ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      — Даю тебе последний шанс отказаться, Аллен. Как только мы наденем маски, пути назад не будет, — блондинка окинула Флэша взглядом, оценивая возможность его отказа.       — Я с тобой. Без сомнений, — Барри надел маску.       Девушка усмехнулась, поправляя волосы, прежде чем тоже надеть свою маску. Без сомнений, — мысленно повторила она и вздохнула с некоторым облегчением. На своей земле Сильвер Лайнинг ни разу не чувствовала поддержки и одобрения со стороны Аллена, что сделало для неё эти простые слова куда важнее, чем казалось со стороны.

***

      Стоя в одиночестве посреди пустой подземной парковки, едва освещенной единственной горящей лампой где-то в углу, Сильвер Лайнинг с досадой обнаружила, что ночное виденье в маске повредилось в процессе длительного и ужасно утомительного поиска. Её белоснежный костюм не раз извалялся в пыли, изорвался в нескольких местах, отчего теперь остро нуждался в чистке и ремонте, а спидстер в таком виде внушал не надежду, а жалость. Однако внешний вид беспокоил девушку меньше всего.       В одном наполовину работающем наушнике смешивались паникующие голоса Циско и Кейтлин. Из обрывков слов нетрудно было разобрать, что Барри не мог больше справляться с иллюзиями. Голоса настойчиво требовали Донну поспешить с поиском и как можно скорее обезвредить Кошмара, но она не двигалась с места, лишь внимательно осматриваясь. Она чувствовала присутствие врага в своем сознании, но не понимала, что конкретно он меняет в реальности.       Девушка хорошо знала место, где находилась. Хотя это была лишь одна из многих стандартных парковок под торговым центром, для блондинки она была особенной: здесь она впервые использовала силу скорости, когда Кошмар заставил её думать, что потолок рушится. Скорость появилась сама, словно рефлекс, в котором раньше лишь не было необходимости.       — Что же не так? — полушепотом спросила она себя, все ещё пытаясь отличить реальность от созданных Кошмаром иллюзий.       В это же время она слышала, как голоса в наушниках стихли. Циско полностью перешел на связь с Флэшем, а Кейтлин замолчала, задумавшись. Эта тишина дала Донне время сосредоточиться, благодаря чему она смогла даже почувствовать очередное сильное изменение своего сознания.       Сделав пару уверенных шагов вперед, девушка заметила движение в темноте парковки. Она чувствовала, что там не безопасно без ночного видения, но было ещё опаснее медлить. Собрав всю ярость, которая накопилась в ней за несколько часов падений, подножек, столкновений, спровоцированных иллюзиями и сопровождаемых переживаниями за неподготовленного Флэша, Сильвер Лайнинг побежала в темноту за едва заметным движением. Стоило ей углубиться в тень, как она заметила ещё несколько силуэтов в разных местах. Через пару секунд они уже вовсе окружили девушку. Поначалу она думала, что все из них иллюзии, и ей будет легко справиться с этим, но Кошмар быстро развеял это заблуждение.       Донна хотела поступить как обычно, просто следуя прямо к создаваемым видениям, ведь только так можно было от них избавиться. Когда она уже сделала первый шаг, собираясь ускориться, её правую ногу вдруг пронзила внезапная боль. Свалившись в очередной раз за день на землю, девушка вскрикнула.       Почти в то же время на парковке стало светло. Темнота была иллюзией все время, а когда она отступила, Сильвер оказалась лежащей на полу с металлическим кольцом, надетым чуть выше колена, окруженная множеством копий Кошмара. В блестящем кольце на своей ноге девушка сразу узнала созданный в С.Т.А.Р. на их Земле браслетный капкан. Он лишал металюдей способностей, а также покрывался небольшими шипами изнутри, поэтому снять его было невозможно без специального ключа. Они не впивались глубоко, но попытка сдвинуть капкан к более узкому месту, чтобы вернуть силы, принесла бы пойманному жуткую боль, как и попытка стоять на раненой ноге.       — Не переживай, шипы я подпилил, крови не будет, — голос Кошмара как всегда звучал отовсюду, а все иллюзии одновременно двигали губами, словно каждый был настоящим. — Но вставать все же не советую, ты ведь не совсем Бэтмен, а только немного.       — Я бы и немного не была, если бы ты не прицепился, — сквозь сжатые зубы проговорила девушка. Несмотря на предостережение противника, она все же поднялась, хоть и не без труда, и осталась стоять на левой ноге.       — Наконец-то дошли до благодарностей, а то всё «я тебя ненавижу», «оставь в покое Централ-Сити», скукотища…       — Это не было… Да не важно уже… Почему ты выбрал это место? Что-то вроде «Здесь ты начала, здесь и закончишь»? — насмешливое настроение Кошмара передалось и девушке. Она тянула время, пытаясь понять, какой из всех, кого она видела, настоящий.       — Нет, дело не в этом. Здесь было твоё начало, и я хотел напомнить, кто помог тебе с ним, потому что скоро придет твоё время помочь мне с моим началом.       Множество копий выглядели совершенно одинаково, когда говорили, пожимали плечами, усмехались. Но Сильвер даже не могла толком испугаться, потому что в ней закипала ярость.       — После всего, что ты натворил, ты ещё смеешь думать, что я стану тебе помогать?! — она уже почти забыла о том, что в С.Т.А.Р. её все ещё слушают Циско и Кейтлин.       — Сильвер, что там происходит? — Кейтлин явно была встревожена, но до этого момента не решалась вторгаться в разговор.       — Ответь подружке, я подожду, — спокойно произнес ниоткуда голос Кошмара.       — Он бесит меня, вот что происходит. Одного я терпеть ещё могу, а вот три десятка уже невыносимы, — в той же насмешливой манере, что и раньше, сказала девушка.       — Ну не преувеличивай, всего лишь двадцать семь, — все копии с наигранным смущением махнули руками, и каждое их движение злило Донну только сильнее.       — Попробуй использовать вашу связь. Она существует столько лет, думаю, это может работать в обе стороны, — пока Кейтлин говорила, на фоне в наушниках девушка услышала два мужских голоса. Кошмар был полностью сосредоточен на ней, и теперь Аллен был свободен. Это немного успокоило девушку.       — А твоя подружка дело говорит. Если я тебя чувствую, то и ты меня можешь, — иллюзии зашагали по кругу, все как одна наблюдая за спидстером.       — И почему ты вдруг подсказываешь? Разве в твоих интересах быть пойманным?       — Да. Иначе ты мне не поможешь.       — А с чего ты взял, что помогу, если поймаю?       Иллюзии остановили своё движение. Донна даже на секунду вздохнула с облегчением, потому что очень сложно было определить, где находится настоящий Кошмар, когда они ходили, а она была почти обездвижена из-за капкана.       — Я хорошо тебя знаю.       — Допустим. А зачем все эти игры? Почему ты не сдашься просто так, если тебе нужно, чтобы тебя поймали? — она начинала улавливать энергию врага, поэтому в процессе разговора сняла с пояса лишающие способностей наручники.       — Нельзя. Они не позволяют мне. Поэтому все должно выглядеть так, будто я сопротивляюсь.       — Кто они?       — Ты уже знаешь, где я. Не тяни, прошу.

