ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Девочка-Которая-Выжила

Настройки текста
Семья Дурслей жила в доме номер четыре по Тисовой улице. Вернон Дурсль, жирный и усатый, владел фирмой «Граннигс», которая производила дрели. Он ненавидел волшебство и все с ним связанное. Петунья, тощая блондинка с лошадиным лицом, обожала шпионить за соседями, сплетничать, и во всем была согласна с мужем. Но у нее была одна тайна… Впрочем, обо всем по порядку. В детской проживал Дадли Дурсль, похожий на белобрысую свинью. Ему стукнуло уже 10 лет. Дадли обожал кого-то бить и часто прогуливал школу. Петунья и Вернон обожали своего «Дадличка» и всегда заваливали его подарками. В комнате немного поменьше, чем у Дадли, находилась девочка по имени Гермиона Грейнджер. Петунья хвалила ее за любовь к порядку, вежливость и кучу знаний. Гермиона была вечно лохматой, что очень странно при ее аккуратности. А вообще, как уже догадался читатель, она не была родной дочерью четы Дурсль. А было все вот так: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Вечер. Из дома четыре по Тисовой доносились вопли ребенка, не желающего ложиться спать, и вопли его матери. На заборе сидела кошка со странными отметинами вокруг глаз. Она увлеченно смотрела в экран включённого телевизора через окно в гостиную Дурслей. Там то и дело мелькали фотографии странных фейерверков по всему городу, стай сов, и куч странных людей в мантиях. Внезапно погас фонарь на самом краю улицы. Кошка нервно дернула хвостом и повернула голову. Фонари продолжали гаснуть, один за другим. А на краю улицы стоял высокий худой человек с развевающейся на ветру серебристой бородой. Он был облачен в пурпурную мантию. Пока кошка разглядывала его, человек подошел ближе и стал виден его изломанный длинный нос и очки-половинки, скрывающие голубые пронизывающие глаза. Человека звали Альбус Дамблдор. -Так и думал, что встречу вас здесь, профессор МакГонагал.-старик устроился на заборе рядом с кошкой, которая -о, ужас! — превратилась в строгую сухопарую женщину, спросившую: -Как вы узнали меня, Альбус? -О, Минерва, -вздохнул Дамблдор.-Ни одна кошка не смогла бы столь неподвижно сидеть так долго, к тому же смотреть через окно телевизор (Кажется, так называют магглы этот ящик?). Не желаете лимонную дольку? -Что? -Дольку, профессор, засахаренную лимонную дольку. Это сладость, которую едят магглы, очень вкусно, кстати.-сказал Дамблдор, достав из кармана пакетик с этими сладостями. -Нет.-отрезала МакГонагал, но тут же ее голос задрожал.-Альбус, это правда? -Что? -переспросил старик. -Поттеры… Они погибли? И… Эта девочка, Гермиона Грейнджер… -Ах да, слухи так быстро разносятся. Девочка-Которая-Выжила. Да, это правда — на дом магглов напали пожиратели вместе с Волан-де-Мортом, а когда он хотел убить девочку, заклятие отскочило. В него самого. Это все видели вовремя подоспевшие члены Ордена. -Так значит, Вы-Знаете-Кто…-прошептала МакГонагал. -Хватит, Минерва. Чего страшного всего лишь в имени? Что за чушь — Вы-Знаете-Кто, Вы-Не-Знаете-Кто… Я, например, звал его не иначе, как Волан-де-Морт. -перебил Дамблдор. -Так то — вы! Величайший волшебник столетия. Единственный, кого боялся В… Волан-де-Морт! -восхищенно проговорила Минерва. -Ох, нам повезло, что сейчас темно! -воскликнул Дамблдор.- Я так не краснел с тех пор, как мадам Помфри сказала, что ей нравятся мои новые ушные затычки. -Так значит, Волан-де-Морт погиб? -набралась духу профессор МакГонагал. Дамблдор печально покачал головой. -Я так не думаю. -А Поттеры? -понизила голос Минерва. -К сожалению, это правда. Лили и Джеймс храбро погибли, сражаясь с Пожирателями.-грустно уставился в землю Дамблдор. Из груди МакГонагал вырвался горестный вздох. -А как же ребенок Грейнджеров? И Гарри? -Гермиону привезет сюда Хагрид, маггл из этого дома — ее дядя. -Что? Вы собираетесь отдать девочку им?! Да вы просто не знаете, как они относятся к волшебству! Я наблюдаю за этими магглами весь день! -А мы им не скажем, что Гермиона — волшебница.-подмигнул старик.-О, а вот и Хагрид! Откуда-то из неба послышался рев мотора. МакГонагал удивленно вглядывалась ввысь. Огромный, под стать сидевшему на нем великану, мотоцикл летел по воздуху, прорезая ночь. Фары на мгновение ослепили Дамблдора и МакГонагал. Мотоцикл приземлился, резко затормозив. Великан неловко вылез и достал из коляски ребенка, завернутого в одеяльце. -Профессор Дамблдор, профессор МакГонагал.-кивнул он.-Вота, значит-с. Она заснула, когда мы пролетали над Бристолем.-великан шмыгнул носом. -Благодарю, Хагрид.-Дамблдор осторожно взял ребенка. Он щелкнул пальцами и вытащил из воздуха конверт, засунув его в одеяльце. -Альбус…-выдохнула МакГонагал, разглядывая девочку.-Альбус, шрам! Дамблдор кивнул. -Да, Минерва, значит, именно сюда… Хагрид зарыдал, и его рыдания медленно, но верно переходили в вой. -Тише, Хагрид! -шикнул Дамблдор.-Ты разбудишь магглов! -П…Простите, директор, -Великан достал из кармана платок-скатерть и шумно высморкался.-Я т…так при…и...вязался к Гермионе… Дамблдор подошел к аккуратному крылечку дома номер 4 и осторожно положил на ступеньку сверток. Гермиона заворочалась и, нащупав письмо, сжала его в кулачке. МакГонагал и Хагрид стояли позади Дамблдора. Через секунду оба исчезли с громким хлопком. Альбус Дамблдор задержался. -Удачи, Гермиона Грейджер, Девочка-Которая-Выжила. Профессор испарился, фонари снова загорелись, и никто еще не знал, что утром, открыв дверь, тетя Петунья истошно заверещит, увидев на пороге мирно сопящую девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.