ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Джулиан?

Настройки текста
      Когда Барри смог остаться наедине с Кейтлин и Циско, то решил сразу обсудить пришедшую в его голову идею. Он побаивался, что в другое время к ним снова заявился либо Сильвер Лайнинг, либо Джулиан Альберт… а может, что хуже любого случая, оба вместе. Но это было бы по сути лишь удвоением любого из предыдущих вариантов, по теории Барри, к которой он решил плавно подвести друзей, излагая свои размышления.       — Вы помните, что сказал Джулиан на счет тайны личности Флэша? — спросил он, будто случайно вспомнил, когда разговор коснулся Альберта.       — Конечно. Что она уже не такая уж и тайна, или что-то в этом роде, — Циско отвлеченно пялился в монитор и не изъявлял особого желания участвовать в разговоре. Тем не менее, посчитал необходимым ответить на заданный вопрос, если молчала Кейтлин.       — А что сказал Бесстрашный? — продолжал тянуть нити размышлений Барри.       — Спросил, есть ли ещё кто-то, не знающий, кто ты, — начиная понимать, в беседу включилась Кейтлин. Циско пока не осознал, к чему ведет герой, поэтому продолжал читать новости с экрана.       — А ещё он говорил, что пришел с другой Земли, и сбежал, как только появился Джулиан, — Аллен закончил перечисление своих аргументов в пользу теории. Тут Циско не выдержал и непонимающе посмотрел на него.       — Ты пытаешься сказать, что думаешь, что Бесстрашный Спидстер это Джулиан? — уже по голосу было ясно, что Циско не поддерживает теорию. А когда Барри посмотрел на друга, то стало совсем ясно, что тот считает идею совершенно не верной и даже глупой. Но все же пришлось кивнуть. Нужно ведь идти до конца, если что-то начал? Значит, идею следует считать верной, пока нет доказательств обратного.       — Если судить по тому, что мы видели, это может быть и так. Но как на счет остального? Можно ли списать такие значительные различия в биографии на другую Землю? — Кейтлин всерьез задумалась над этим вопросом. Конечно, у всех из них жизни на других Землях складывались совершенно иначе, но в этом случае очень сложно было вообще определить хоть что-то, потому что Спидстер был очень загадочен и о себе ничего толком не говорил.       — Тут не может быть никаких сомнений. Это два разных человека, — Циско был совершенно уверен в своих словах и уже собирался приводить доказательства.       — Почему ты так уверен? — Барри все ещё не мог отказаться от теории, потому что на него давила мысль, что он не будет знать, кто его союзник.       — Я не был уверен. В целом, все вроде сходилось, я бы даже поверил в эту странную штуку, но проверил местоположение Спидстера. И вот уж кого, Джулиана там быть точно не может, — Циско показал монитор Кейтлин и Барри, отчего те едва удержали рты закрытыми.

***

      — Здравствуйте, — Айрис немного удивилась появлению внезапного гостя, но все же приветливо улыбнулась, когда открыла дверь. Несмотря на дружелюбный вид девушки и приятный аромат свежего пирога, который та держала в руках, Айрис не отпускала дверную ручку. Кто же знает, какие ещё внезапные гости могут появляться у тебя дома, когда твой парень супергерой?       — Добрый день, — Донна приветливо улыбнулась в ответ, хотя её буквально выворачивало от необходимости играть в дружелюбных соседей с Алленом. Тем не менее, где-то в голове все время вертелись приятные воспоминания о журналистке, заставляя выдумывать способы познакомиться с ней и на этой Земле. — Меня зовут Донна, живу по соседству. Барри недавно заносил мне почту, которая по ошибке оказалась у вас в ящике, и упомянул, что живет с девушкой.       — Меня зовут Айрис. Проходите внутрь, — она открыла дверь шире и искренне улыбнулась. Теперь пришедшая соседка внушала больше доверия, а теплый пирог так очаровал своим ароматом, что в животе заурчало.       — Спасибо, — блондинка осторожно пробралась в помещение, продолжая рассказывать. — Я испекла пирог, но мне не с кем даже выпить чаю, ведь я живу одна. Я подумала о вас, увидела свет в окне, и мне показалось, что это хороший повод познакомиться.       — Прекрасный повод. Надеюсь, на вкус ваш повод так же чудесен, как и его запах, — Айрис провела гостью на кухню и включила чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.