ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Плащ.

Настройки текста
      — Уже почти месяц я за ним гоняюсь! Сколько можно?! — Барри сдернул маску флэша, расхаживая из стороны в сторону.       — Ну, пока ты пытаешься поймать его, он ловит преступников, — Циско хихикнул, скрестив руки на груди. Его очень забавляло поведение Флэша, когда в городе он стал не единственным героем.       — А ведь Циско прав. За это время его сильно полюбили, а тебя почти списали со счетов, ты не бываешь на виду, — проговорила Кэйтлин с легкой неуверенностью в голосе, которая всегда присутствовала, хоть и не всегда была заметна. — Может, стоит вернуться к делам героя?       Барри остановился и задумался. Ведь он действительно позабыл о том, чем должен заниматься, пока был одержим любопытством. И к чему это привело? Догнать или хотя бы разглядеть нового бегуна не удавалось раз от раза. Теперь Аллен не мог придумать никаких аргументов в свою пользу, чтобы оправдать легкомыслие, с которым оставлял все геройства и славу Желто-оранжевому, лишь расходуя время на попытки его рассмотреть.       — И как новый герой Централ Сити себя именует? — Барри скрестил руки на груди, немного успокоив волнения. Даже теперь ему приходилось наблюдать за сюжетом новостей о неизвестном, но обожаемом и почитаемом герое. С одной стороны, он, конечно, был рад, что в городе появился новый добрый мета, хоть тот и не шел на контакт с местным героем, но с другой… Нетрудно было заметить невооруженным глазом, какой интерес и ревность разжигало присутствие бегуна во Флэше.       — Говорят, он нашептал одному репортеру « Бесстрашный Спидстер». По мне неплохо. Простое, запоминающееся имя, — Циско пожал плечами и опустил взгляд на монитор компьютера.

***

      Как только сработал сигнал, Барри поспешил надеть костюм и отправиться на место тревоги, стараясь не думать о Спидстере. Поразмыслив над своим поведением, он решил вернуться к спасению людей, а не продолжать гоняться за таинственным героем в желто-оранжевом. Кейтлин удалось его убедить, что рано или поздно другой герой все же выйдет на контакт, и тогда они узнают всё, если не больше.       Прибежав к месту пожара, Флэш был немало удивлен, что оказался там первым, ведь все время до этого Спидстер сильно его опережал. Тем не менее, времени терять не стоило, поэтому долго собой восхищаться Барри не мог. Неподалеку уже слышались торопливые сирены пожарных, по-видимому стоящих в пробке, и делать тут было нечего, час пик.       Пожар произошел на недавно закрытом заводе. В здании уже почти никто не работал, но оборудование и некоторая часть изготовленной продукции ещё оставались в стенах завода, пока их не успели вывезти. Обежав всё вдоль и поперек, Барри не нашел людей, что очень успокоило. Он сделал вывод, что причиной пожара послужила старая проводка в здании. Оставалось лишь потушить огонь, потому как пожарные не явились бы ещё долго. Во всяком случае, так заключил Барри, когда понял, что сирена не становится громче, хотя уже прошло некоторое время.       Как только Флэш приступил к тушению пожара, в здание наконец явился и новый герой Централ сити. Спидстер не стал бегать кругами и осматриваться, как начал Флэш, он сразу бросился тушить огонь, уже поглотивший весь первый и часть второго этажа постройки. Вот только в отличие от Барри, Спидстер не создавал вихри из рук, у него был свой способ.       Сняв длинный широкий плащ с белой основы костюма, герой стал накрывать им горящие предметы по очереди, убивая огонь отсутствием кислорода. Это было на удивление эффективно и быстро. Ткань должна была быть очень плотной, чтобы можно было провернуть такой ход. Наблюдая за мастерством обращения героя с плащом, Флэш даже не разглядел костюма Спидстера. Когда они вдвоем закончили тушение пожара, наконец подъехала пожарная машина.       Барри думал, что, закончив дело, его временный напарник сразу же исчезнет, но, на удивление, он остался в здании, позволив наконец Аллену разглядеть себя. Спидстер самодовольно вернул плащ на костюм и встал в самую пафосную геройскую позу, какую только посмел вспомнить.

***

      Доска, увешанная фотографиями Барри и в костюме Флэша, и без костюма, уже почти полчаса подвергалась беспощадному обстрелу дротиками. Девушка бросала их один за другим, никогда не попадая в свою цель. Каждый раз, промахиваясь, она фыркала обиженно и со всей злобой вытягивала иглу дротика из доски, стараясь не отрывать фотографий. И вот, когда в очередной раз игла даже не воткнулась в аккуратно вырезанное изображение, девушка буквально разломила в руках оставшуюся пару дротиков.       — Да ты бесишь!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.