ID работы: 5027273

Руна Нефилима

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Volo videre"

Настройки текста
       Следующая ночь для Алека была смешением разума и сердца. Магнус, оказывается, превосходен не только в пении и магии, но и в... Яркое солнце уже успело разрубить ошметки серых туч и ярко светилось, озаряя утренний Манхеттен. "Это солнце, должно быть, не понимает, что сегодня со мной случилось", - думал про себя Алек и провел рукой по своим выпуклым, накачанным ягодицам.       Магнус, как невинное дитя, спал и при этом прихрапывал. Вид спящего мага был безмятежен настолько, что, не зная натуры Бейна, можно было подумать, что он подросток. Но ему восемьсот лет, и он чертовски привлекателен. Алек нехотя отбросил мягкое одеяло и, тихонько встав, направился в кухню Верховного мага.       Путь Алека был недолгим, несмотря на огромные размеры квартиры Магнуса. Войдя на кухню, Лайтвуд был немного дезориентирован: вместо холодильника стояло нечто, напоминающее надувной шар, из которого по полу струился загадочный дым, сползавший в зарешеченное отверстие в полу. На столе стояли какие-то переливающиеся лампы, очень похожие на лавовые, с одним отличием - эти вместо "лавы" имели каких-то живых существ наподобие рыб. На стенах кухни были обои, но не обычные, а те, которые показывали, что происходило на кухне в недавнее время, если ты касался их. Эдакие камеры наблюдения. Дотронувшись до одной части обои, Алек покраснел: вот он и Магнус сплелись в невероятно долгом поцелуе, и... - Магнус! - раздался взволнованный голос Алека из кухни. Все тело Верховного мага ныло, но не от ночных действий, а от того, что этот юноша поистине заставил его почувствовать хоть что-то. Впервые за много лет...       Ровно шестьсот лет Магнус был еще не самым знаменитым магом, но все же подающим большие надежды. Он уже знал, что женщины вовсе не интересуют его, и поэтому искал не единственную, а единственного, который сможет любить его всегда.       Однажды, на заседании Верховного совета магов в 1456 году был приведен юный парень-маг. Его обвиняли в том, что он использовал магию против примитивных, при чем один из двух умер. Парень отрицал все, как только мог, и, в конце концов, маги вызвали Безмолвного Брата, который смог выведать, что юный маг не врет. Счастью Магнуса не было предела, когда он узнал про помилование юноши. Магнус стал ухаживать за ним. Вскоре оба полюбили друг друга и даже заключили свои отношения "Клятвой нефилима", но во время Первой Войны Тьмы парень погиб, а Магнус остался с разбитой душой. Этого юношу звали Брозеф Лайтвуд, далекий родственник Алека.        Ото сна воспоминаний Магнуса вытащил опять раздавшийся голос Алека, в котором хоть и чуть-чуть, но текла кровь мага. Встав с кровати, Магнус поправил съехавшие трусы и, одевшись в халат, двинулся на кухню.       Войдя в свою пищевую обитель, Магнус был поражен тому, что увидел: перед ним в невероятных красках и оттенках было маленькое лицо Алека, которому исполнилось восемь лет. А вот ему дарят его первый клинок серафимов, а тут он впервые видит Джейса. - Алек, что это!? - впервые голос мага зазвучал выше обычного, он был удивлен. - Это моя собственная руна, Магнус! Я придумал ее! - сияющее лицо Алека пронеслось сквозь воспоминания и прикоснулось губами к лицу Бейна. - И что она делает? - улыбаясь, сказал Магнус. - Это - руна воспоминаний. "Volo videre", что означает... - Я хочу видеть... - сказали в один голос Магнус и Алек. - Ну и чем она может быть полезна? - саркастически спросил Магнус. - На допросе таких, как ты, умников! - пошутил Алек и попросил Бейна сесть на пол.       Когда оба сели на теплый ковер, Алек достал свой стилус и начертил у себя на запястье руну, которая очень была похожа на скрещенные буквы М и А, что и вызвало улыбку у Магнуса. - Ну что, готов смотреть мое темное прошлое? - с нотками радости в голосе сказал Алек. - Если бы увидел мое, ты бы просто бежал по Нью-Йорку, с крикам о помощи! - парировал Магнус.       Когда диалог был окончен, руна засветилась на коже юного Лайтвуда, и дитя Лилит, и дитя Разиеля отправились в мистическое и невероятное приключение, из которого они вынырнули в жарком поцелуе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.