ID работы: 5027273

Руна Нефилима

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эйфория

Настройки текста
      Весь последующий день Алек провел в больничном отделении Института. Джейс и Изабель потихоньку приходили в норму. Это ведь ясно, за ними присматривала Мариза, мать Иззи и Алека. После схватки с Аргазмоном, Александр не на шутку задумался о том, чтобы навсегда покинуть это дело Охотника. Ну а что? Никаких шрамов и опасности, а лишь тишь да гладь. Тем более, что сейчас в Сумеречном мире очень мало нефилимов-целителей, а Алек, лучше всех умел обращаться с целительными рунами. - Алек, дорогой. Присмотри за ними, я сбегаю к Роберту, Конклав просит с нами связь, - сказал Мариза, показывая на двух Охотников, и выбежала из больничного крыла. Вчерашняя ночь, словно жуткий кошмар, проплывала перед глазами Александра. Он то и дело видел демона, кровь, корчащихся от нехватки воздуха Джейса и Иззи и его... Магнуса Бейна. "Как он вообще оказался в парке в столь позднее время!?" - удивлялся про себя Алек, поправляя съехавшее одеяло Джейса.       День был замечательным. Создавалось такое впечатление, будто он насмехается над Алеком, который очень мучился по поводу своего опрометчивого поступка с Ведьминым огнем. "Зачем я вообще его достал!? Нет! Это просто тупость с моей стороны! Джейс никогда бы так не поступил! Может реально уйти в целители, больше пользы будет?!" - упрекал сам себя Алек.       Александр, как не пытался отвлечь себя от мысли про ужасную ночь, из головы не вылетал образ мага, спасшего их в столь нужный момент. "Магнус Бейн... Магнус Бейн... Верховный маг Бруклина, Магнус Бейн! И ни как иначе!" - вспоминал слова этого мага Алек. После спасения Охотник, этот загадочный человек словно растворился в воздухе. Просто напросто скрылся с места героического поступка!       Погруженный в свои мысли, Алек даже не услышал, как дверь медпункта открылась, и в нее вошел... С каждым шагом - все ближе и ближе к Алеку. Еще шаг, вот он и попался! Неожиданное касание руки к плечу просто ужаснуло Алека. "Как же я не услышал, как открылась дверь!?" - подумал Александр и потихоньку начал поворачивать голову назад. Сине-фиолетовый костюм, не застегнутый на пуговицы, черные обтягивающие стройные ноги, джинсы, фиолетовые ботинки, и белоснежная рубашка под пиджаком, с расстегнутой верхней пуговицей. Сейчас этот человек не был похож на того, кто вчера спас Алеку жизнь. - Магнус!? - удивленно пискнул Александр. Улыбнувшись как тогда ночью, Магнус с тонкой элегантностью, присущей только пантерам, перепрыгнул через стоявший рядом с Алеком стул и сел на него. - Собственной персоной, голубоглазый Александр! - сказал, поправляя свой пиджак, Бейн. - Но как ты прошел в Институт!? - еще больше удивился Лайтвуд. - Не забывай... ведь я - Верховный маг Бруклина! - с гордостью сказал Магнус. Только сейчас, при свете дневного света, Алек увидел, насколько красив этот полу человек - полу демон. Почему-то сейчас у Магнуса были карие глаза, хотя вчера он видел совсем другое... ну да ладно. Черные волосы и черная щетина, делали этого мага похлеще всевозможных фейри и вейл. Он был прекрасен, но в то же время излучал некую загадку и зловещую сущность, от чего у Алека мурашки пробежали по спине. Тонкие губы, подчеркивали аристократичность Магнуса, а обычный, небольшой нос просто очень подходил ко всему остальному коллажу внешности Бейна. - Кто это у нас тут? - прервав напряженную тишину, сказал Магнус и глянул сначала на Джейса, а потом на Изабель. - Ты и сам знаешь, - без какого-либо окраса голоса сказал Алек. - Выйди, - вдруг сказал Магнус, указывая Алеку на дверь. Удивлению Алека просто не было границ. - Что!? - с негодованием сказал Алек, при этом вставая со стула. - Я попросил тебя выйти за дверь, вот и все, - мурлыкающим голосом, видимо для того, чтобы подразнить Александра, произнес Магнус. - Да как ты смеешь! Ты пришел сюда незаконно! Конклав этого просто так не оставит, и вообще ты неж... - Алек не успел договорить, так как мгновенно Магнус сорвался со стул, и в руке у него уже светился Лунный луч, но подойдя ближе к Алеку, этот луч превратился в стайку маленьких бабочек. - Вау... - произнес удивленно Алек и, подняв голову к потолку, начал дальше рассматривать крылатых созданий. Когда голова нефилима опустилась обратно, Магнус Бейн стоял недопустимо близко к лицу Алека, у которого захватило дыхание от того, как этот маг может вводить человека в ступор. Алеку было слышно каждое дыхание Верховного мага, а что еще удивительней, он чувствовал теплоту его тела. Эйфория неожиданно захлестнула Лайтвуда, и он закрыл глаза. Через секунду что-то легонько коснулось губ юноши и он поддавшись интересу приподнял веки. Лицо Магнуса осталось в той же позиции как и до неожиданно накатившей эйфории, только палец мага касался губ Охотника, будто бы не давая открыть ему рот. - А не рановато? - язвительно спросил Магнус. - Я лишь попросил выйти тебя за дверь. Просто не в силах что либо ответить, Алек вышел из больничного крыла. Закрывая за собой дверь, Александр вновь посмотрел на Магнуса, который склонился к Джейсу со светящимися ярко-зелеными руками. Повернув голову в сторону нефилима, Магнус тихо сказал: - "Пыльца бабочки", завтра в шесть часов.       Этот голос разнесся по телу Алека, словно какой-то эликсир Ходжа, который он уже давно не пил. Маг начал покорять сердце юного и разочарованного в своих силах Охотника. - Он такой милый! - произнес Магнус, когда дверь в медпункт закрылась, и, вновь улыбнувшись, он приступил к исцелению Джейса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.