***

      — Спасибо вам за помощь ещё раз, — Донна положила руки на плечи Циско и Кейтлин, а после повернулась к Барри. — Прости, что тебе пришлось пережить это. Ты — последний, кого я бы хотела подвергнуть такому.       — Ты уверена, что хочешь вернуться к себе так скоро? — Флэш выглядел огорченным.       — Да. Мне нужно решать свои проблемы, а вам свои, — Донна пожала плечами. — Мы и так отдыхали три дня после поимки Кошмара. К тому же, я уверена, что мы ещё встретимся когда-нибудь.       — Надеюсь, не при таких опасных обстоятельствах, — добавил Циско.       — У таких как мы не бывает безопасных обстоятельств, — Донна улыбнулась и развела руки в стороны. — Ну все, хватит болтать, давайте общие обнимашки, и я пойду.

***

      Они сидели друг напротив друга. Она — возле камеры, он — внутри. Он казался спокойным, она — раздраженной. В его голове были слова, произнести которые он не решался, в её — которые он уже сказал.       — Так почему ты хотел быть пойманным? — первой тишину прервала Донна.       — Чтобы ты надела на меня наручники и мы могли поговорить.       — Только не начинай снова о том, что я должна тебе помочь. Этого не случится. Если посмеешь просить о помощи, больше меня не увидишь. После всего, что сделал, ты должен понимать, что я не стану что-либо делать для тебя, — девушка вынуждала себя быть терпеливой. Ей совершенно не хотелось говорить со своим врагом, но любопытство одерживало верх над неприязнью.       — Я не хочу просить твоей помощи. Я просто хочу, чтобы ты меня выслушала.       — Хорошо, — она вздохнула и села поудобнее. Кошмар выглядел таким печальным, что она даже начинала ему немного сочувствовать, поэтому решила, что послушает его и больше никогда не будет с ним связываться.       — Несмотря на то, что ты не хочешь «что-либо делать для меня», — передразнил он девушку, — я расскажу, как ты сможешь помочь. А потом ты сама решишь, как поступить.       Итак, ты думаешь, что я появился гораздо раньше других металюдей. На самом деле, это не так. Я получил силы в тот же день, что и все остальные — когда взорвался ускоритель частиц в С.Т.А.Р. Они начали проявляться через несколько месяцев, а потом появилась ты. Не из того времени, когда твой костюм ещё был совсем белым, но такая, как сейчас. Ты закрыла мне глаза и заставила сесть куда-то и ждать, а когда я смог открыть их, мы уже были в прошлом. Мы стояли на какой-то темной улице. Ты сказала мне то, что теперь сказать не хватит смелости, а я просто молчал в растерянности. Потом ты исчезла, а я так и остался стоять там, не зная, что ответить.       Но я знаю сейчас. Я хочу сказать тебе спасибо. Не за то, что переместила меня в прошлое. Не за то, что я стал таким, какой сейчас. Я хочу поблагодарить тебя за те слова, которых тогда не понял, но которые теперь помогают мне жить. Спасибо, Бесстрашная Сильвер. Даже если ты решишь не отправлять меня в прошлое и не говорить мне этого, спасибо, что дала мне силы жить, хоть я и отравлял жизнь другим.       Донна тихо выслушала его от начала и до конца, а потом ушла, не сказав ни слова. Она была растеряна. Она так привыкла ненавидеть Кошмара, что не могла бы и подумать о том, чтобы сделать то, о чем он просил. Но его интонации, задумчивая улыбка, благодарность… все это как-то подействовало на неё. Она чувствовала, что он жалеет обо всём, что натворил. Но разве этого достаточно, чтобы позволить ему сделать это снова?

