ID работы: 5027341

Спидстер

DC Comics, Флэш (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
156
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 58 В сборник Скачать

Противоположность

Настройки текста
      — Получается, что в этой ситуации рискуешь больше ты. Это не круто, чувак, — Циско вздохнул.       Он все ещё не утратил надежду отговорить Аллена рисковать собой ради того, чтобы отвлечь Кошмара. Рамон был уверен, что можно найти другой способ поймать недоброжелательного мету, а Барри твердо решил следовать указаниям Донны. Этот спор мог бы продолжаться вечно, но, когда парни зашли в привычное помещение лаборатории С.Т.А.Р., их ждал сюрприз.       Там, вместо Кейтлин, их встретила Донна. Она была в полном костюме Сильвер Лайнинг, оставила в стороне лишь маску. Та свободно лежала на столе, пока девушка смотрела новости, коротая время в ожидании.       — А как ты сюда…?       Барри был немного растерян, ведь обычно в лабораторию могли войти только члены команды, но он не успел даже задать вопрос до конца, потому что девушка перебила его, не отрывая глаз от монитора.       — На моей Земле тоже есть С.Т.А.Р., и двери там открываются также, — она пожала плечами.       Девушка наконец повернулась лицом к пришедшим Циско и Барри, протянула обоим кулачки. Те, переглянувшись, стукнулись с девушкой кулачками, предположив про себя, что это обычное приветствие на её Земле. Вот только на этот раз оно точно вышло особенным, ведь от первого прикосновения к костюму нового спидстера Циско на несколько секунд выпал из реальности. Он оказался в комнате, где девушка в последний раз работала с костюмом, проверяя шокеры в перчатках. Несмотря на то, что времени у него было мало, Рамон успел заметить не только кучу разнообразных деталек на столе, но и доску. Когда он вернулся в реальность, у него появились вопросы к девушке.       Но он решил немного повременить с расспросами, хотя это и далось ему нелегко. В конце концов, он мало что знал о Донне, а о её Земле ещё меньше, поэтому не стоило делать поспешных выводов. Этим он и успокаивал себя, ожидая, пока ему выпадет возможность остаться с девушкой наедине.       Тем не менее, как бы он ни пытался избавиться от мыслей о видении, воспоминания снова и снова возникали в голове, пока спидстеры обсуждали план. Из-за этого Рамон пропустил мимо ушей половину деталей и под конец вынужден был согласиться на что-то, чего толком не понимал. Он мог бы попытаться возмущаться или начать переспрашивать все заново, но знал, что к успеху не приведет ни одно из этих действий. Если бы он начал попытки отклонить идею Донны, его никто все равно бы не послушал. Может, Барри бы одарил друга недовольным взглядом, но больше ничего. А спрашивать по новой было бы не только глупо, но и бесполезно. Циско все равно продолжал бы думать только о видении и снова пропустил бы все мимо ушей.       Когда план уже был утвержден, Рамон наконец решился отвлечь Сильвер Лайнинг.       — Донна, можно тебя на минутку? — он коротко качнул головой в сторону коридора.       — Конечно, — девушка воодушевленно улыбнулась и одобрительно кивнула.       Когда они вышли в коридор и Циско был уверен, что Барри их не слышит, он наконец почувствовал некоторое облегчение и решил долго не тянуть.       — Ты стреляешь дротиками в фотографии Барри?       Такого резкого вопроса Донна не ожидала, поэтому выглядела слегка ошарашенной. Её поразило, что Циско увидел именно это, прикоснувшись к ней. Она даже не сразу нашла слова, чтобы как-то себя оправдать.       — Да, но это не то, о чем ты думаешь, — девушка прекрасно понимала, как глупо она звучит, однако найти другие слова просто не могла. — Дело в том, что на моей Земле Аллен далеко не такой милашка, как здесь. Этот Барри больше заботится о других, чем о себе, открыт и искренен со своими друзьями, готов жертвовать собой. Он очень хороший герой, а наш… — она тяжело вздохнула, скрестив руки на груди, — почти полная противоположность. Эгоистичный, самовлюбленный, скорее подставит кого-то, чем пожертвует собой. И все же у него есть светлая сторона, иначе героем он бы не стал. Вот только этого мало, чтобы компенсировать то, какой он придурок.       — И поэтому он заслуживает получать дротиками в лицо? — Циско немного смягчился, выслушав девушку, но все ещё не смог полностью понять, как нужно было вывести из себя такую спокойную девушку, чтобы она создала своеобразный алтарь для уродования фотографий.       — Он заслуживать получать дротиками в свои фотографии, чтобы не получить в лицо, — поправила Рамона девушка, пожав плечами.       Не придумав достойного ответа, Циско вынужден был принять капитуляцию. Так они вдвоем с Донной стали «хранителями тайны доски», обязанности которых заключались в том, чтобы делать вид, будто доски вовсе и не существует. Это оказалось довольно просто для Циско, когда он понял, что эта доска посвящена другому Аллену с другой Земли. Но все же иногда в памяти всплывало видение, и Рамону было жутко неприятно видеть эту самую доску.

***

      Девушка сидела на полу перед одной из камер в С.Т.А.Р., а в ней… Она не верила своим глазам, но Кошмар совершенно спокойно сидел напротив блондинки, скованный лишающими способностей наручниками, и даже выглядел вполне довольным ситуацией. Она хотела было начать расспросы, но не успела даже открыть рот, как услышала голос Кошмара. Почти до боли знакомый, говоривший с ней временами, он всегда был насмехающимся или, напротив, расстроенным, но в этот раз казался спокойным и умиротворенным. От этого стало не по себе, девушка даже слегка поморщилась.       — Тогда ты сказала мне то, что тебе не хватит смелости произнести в будущем, бесстрашная Сильвер. А теперь я говорю то, что просто не мог выразить в прошлом…       Девушка не понимала, о чем ведет речь её давний враг. Она надеялась, что последующие фразы разъяснят ей смысл сказанного, но сон очень не вовремя прекратился, возвращаю Донну в реальность. Тем не менее, у неё осталось кое-что — уверенность в том, что план все же сработает, и Кошмар окажется в камере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.