Хирургия, да? Весьма интересно. - Ну что поделать. Я разносторонняя личность. Так вот, когда у нас была практика, она пять дней не появлялась дома. Она проходили аспирантуру в морге. Я решила, что ей нужно развеяться, и потащила в кино. После сеанса мы пошли домой пешком. Это была наша ошибка. После мы очнулись в темном подвале под всхлипы маленькой девочки лет 5. Похититель нас кормил и вроде нормально относился, но в первую встречу лицом к лицу он сказал, что мы его священный ужин. Если он нас съест, то станет ангелом на земле. Мы постоянно слышали ужасные крики сверху. Тогда я придумала план. Когда он пришел с едой, я кинулась к нему в ноги, плакала, говорила, что я его невеста, которую прислали другие ангел. Я наврала ему с три короба, но он действительно поверил. В один день он вывел нас из подвала, меня он вел без цепей, поэтому я успела убежать в другую комнату и позвонить своей опекунше. Потом он ворвался туда нанес мне ножевое ранение. А я вновь рыдала и говорила, что теперь он потерял свой шанс и все такое. Я настолько убедила его в виновности, что убийца отгрыз себе руки. Вот так! Вот такая непростая история! - Весьма непростая история. Жестокость обусловлена придуманными фантазиями, в которые люди ошибочно верят. Наш разум придумывает сказки и человек принимает их, когда хочет уйти от реальности, своих проблем. - Да, это действительно так. Жестокость — это свойство, которое человек приобретает сам, придумывая оправдание поведению, не поддающемуся объяснениям. Именно это и губит большинство. Они неправильно истолковывают свои желания, потребности и стремления. - Неожиданно Ганнибал взял мой бокал и отставил наши бокалы. - Действительно. Однако не всем это свойственно. - Он наклонился ко мне и его губы впились в мои. От неожиданности мой рот приоткрылся, его язык, не имея препятствий , скользнул глубже.       Я отшатнулась. Ганнибал недоуменно посмотрел на меня. Я вскочила и, не говоря ни слова, выбежала из офиса.       Уже в машине, по пути домой, я позволила себе подумать о своих действиях. Вот уже семь лет с момента моего пробуждения у меня не было ничего: ни поцелуев, ни секса. У меня даже парня не было, не говоря уж о любовнике. Мои губы горели и покалывали. В этот день я засыпала с мыслью, что я окончательно запуталась.       Мне понравилось?       Может я влюблена?       Я не знала. Удивительно! Я копаюсь в чувствах других, но своих разобрать не в силах.

***

      Ганнибал Лектер сидел на диване в одиночестве и тишине. Только что женщина, которую он поцеловал, с ужасом покинула его офис. Он глубоко вздохнул и выдохнул с чувством глубочайшего разочарования.       Мужчина отнес бокалы обратно, не забыв помыть их и вытереть до блеска. Облокотившись на столешницу, Ганнибал опустил голову и неожиданно улыбнулся.       Доктор Лектер хотел Никодем Блейк. Хотел, чтобы она вся принадлежала ему, чтобы ее губы целовали его, ее глаза смотрели только на него, а ее тело выгибалось и получало удовольствие только от его тела. Мужчина желал ее, как одержимый, и это желание горело в нем с невероятной силой, сжигая путы, удерживающие его внутреннего зверя в узде. По всему офису распространился ее запах: кофе с карамелью и корицей. Аромат преследовал Ганнибала повсюду, и этой ночью он не мог уснуть в своей кровати на шелковых простынях, крутясь и ворочаясь от своих мыслей.       Удивительно! То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. Только вот, что делать Ганнибалу Лектеру, который в своей жизни никогда не любил женщину так, как это предполагается природой человека? Ведь он понял, что, возможно, это та девушка, с которой хочется провести всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.