ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Волшебство - полная чушь.

Настройки текста
-Гермиона, вставай!-тетя Петунья громко постучалась в дверь комнаты девочки.-Поможешь приготовить завтрак! Ты ведь не забыла, какой сегодня день? Гермиона проснулась в ужасном настроении. Ей приснился очень странный, непонятный сон - великан на огромном летающем мопеде, а на его руках - младенец. Но настроение Гермионы испортилось не из-за этого - она и вправду вспомнила, какой сегодня день. День рождения Дадли. Обычно в эту поистине знаменательную дату Гермиону оставляли у миссис Фигг - пожилой кошатницы, обожающей своих кошек, коих у нее было несметное количество, и вечно рассказывающей Гермионе о Мистере Лапке или Пушке, показывая их фотографии. Гермиону оставляли там, чтобы не мешала праздновать день рождения Дадли в сугубо мужской компании. Ах да, еще у них с Дадли были не самые лучшие отношения - он вечно обзывал ее и насмехался, она отвечала тем же. Особенно в день рождения Гермионы: "Гляньте, заучка получила всего один подарок! Ха, а где твои родители, Грейнджер? Гермионочку бросили!" И в том же духе. Ее дразнили "заучкой" и дома, и в школе, потому что Гермиона была отличницей и обладала замечательной памятью, заучивая учебники наизусть. -Ты еще не встала?-настойчиво крикнула Петунья. -Почти.-уклончиво ответила Гермиона, переворачиваясь на другой бок. Встать все-таки пришлось. Утро пролетело быстро, Дадли распаковал все подарки, тут же разбил видеокамеру и швырнул в Гермиону коробкой от торта. Дурсли позавтракали и стали решать вопрос, с кем же оставить девочку, так как миссис Фигг сломала ногу, запнувшись об одну из своих кошек. В итоге решили взять девочку с собой, а именно - в зоопарк. Гермиона не слишком-то радовалась, понимая, что придется провести день в компании Дадли и его лучшего друга - костлявого Пирса Полкисса. Впрочем, полдня прошло не так уж и плохо, за исключением одного момента. Когда все спокойно разместились в мерседесе Вернона Дурсля, Гермиона рассказала про свой сон - летающий мопед. Бедный Вернон настолько разозлился и удивился, что на несколько секунд потерял контроль над машиной, чудом не попав в аварию. -ЛЕТАЮЩИХ МОПЕДОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!-проорал он, брызгая слюной.-МАГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Во второй половине дня звери наскучили Дадли и Пирсу, и те выразили желание посмотреть на рептилий в террариуме. Дадли сразу подбежал к самой большой змее и начал стучать по стеклу в ожидании ответных действий со стороны рептилии. К сожалению, их не последовало. Змеюга спала. После того, как мальчикам наскучило стучать, они перешли к следующей клетке. Гермиона же подошла к бразильскому питону, только что благоразумно покинутом Дадли и Пирсом. Змея вдруг приоткрыла янтарный глаз, уставившись на девочку. -Скучно, наверное, вот так лежаать целыми днями...-протянула Гермиона, обращаясь к питону. Тот кивнул. Гермиона ахнула, закрыв рот руками. На ее возглас обернулся Дадли, проходящей мимо. Увидев, что питон шевелится, именинник подошел, оттолкнул Гермиону и прилип к стеклу, разглядывая змею. Гермиона с яростью и обидой посмотрела на Далли и тут что-то произошло. Раз - и стекло исчезло. Два - и Дадли в террариуме. Три - питон выполз и, проползая мимо так и сидящей на полу Гермионы, прошелестел: "Удачи... Бразилия - вот моя цель. Спассибо". Четыре - стекло вернулось на место, но Дадли остался внутри. Пять - люди заверещали и разбежались, заметив сбежавшего питона. -ЧТО...-начал дядя Вернон, но тут увидел Дадли в террариуме.-ДААДЛИ!!! КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО?! КТО... И тут его взгляд упал на Гермиону. -Ты! Ты видела, что тут произошло?! Гермиона испуганно помотала головой. Позже, когда они ехали в машине, Дадли выдал, злобно поглядывая на девочку: -А Гермиона разговаривала со змеей, ведь так? Петунья вопросительно посмотрела на Гермиону, не веря в это. Нет. Не может быть. -Полная чушь, Дадли.-спокойно сказала девочка.-Ты разве не знаешь? Животные не разговаривают. -Во-во!-усмехнулся дядя Вернон, а Петунья перевела дыхание.-Волшебства нет. Так и закончился этот день из обыкновенной жизни обыкновенной девочки... Девочки-Которая-Выжила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.