***

      Донна открыла капсулу для перемещений во времени и помогла Лукасу, сидевшему там с завязанными глазами, выйти. Тогда он ещё был молодым и довольно приятным парнем, на его лице не было щетины и грубых морщин, придающих лицу хмурый вид, какие уже были у Кошмара. Трудно было поверить, что совсем недавно Донна говорила с этим же человеком, но девушка твердо решила, что он должен стать таким, каким она его знала, и другого пути нет.       — Где мы находимся? — как только Сильвер Лайнинг сняла повязку, Лукас с интересом осмотрелся.       — В Централ-Сити, но в прошлом. Теперь ты будешь жить здесь.       — А почему? — он был шокирован, но старался не показывать слабости перед девушкой, что заставило Донну улыбнуться.       — Так нужно. Без тебя — не будет меня, а без меня — не будет тебя. Все должно быть так, и ты поймешь это когда-нибудь, — она сняла маску. Было бессмысленно скрываться от него. — А теперь, перед тем как я уйду, я должна тебе ещё кое-что сказать.       — Ты уйдешь уже сейчас? Так скоро? И не объяснишь, что мне тут делать? — Лукас запаниковал, но Донна не ответила ни на один его вопрос, она только отрицательно качнула головой.       — Ты поймешь сам. Я должна сказать кое-что другое, — он положила руки на плечи парня и посмотрела ему в глаза. — Что бы ни происходило, ты должен знать, что я прощаю тебя. Никогда об этом не забывай, Лукас, и ты справишься со всем.       Не сумев сдержать порыв теплоты, Донна крепко обняла юного Кошмара. Он был растерян, но она знала, что должна оставить его. Позволить ему совершить те ошибки, которые он совершил, и сделать то, за что она будет вечно благодарна. Она должна была просто дать ему жить без объяснений, чтобы ничего не изменить.

***

      — Почему ты не сказал? — с легким возмущением спросила девушка, приложив к стеклу камеры список погибших от действий Кошмара в одной руке и список сведенных с ума в другой. Возле большинства имен были пометки вроде «убийца», «насильник», «наркодилер».       — А я думал, что ты это сделала только потому что «без тебя — не будет меня, а без меня — не будет тебя», — он вернул себе прежнее насмешливое настроение, но теперь Донна поняла, что он лишь скрывал за ухмылкой свою боль.       — Ты должен был говорить об этом, Лукас! — строго сказала девушка.       — Теперь не «Кошмар»… А я уже так привык к этому, — он подошел к стеклу, потягиваясь. Стоило признать, что он мастерски носил маску безразличия.       — Хватит этого, — девушка вздохнула и убрала листки от стекла. — Теперь ты должен объяснить… Пожалуйста.       Мужчина вздохнул и погрустнел, сняв привычную маску.       — Я с самого начала не мог ими управлять. Когда я использовал силы однажды, они захотели ещё. Я использовал их дважды и трижды, а они попросили десяток. Я дал им это в надежде, что они насытятся и остановятся, но они требовали сотни и тысячи, а потом захотели полного уничтожения. Я мог сдерживать их на ком-то конкретном сначала, поэтому тщательно выбирал жертв. Но потом они были так сильны, что я просто не мог сдержаться даже на пару часов.       Девушка вспомнила последних жертв. Сначала были трое с пометкой «смертельно болен», а в самом конце списка две жертвы остались без своих надписей. Донна не дослушала мужчину. Она протянула руку и нажала на кнопку, чтобы открыть камеру. Пока он удивленно наблюдал за её действиями, девушка подошла к нему и обняла точно также, как сделала это около часа назад. Она почувствовала, что обнимает того же человека, хоть он и прошел долгий путь и сильно изменился. А он был все в такой же растерянности, как в тот вечер, даже спустя долгие годы, прошедшие для него.       — Ты больше не снимешь эти наручники, и они не вернутся. Все будет хорошо, Лукас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.