Жизнь до найма.

G
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 4 614 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Старость, мудрость и любовь.

Настройки
Резкий удар бейсбольного мяча об отсыревшую кирпичную стену. На стене нарисовано лицо какого-то мужчины, в него и целится Скаут, попадая прямо в глаз. Этот мужчина в его понимании является олицетворением никчемной жизни. И он пытается избить его лицо в кровь, хотя на красной кирпичной стене соединяющая жидкость человека не будет-то и видна. От скуки он начинает пробегать до противоположного конца Бостона, где расположен центр медицины. Почти каждый день он видит, как на инвалидных колясках завозят старцев, неспособных что-либо сделать физически, обреченных на скучное и долгое обездвиживание. Но их глаза еще светятся жизнью, а глаза – зеркало души. Они не сдаются, своим безмолвием пытающиеся побороть смертоносную болезнь. Смерть-старушка так и висит над ними, когда они мирно спят, забывая о том, что они – беспомощные создания, чьи ткани уже не так молоды и большинство органов уже работает неисправно. «Ни сегодня, ни завтра, болезнь, ты не возьмешь меня!» - примерно так они шепчутся в молитвах Всевышнему, прося у него помощи и теоритически невозможного выздоровления. Они уходят в кратковременное отсоединение от мирских реалий, где они видят себя молодыми, резвыми и полными сил и живой энергии. Старцы вспоминают своих отцов, которые когда-то давно учили их жить праведно и честно. Ах, вот бы вернуться туда, где нет забот, хотя ты и живешь, где есть твои самые надежные защитники – родители, которые готовы защищать тебя до гроба… И так из поколения в поколение, вечный процесс жизни необратим. Они искренне изумляются своей ловкости, когда будучи непослушными мальчишками лазят на крыши, волнуя сердца родителей. Они восхищаются своей красотой тела и лица, где не видны иссушающие некогда полное жизни лицо морщинами и складками. Мышцы уходят, становясь застоявшимися белочными отложениями. Во сне они плачут, видя радость школьной, а затем студенческой, затем семейной, своей собственной жизни. Когда-то это все было их, родное, все друзья, каждый день готовые поддержать и развеселить тебя, жена, преданно любящая и делящая с тобой остаток жизни, твои дети, радующие успехами в школе, а после и в жизни. Но жизнь расставляет все на свои места. И время – бесконечность, которая никогда не реализуемый потенциал. Многие ушли в потоке времени, теперь лишь надписи цифр их жизни выбиты на камне поверх засыпанной землей ямы. И лишь память способна вернуть тебе их вечно молодые лица, искреннюю улыбку и живой смех. Теперь время привело их к болезненному одиночеству, и дети потеряли надежду в их выздоровление.

***

Ты забегаешь в библиотеку, но не ради чтения, конечно же. Открыв дверь, как сразу налетает аромат старых, но не менее ценных листов письменности. В читальном зале пусто, абсолютно, в этот момент ты рад тому, что твое поколение практически не увлекается книгами. Приятная тишина и по-домашнему уютная атмосфера расслабляет в кайф. Оказавшись в центре окружающих тебя книжных стен ощущаешь ауру мудрости, которая веками не теряет своей актуальности. Но одновременно становится немного скорбно за себя, осознавая, что всех этих знаний и премудростей ты не постигнешь. Ты парень, наученный обстоятельствами жизни, а не буквами книг, не стены учебного заведения, а просторы улиц бедного Южного Бостона приспособили тебя выживать. За окном идёт проливной дождь, желтые зонтики пёстрыми красками контрастируют на серой картине. Сирена скорой помощи добавляет мажорные ноты в аккомпанемент капель об асфальт. Идёт маленький серенький дымок из печной трубы местной булочной, который окутывает лёгким туманом крыши ближних двухэтажных домов. Из открытого окна слышен джаз, такой непринужденный, что сливаясь со звуками дождя получается мелодия вальса, словно дождь приглашает покружить со своей любимой. Вся тишина прерывается со скрипом медленно открывающейся двери. Сразу слышен нежный, мелодичный голос девушки, которая своим мокрым и полным воды капюшоном спортивной кофты - худи готова разбрызгать капли на сухую поверхность книг. Смущенная при виде тебя она быстро удаляется в книжный зал. Твой зоркий взгляд успел приметить румянец нежных щек и зеленого цвета глаза. Сердце при виде её начинает сильнее биться, чувствуешь прилив горячей крови к лицу и телу, и тебе уже не до тишины книг. Ты пытаешься набраться смелости, чтобы подойти к этой девушке, покорившей тебя с первых секунд, но на протяжении получаса ты никак не подходишь к ней. Даже подраться с толпой намного легче, нежели находиться вблизи предмета обожания. Ты уже отчаялся, мол не судьба, возможно, у этой особы уже есть более достойный парень, а кто ты? Ты ведь живешь в заброшенном доме трущобного квартала, не имеешь средств и прочих мирских благ. Эти мысли мигом прерываются, когда слышишь её голос: "Слушай, не можешь ты зайти сюда и помочь мне достать книгу?" Молча встав со стула ты медленным и полным волнения шагом направляешься к ней. И вот стоит она, воплощение всей женственности и чего-то прекрасного, смотрит на тебя своими круглыми глазами и непременно улыбается. "Какую книгу?" - краснея от волнения произносишь ты. "Да вот же, книга, "До встречи с тобой". "До встречи с тобой..." - мысленно произносишь ты у себя в голове и немного подпрыгнув достаешь это произведение с самой верхней полки. Эти минуты ты желаешь растянуть, пряча книжку в одну из рук, пока девушка отошла оформить карточку читателя. Неужели ты собираешься флиртовать с ней, друг? Ох, кажется, кого-то действительно Купидон прострелил, да причем в сердце. Она невинно улыбается, игриво смотря на тебя своими глазками и прикасается к той руке, в которой и спрятана книга. От смущения она начинает смеяться и очень рада своему выигрышу. "Спасибо тебе, хэй, а как зовут-то тебя?" - немного помедлив и переводя взгляд куда-то в сторону спрашивает зеленоглазка. "Джейн" - неожиданно для себя произносишь ты, выдумав имя. "Оу, а меня Джесс" - сказав это, она протягивает тебе руку. Ты аккуратно обхватываешь её своей жилистой рукой, ощущаешь нежность рук и запах фиалок, как к великому своему и её смущению целуешь ладонь Джессики. Немного потупив взгляд, ты видишь, что произвел на неё впечатление, и она ударяет тебя по плечу, довольно-таки ощутимо, кстати. "Не спеши", - с задорным смехом произносит она и, не имея бумаги, записывает тебе адрес на твоей ладони. "До встречи, Джейн", - прощается с тобой девушка, согревая тебя своим нежным взглядом и быстро исчезает из библиотеки. Ты видишь надпись на своей ладони, которая гласит: "Оук-стрит, 28. Заходи, я свободна после учебы". Прочитав, ты рад новому знакомству, которое, ты надеешься, будет навсегда... На следующий день ты просыпаешься полным сил. Все-таки любовь наполнила твою жизнь смыслом. И ты очень веришь, что она у тебя продлится как можно дольше.
Примечания:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)