ID работы: 5027510

Da-5

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Он начал помнить себя раньше, чем следовало его образцу. Он очнулся почти сразу после чистки памяти. Смотрел недоумённо на мужчин и женщин. Что его окружали, как одна из них быстро спряталась за спины остальных и вышла уже в маске и колпаке, скрывающих большую часть лица и волосы. Видно было только глаза, большие, словно отливающие золотом и горящие хищным блеском.       — Почему он очнулся? Так не должно быть!       — Возможно это из-за того, что мы решили обойтись без препарата В, доктор, — чуть поклонился один из учёных. Подопытный перевёл взгляд на него.       — Что же, — девушка пожала плечами, — придётся действовать так. Он в сознании, но боли явно не чувствует. Это хорошо.       Будущий агент Союза опустил глаза на свою руку, которую только что разрезали уверенным движением. Больно действительно не было, но он ещё долго будет видеть во сне собственное разрезанное тело, органы, торчащие наружу, кровь и кости.       Мерзкое ощущение.       Позже он узнает своё имя — Тао, — но так и не поймет, принадлежало ли оно ему всегда или дано Союзом?       Впрочем, это неважно.

***

      Второму объекту из пяти повезло немного больше, все основные улучшение он счастливо проспал. Очнулся в мутной воде, глядя сквозь рябь воды на суетящихся мужчин и женщин. И тут же закрыл глаза обратно, пытаясь заставить себя уснуть обратно. Каким-то непонятным чувством он догадывался, что находиться в сознании не с руки.       — Объект очнулся как раз по графику, не закрывай глаза, иначе придётся всё повторить!       Мужчина открыл глаза, перебарывая неприятные ощущения от попавшей в них воды. Закрыть обратно уже не получалось. Странно.       В следующий раз осознавать себя Da-2 начал в какой-то камере, пристёгнутый к столу. Видимо его недавно закончили оперировать. Впрочем, учёные уже сноровисто отстёгивали его от ремней. Подвели чуть пошатывающего мужчину к столу, приказали действовать.       Da-2 обглядел лежащее оружие, взглядом спросил надо ли опробовать все и получилось такой же молчаливый ответ.       Кучность выстрелов поразила даже его, чего уж говорить об остальных?       — Объект «Такео» готов к работе, — удовлетворённо проговорил женский голос из динамика.

***

      Da-3 был ужасно сложным экспериментом. Его организм отвергал даже то, что отвергать не должен был. Подопытный стремительно худел, словно эксперименты высасывали из него все соки, но, странно, не умирал. Только вскакивал посреди опытов, ругался благим матом, кусался и царапался. До тех пор, пока его не стали накачивать мощными транквилизаторами.       — Это может повлиять на его мозг, доктор Айрис, — возразил однажды один из помощников.       — Ему не нужен мозг, а слушаться он будет и без этого, — отмахнулась женщина. — Продолжайте.       В конце экспериментов, Da-3 со смехом уничтожил всех выставленных против него киборгов да так, что одна из наблюдавших женщин обзавелась седой прядью.       — Мне нужно ещё противников! — прорычал мужчина, разворачиваясь к окну и швыряя туда же один из выданных мечей. Айрис немного меланхолично оглядела пронзивший стекло и перехваченный Юрием клинок и нажала на кнопку, выпуская ещё киборгов.       — Объект «Шарк» может начать работу.

***

      Da-4 когда-то давно был военным в пятом колене. Солдат до мозга костей, он не избавился от своих привычек и выштурмовки даже после стёртой памяти. Как раз то, что нужно было для лидера команды.       Он прошёл все опыты молча, только смотрел так, что встречаться с ним во второй раз не хотелось никому. Вместо стонов — сжатые зубы, вместо криков — рык, он послушно выполнял все приказы Айрис, показывая, что всё идёт так, как надо.       Надо спать? Он отключался. Необходимо весь эксперимент бегать? Хрипит, но бежит, не может бежать — ползёт. Он поражал своей выдержкой, крепостью духа и волей. Айрис была счастлива.       — Объект «Кранц» с сегодняшнего дня будет на обучении, — потёрла ручки женщина. — пора собирать команду!

