ID работы: 5027273

Руна Нефилима

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Таинственный спаситель

Настройки текста
      Ночная мгла окутала Манхеттен, и только оборотни могли хоть что-то увидеть в этой непроглядной тьме. Центральный парк был огромным черным пятном на не более светлом огрызке земли посреди воды — Нью-Йорке, или же попросту Бруклине. Днем парк был одним из самых посещаемых мест Нью-Йорка, но, когда наступала ночь, это место оказывалось в распоряжении других, более неизведанных посетителей.       Выйдя на очередной рейд, Алек был что ни на есть — жижей. Прошлой ночью он вообще не спал — как и этой. Его тело было покрыто черными защитными рунами, как и у Изабель с Джейсом, которые шли рядом.       Руны…       — У каждого нефилима-охотника есть своя личная руна! — говорила Алеку в детстве его мать, Мариза Лайтвуд. — Когда-то и ты придумаешь свою…       Но с каждым новым днем Александр разочаровывался в себе и в своих силах, так как свою руну он еще не придумал, в отличие от Джейса с Изабель. У Изабель была руна именуемая «Аrgentium», которая позволяла ей превращать свой блистательный маникюр в блистательное оружие против практически любой нежити. Ногти становились серебряными и резали тварей на «Ура!». У Джейса была руна «Sacram», которая позволяла ему делать священным любой предмет, на который была нанесена. Это частенько выручало команду в различных передрягах с низшими. Но Алек не придумал ничего…       — Фу! Как же тут тухлой рыбой воняет! — сморщившись, произнесла Изабель.      — Аргазмон… — тихо произнес Джейс и, нарисовав свою руну на растущем вблизи дереве, двинулся дальше.       Во всех потасовках роль Алека сводилась к прикрытию спины Джейса. Ведь они уже как шесть лет парабатай. Алек хоть и был Сумеречным Охотником, но ненавидел это призвание больше всего на свете, так как все время предмет его воздыханий и потайных желаний попадал в передряги «не на жизнь, а на смерть». Этим предметом был Джейс Вейланд.       — Стойте! — резко сказал Джейс и выдвинул правую руку, преграждая дальнейший путь товарищей.       — Что такое? — оглядывая местность, спросил Алек и достал Ведьмин огонь, который тут же послушно засиял в руке хозяина.       Спустя секунду Александр услышал какой-то отвратительный звук, похожий на разрывающийся целлофан, и из земли начал клубиться ядовито-зеленый дым. Запах протухшей рыбы усилился троекратно, и дышать стало невозможно, от чего Охотники отступили назад. Дым, вырывающийся из-под земли, стал сгущаться, пока не образовал непроглядное облако смрада.       — Алек — ты гениален! — саркастически произнес Джейс и достал два клинка серафимов.       — Прикрывать? — краснея за свою погрешность, спросил Алек.       — Наверняка! — уже подбегая к демону, крикнул Джейс.       Изабель что-то сказала Александру, чего он не расслышал из-за жуткого воя Аргазмона, и тоже ринулась в бой.       Вдруг что-то промелькнуло с правой стороны от Алека. Он, заметив непонятное движение, выхватил клинок и резко повернулся — никого.       Битва с Демоном Болот была в самом разгаре. Джейс, у которого уже были разбиты губа и бровь, с невероятной скоростью рассекал Аргазмона, но ему хоть бы хны, как и от ударов Иззи, от ее хлыста и невероятного маникюра.       — Что же делать, Джейс?! — крикнула Изабель, когда очередной ее удар прошел сквозь тварь. — Он неуязв… — фраза, как и действия Иззи, оборвалась. Ее будто что-то остановило, нажало на кнопку «Стоп». Изабель остановилась, не в силах двинуться или пошевелиться, как и Джейс. Пространство вокруг них исчезло. Джейс и Изабель могли задохнуться в любой момент.       — Глупцы! Я Высший Демон Болот — Аргазмон, не на того нарвались! — страшным голосом прорычало ядовитое облако, а после этого ужасающий до дрожи смех пронесся, как буря, через весь парк.       Теперь Алек не мог просто стоять и смотреть на происходящее. Два любимых им человека попали в кошмарное положение, они умирали. И поэтому он должен был им немедленно помочь.       — Держитесь! — крикнул Алек и бросился было к демону, как нечто синее влетело прямо в его грудь и откинуло на добрых пять метров. Через мгновение это нечто стало лететь в Аргазмона и невероятным образом не проходило сквозь него, а наносило сильные удары. Это были лунные лучи. Кто-то пускал их один за одним, целенаправленно и жестоко в тварь, державшую друзей Алека в смертельных путах.       Удар, удар, еще удар. Лучи начали оттеснять в глубь парка видимо не ожидавшего такого поворота событий демона. В конце концов, один из лучей выдался настолько сильным, что отбросил демона на десять метров, где тот рухнул на дерево, на котором Джейс поставил руну. В ужасающих криках и конвульсиях демон растворился, оставив на стволе выжженный след. Оболочка, державшая Иззи с Джейсом, пропала, и они без сознания упали наземь.        Алек, который только-только опомнился от удара в грудь, сорвался с места и подбежал к своим напарникам. Проверив пульс и убедившись, что все живы, Алек достал стилус и нанес на каждого руну исцеления, «Иратце».       — Восхитительно! — вдруг раздался чей-то легкий и невероятно нежный голос за спиной у Алека.       Резко развернувшись, он увидел идущую к нему фигуру: черная мантия с капюшоном, элегантная походка и желто-зеленые кошачьи глаза. Эту особу было невозможно спутать ни с кем иным.       — Дитя Лилит, — тихо сказал Алек подошедшей персоне.       — Попрошу! — отозвался незнакомец. — Верховный маг Бруклина, Магнус Бейн! И никак иначе!       Алек встал, и его взгляд соприкоснулся со взглядом Магнуса, который в ту же секунду улыбнулся так, как могут только дети Лилит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.