ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Волан-де-Морт в шкафу.

Настройки текста
Поместье Малфоев. -Гарри... Ну, давай!-горячо подбадривал Драко шепотом. 10-летний Гарри несмело посмотрел на предмет в руке, потом на небо, и на Драко. -Ты уверен? -Да-да. Маман уехала в министерство, отец тоже там. Какое-то заседание, так что их долго не будет. -Ну ладно. Файер Верикус!-произнес заклинание Гарри, направив палочку на самодельный фейерверк. Тот сразу же загорелся и взорвался миллионами искорок, не собиравшихся никуда исчезать. Они кружили по темному ночному небу, затягивались в кольца, собирались в группы и трансформировались в удивительных зверей. Сработало! Правда, ценой опаленных бровей и волос Гарри и Драко. -ГАРОЛЬД!-заорал невесть откуда появившийся Люциус Малфой. -ДРАКО?-охнула Нарцисса, семенившая за мужем. -Привет, пап. Привет, мам. - в один голос сказали Гарри и Драко. -Привет?!-в один голос возмутились родители.-Что тут происходит?! -Это Гарри придумал.-показал пальцем Драко. -Это Драко придумал.-кивнул в сторону брата Гарри. -Вы, оба, извольте пройти в дом!-приказала Нарцисса.-Идем, Люциус. *** После ужина Гарри скучал в своей комнате. Им с Драко запретили выходить и встречаться друг с другом. Без брата неинтересно. Гарри, кстати, знал, что он не чистокровный Малфой. Во-первых, внешние отличия - все Малфои блондины с аристократичными чертами лица и холодным глазами, а Гарри - зеленоглазый черноволосый мальчик в очках. Характер тоже непохож, Малфои - холодные расчетливые сволочи, к тому же хитрые. А Гарри - открытый, прямолинейный и храбрый. Но воспитание не прошло даром, да и общение с Драко подействовало - Поттер стал изворотливым и осторожным. *** Люциус Малфой мерил шагами гостиную, устало потирая виски. -Черт, что было у меня в голове, когда я взял мальчишку? Он подошел к чаше, наполненной серебристой субстанцией - Омут памяти. Люциус в который раз коснулся палочкой жидкости-газа и его вихрем затянуло в емкость. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -Заседание суда Визенгамота считать открытым.-Корнелиус Фадж, министр магии, опустился на стул.-Мистер Боринг, ведите протокол. Прыщавый парень в очках кивнул, занеся перо над бумагой. С этой нехитрой письменной принадлежности скатилась капля чернил и, в полной тишине, медленно шмякнулась кляксой на чистый лист. -Мистер Боринг.-сердито произнес Фадж.-Будьте аккуратнее. Дверь зала вдруг распахнулась, впуская элегантного аристократа. -Прошу простить мою непунктуальность, министр.-Сказал он, проходя на свое место. -Мистер Малфой.-обеспокоенно кивнул Фадж.-По какому вопросу? -По тому же, что и "уважаемая семья Уизли".-язвительно произнес Люциус, скривившись при взгляде на вышеупомянутых. -Э. Аа. Ооо. -протянул министр. -Многословны и красноречивы, как всегда, Корнелиус.-иронично прокомментировал Малфой. -Так, начали.-покраснел и быстро сказал Фадж.-Дело о потомстве, тьфу, опекунстве Гарри Джеймса Поттера. Мистер Боринг записывал. -Лили и Джеймс Поттеры погибли, храбро сражаясь за нас. У маленького Гарри нет никаких близких родственников, кроме... Неважно. Итак, сегодня в зале суда, помимо членов Визенгамота, собрались кандидаты на опекунство магически одаренного ребенка знатного светлого рода. Малфой, Уизли, Дамблдор, Лонгботтом и Блэк. Итак, рассмотрит кандидатуру лорда Блэка. Богатый, к тому же крестный Гарри, но в завещании о нем ни слова. Был лучшим другом Джеймса. Магический потенциал отличный. Пятнадцать человек из 50 проголосовали "за". ("Пусть мальчика растит крестный!") -леди Лонгботтом. Богатая, но с... Некоторыми причудами, растит внука. Дочь и зять в Мунго на длительном лечении. Пять. ("Бабка какая-то странная...") -Альбус Дамблдор. Величайший светлый волшебник столетия, говорить нечего, каждый знает его имя. Восемь. ("Много чести мальчишке! У Дамблдора и своих забот хватает!") -Семья Уизли. Материально небогатые, но добрые к людям, растят 6 детей. Четыре. ("Многодетные, к тому же нищие!") -Ну, и остальные за лорда Малфоя? Итак, тишина в зале! Визенгамот выносит окончательное решение. Молли Уизли плакала, вытирая слезы засаленной тряпкой. Сириус Блэк побледнел, с ненавистью глядя на Малфоя. Дамблдор хмурился из-под очков-половинок. Леди Лонгботтом с возмущением взирала на министра. И только сам Малфой бесстрастно изучал стену, задумавшись о чем-то постороннем. -Суд выносит вердикт!-заорал Фадж, прекращая шепотки. - Итак, приз достается... Кхм, то есть опекунство получает... Малфой! Раздались аплодисменты, переходящие в овации. Сириус вскочил, посылая в Малфоя Ступефай. Министр завизжал: -НИКАКИХ БИИИТВ В ЗДАНИИ МИНИСТЕЕЕРСТВА! Малфой тем временем аппарировал в общей суматохе, пропуская заклятие Блэка в стену за собой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -Мда. Вот же.- настоящий Люциус залпом выпил бокал огневиски. -Люссиуссс...-прошелестел вдруг до боли знакомый голос. Голос Темного Лорда. -М...мой лорд?-в ужасе прошептал Малфой. Сердце заколотилось, как бешеное. -Подойди... Люссиуссс, сссюда...-голос доносился из книжного шкафа. Малфой в недоумении подошел. -Не ссзсабывай меня...-сказал шкаф и замолк. Малфой осмотрел полки. Ничего особенного. Хм, странновато. Люциус поспешил убраться из гостиной, заперев, на всякий случай, дверь. -Нарцисса! Темный Лорд...-выдавил запыхавшийся Малфой. -Что?! Он... Вернулся?-испуганно переспросила Нарцисса. -Нет же! Или да? Темный Лорд. В шкафу.-констатировал Люциус и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.