***

      Da-5 в команду попасть не должен был. Он являлся одним из «расходных материалов», на которых пробовали всё, что только нельзя. Толстяка сложно было перетаскивать с места на место, но киборги справлялись. Проходило время, а мужчина всё выживал и выживал. В конце концов, им заинтересовалась и Айрис.       — Хм, — женщина просмотрела данные измученного, но молчавшего подопытного, — интересно. В любом случае, Da-5 звучит намного лучше, чем Da-4. Попробуйте сделать из него что-нибудь полезное. Танк, как Шарк, пусть будет так.       — Да, — учёные поклонились и принялись за работу.       Через несколько недель в той же комнате с киборгами, снова начались испытания. Da-5 уничтожил всех с поражающей жестокостью, но без сумасшествия, присущее Шарку. Выпрямился, хмуро посмотрел на окно. Айрис кивнула и поставила заветную галку в бумагах.       — Объект «Хаммер» может присоединиться к команде.

***

      — Давайте знакомиться, что ли?       Этот вопрос был первым, что нарушило тишину среди четверых мужчин.       Сегодня был первый день, когда они все оказались где-то помимо лабораторий. До этого их гоняли по непонятным приборам, что-то проверяли, что-то вкалывали, снова проверяли. Наконец, в один из дней к каждому из них пришёл смуглый блондин и с приторной улыбочкой сопроводил их всех в одну комнату.       С того момента и до сих пор они сидели здесь. Последним затолкнули именно этого темноволосого паренька, что первым решился нарушить тишину.       — Тебе-то какое дело? — буркнул высокий худой мужчина с длинными грязными волосами и вытянутым лицом, бледный до такой степени, что ещё на тон светлее, и он был бы похож на мертвеца. Хотя, на взгляд последнего пришедшего, этого даже и не надо.       — Ну-у, — паренёк немного помялся, но потом пожал плечами и продолжил. — Судя по тому, что нас запихнули в одну комнату и держат почти десять минут, то мы либо идём на корм учёным, либо становимся командой. Однако учитывая то, что у вас есть нормальная одежда, а не халаты, срам прикрывающие, то второй вариант более убедителен. Я — Тао, судя по досье, буду нашим аналитиком.       — Такео, снайпер, — спокойно поддержал разговор фиолетоволосый мужчина, что стоял около одной из стен.       — Шикарные волосы, Такео! — радостно помахал рукой Тао, заставив того криво усмехнуться.       — Шарк, машина для убийств — хищно улыбнулся патлатый.       — Хаммер, тоже вроде того же, — поддержал сидящий в углу толстяк с неряшливыми волосами, спутано лежащими на голове.       — Вы тоже ничего не помните до того, как мы оказались здесь? — Тао проследил за каждым, кто покачал головой и кивнул. — Так я и думал.       Двери бесшумно распахнулись, и в комнату прошёл ещё один мужчина в сопровождении всё того же смуглого блондина. Это был высокий, крепкий человек, с серыми коротко, но не по-военному, остриженными волосами.       — Я вижу, вы уже все перезнакомились, — почти промурлыкал блондин. — Моё имя Юрий, я буду, — он немного помолчал, оглядев каждого из них, — наблюдать за вашей командой. Оставлю вас. Пока что.       Теперь их было пятеро. Сероволосый оглядел всех спокойным, немного колючим взглядом и сел на близстоящий стол.       — Я — Кранц, ваш лидер, — коротко представился он. — Про вас знаю всё, можете не представляться. С сегодняшнего дня наша команда начнёт действовать от имени Союза. Всё просто, нам будут давать задания, которые необходимо выполнить. И я надеюсь, что мы сработаемся, потому что иначе ненужную единицу отправят на доработку. Всем всё понятно?       — Да, сэр! — вразнобой ответили агенты.       — Ещё раз кто-нибудь назовёт меня «сэр» и команду я поменяю уже сейчас. Доктор Айрис ещё не закончила с вашими улучшениями, так что в дальнейшем будем отвлекаться на обследования и несложные операции. Наша команда называется Да-5. Первое задание довольно простое: надо зачистить одну лабораторию. Уничтожаем всех: людей, образцы, файлы, подопытных. Всё ясно?       — Да, Кранц.       — Отлично. Тао, ты останешься на конспиративной квартире, будешь координировать нас там. Такео, твоя точка — крыши. Все. Любой, кто убежит, должен быть убит. Твоя скорость позволит это. Шарк, Хаммер, вы пойдёте внутрь вместе со мной. Препарат использовать только в крайних случаях. На этом всё, быстро собираемся и вылетаем.       — Собираемся?       — В соседней комнате ваша одежда и оружие. Тао, выбери себе аппаратуру.       Сборы были быстрыми. Дольше всех провозился аналитик, с радостным писком любовно оглядывая технику и пытаясь забрать всё, но, в конце концов, он определился, ограничившись одной объёмной сумкой.       В конце концов, это намного лучше, чем быть подопытной крысой в руках хищно улыбающихся учёных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.