ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Втереться в доверие? Не, бред какой-то.

Настройки текста
Примечания:
Поместье Малфоев. Близилось первое сентября. Драко все дольше засиживался в библиотеке, изучая всевозможные заклинания и зелья, которые могли понадобиться ему на первом курсе. Гарри углублялся в теорию и историю. Оба не сомневались — они поступят на Слизерин. Братья часто бывали на светских приемах у других аристократов, и были знакомы с наследниками влиятельных родов, их ровесниками. Дафна Гринграсс, Блейз Забини, Теодор Нотт, Миллисента Булстроуд и другие. Но Гарри с Драко жаждали знакомства совсем не с ними. Они мечтали познакомиться с Гермионой Грейнджер, Девочкой-Которая-Выжила. Правда, она была магглорожденной. Люциус, когда Драко спросил его об этом, задумался, а потом сказал: -Драко. Я полагаю, что знакомство с ней принесет выгоду. Но, так как девчонка грязнокровка, — Малфой-старший поморщился. — Не доверяй ей. Постарайся втереться в доверие, но не позволяй ей узнать слишком много. Поговаривают, Дамблдор спрятал Грейнджер у магглов. Он будет приманивать Героиню к «силам бобра». Извиняюсь, добра. Драко ухмыльнулся. Люциус продолжал: -Грейнджер будет, не осознавая того, докладывать все старику. Зная его столько лет, я в какой-то мере сожалею девчонке, попавшей в его так ловко расставленные сети. Дамблдор был, есть, и будет отличным манипулятором, как не прискорбно признавать это. Остерегайся его, но постарайся переманить Грейнджер на нашу сторону. Если она хоть наполовину так умна и сильна… Что же, нам крайне полезен такой союзник. С такими словами Люциус поднялся и, холодно скользнув взглядом по сыну, тихо ушел. Драко решил не расстраивать Гарри, рассказывая тому о нежелании отца позволить Гермионе дружить с ними. Но тут ему в голову пришла, как всегда, гениальная идея (автор: нет). Драко взбудоражено подскочил, но, вспомнив о манерах наследника, уселся обратно. Мальчик задумался, в первую очередь — о последствиях. Таковых обнаружилось достаточное количество, и не всегда хороших. После непродолжительных, в силу возраста, размышлений, Драко вздохнул и побрел в комнату Гарри. Жребий брошен. *** Раздался гудок паравоза, ударивший всех людей на платформе по ушам. Драко элегантно стряхнул несуществующие пылинки с мантии и запрыгнул в вагон. Люциус тяжелым взглядом провожал отъезжающий поезд. Рядом проходила семейка Уизли, рыжие, как всегда, и… нищие. Малфой-старший скривился и высокомерно оглядел всех людей на платформе. Через секунду он подал Нарциссе руку и оба перенеслись портключом в Малфой-мэнор. Драко тем временем ходил по купе, выисквая свободное место и ища куда-то запропастившегося Гарольда. -Привет, тут сво…-начал он, распахивая дверь. Тут же взгляд переместился на рыжего паренька в веснушках, неряшливо одетого. Уизли. Все ясно. Но, постойте-ка, Гарри и… ГРЕЙНДЖЕР!!! Лицо Малфоя прояснилось и он шагнул в купе. -Добрый день всем, вот ты где, Гарольд. Мистер Уизли, я полагаю. И… мисс Грейнджер? Девочка с каштановыми волосами кивнула, заинтересованно оглядывая блондина. -Сам-то кто? -буркнул Рональд Уизли, шмыгнув носом. -Я Малфой. Драко Малфой.-ухмыльнулся мальчик. Рональд засмеялся. -Тебя что, имя рассмешило? -угрожающе начал Драко.-К твоему сведению, Гарри — мой брат. Лицо бедного Рона вытянулось, а челюсть отвисла. -Но… Но я же… -Что ТЫ, Уизли? Что ТЫ? — Малфой наслаждался этим диалогом. -Ничего, пожирательский сынок! Я так и думал, что вы вторгнетесь мне в доверие, чтобы вынюхать все секреты, как крысы! — выпалил Рон. -Ты только что сказал самую длинную фразу за свою жизнь, Уизел. И самую бессмысленную. Поздравляю.- Драко мысленно смеялся. -Да ты! Ты! — Рональд сжал кулаки и побагровел. Гермиона все это время с широко открытыми глазами переводила взгляд с одного на другого. Нахальный Малфой ей сразу не понравился. Но Гарри… Не верится, что дружелюбный мальчик, заглянувший к ним в купе, вежливо постучавшись, и есть брат Малфоя. Брат Малфоя. В голове Гермионы что-то щелкнуло. Брат Малфоя! Точно! В 1981 году Малфои усыновили Гарри Поттера! Гермиона возликовала. Вот, где ответ. Самодовольно усмехнувшись в мыслях, она робко сказала: -Рон… Сядь, пожалуйста. И ты, Малфой. -Можно просто Драко.-расщедрился мальчик. -Хорошо. Гарри, ты ведь Поттер? -спросила Гермиона. -Гарольд Малфой, и горжусь этим.-прищурился Гарри. Их разговор перебила старушка с тележкой сладостей. -Не желаете что-нибудь купить? -проскрипела она, отворив дверь. -Четыре шоколадные лягушки и большую «Берти Боттс»-не глядя бросил Драко. Он заранее осведомился у отца о еде в Хогвартс-Экспрессе. Когда старушка подала все желаемое, Драко бросил каждому по лягушке. -Спасибо.-нехотя буркнул Рон. -Ой, не стоило.-отозвалась Гермиона. Гарри просто кивнул. -Итак, господа. И дамы. Мы здесь, потому что едем в Хогвартс. Но, как известно, наша Девочка-Которая-Выжила — магглорожденная и воспитывалась магглами. Мне вот что интересно, как тупые магглы отпустили тебя в Хог? -заинтересованно спросил Драко. -Не смей так говорить про Гермиону! -вскочил Уизли, как, впрочем, и всегда. Но стоило Рону раз взглянуть в похолодневшие изумрудные глаза Не-Поттера, как он тут же обмяк и уселся обратно. -Продолжим разговор. Гермиона, поведай нам, -пафосно взмахнул рукой Драко.-О своем детстве. И она начала рассказ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.