ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Какое такое письмо?

Настройки текста
— …А потом письмо пришло в первый раз. Разумеется, я подумала, что это розыгрыш. Почитала, посмеялась и выкинула. Да и забыла об этом, было столько хлопот, просто некогда думать о «школе Чародейства и волшебства». Все шло своим чередом, пока не наступило 30-е августа. О, я слишком хорошо помню этот день! Мы, всей семьей, сидели за столом и завтракали. Внезапно раздался звонок в дверь, а затем громоподобный стук. Честно, Дадли даже залез под стол, повизгивая, да и мне было не по себе. Дядя Вернон схватил ружье и тихо подошел к двери. Тетя Петунья испуганно выглядывала из-за широкой спины своего мужа. Вдруг, после очередного удара, дверь просто вылетела из петель, сбив с ног Вернона и Петунью! За дверью был виден силуэт великана, он был громаден! Гигант нагнулся и боком кое-как пролез в дом. Первое, что бросалось в глаза, его борода. Она была огромной и всклокоченной, как и волосы незнакомца. Были видны лишь его маленькие глаза, подобные жучкам. — Гермиона увлеченно рассказывала, и все слушали, затаив дыхание. — Дядя Вернон уже поднялся с пола и наставил на великана ружье, отступая к стене. Он возмущенно хрюкнул: «Кто вы такой, сэр?! Немедленно покиньте мой дом, пока я не вызвал полицию!» Но великан только усмехнулся в бороду: «Не кипишуй, Дурсль.» Он выхватил у побагровевшего дяди Вернона ружье и непринужденно завязал его в узел. «Мне нужна Гермиона Грейнджер.» — сказал гигант. «Это… Один из них! Она такая же ненормальная?!» — тетя Петунья изумленно посмотрела на меня. «Я забираю Гермиону в Хогвартс, где она?! И вы, Дурсли, этому не помешаете!» — великан осмотрелся. Я робко вышла из кухни, спросив: «Кто вы? И… Должно быть, это ошибка, я — не волшебница. Мои мама с папой были нормальными людьми, просто они погибли в автокатастрофе. А волшебства не бывает, это научный факт.» «Ошибка?!» — взревел гигант. — «Не волшебница?! В автокатастрофе?! Я — Рубеус Хагрид, лесничий Хогвартса. И ежели волшебства нет, то и меня, » — он ударил себя кулаком в грудь. — «То и меня не должно существовать! То бишь тебе сказали, что твои родители погибли в автокатастрофе?!» — Хагрид взглянул на попятившегося Вернона. «ДУУРСЛЬ!!!» «Что же, Гермиона, пришло время рассказать тебе про твоих родителей. Они были магглами, то есть не волшебниками. А когда ты родилась, в магическом мире война шла. Был такой волшебник один… Очень злой и сильный, все его боялись. Этот волшебник собрал себе приспешников и начал набеги совершать, да, на дома магглов. Вот и твоя семья не стала исключением. Злой волшебник ворвался в дом, убил твоих родителей, а тебя не смог. Запустил в тебя Аваду, то бишь убивающее заклинание, а оно отразилось и в него самого попало. Этот волшебник исчез, а ты стала знаменитой, потому что никто еще в истории не отбивал убивающее, а у тебя только шрам остался. Сейчас в книжках про Гермиону Грейнджер пишут, да. Вот так вот. А Хогвартс, это школа волшебства, где тебя научат контролировать свою магию, будешь знать заклинаний кучу и зелья варить сможешь. Управляет Хогвартсом Альбус Дамблдор, самый великий волшебник, Верховный Чародей.» — в голосе Хагрида слышалось неприкрытое восхищение. «Я НЕ ПОЗВОЛЮ СБРЕНДИВШЕМУ СТАРИКУ-МОШЕННИКУ УЧИТЬ ФОКУСАМ ДЕВЧОНКУ!!!» — заорал дядя Вернон и я вздрогнула. Совсем забыла про Дурслей. Хагрид обернулся и рыкнул: «Никогда. Не смей. Оскорблять. Альбуса Дамблдора!» Великан достал откуда-то розовый зонтик, направил на Дадли, и запустил в моего кузена оранжевого цвета лучом. Дадли заверещал и схватился за свой обширный зад, подскочив на месте. Я увидела, как прямо через его штаны прорастает свиной хвостик! Вместе с Хагридом я смеялась, наблюдая, как кузен носится, бешено вращая глазами и вскрикивая, а за ним бегает тетя Петунья, причитая. Дядя Вернон куда-то исчез. «Ну, теперь-то ты веришь в магию?» — улыбнулся Хагрид. Я лишь кивнула. Теперь верю. «Скажите, мистер Хагрид…» — неуверенно начала я. «Да можно просто Хагрид, и на „ты“, мы ж друзья!» — откликнулся великан. Я продолжила: «Хагрид, а как я куплю все те вещи, которые нужны для учебы? У меня совсем нет денег.» Великан расплылся в улыбке: «Насчет этого не переживай, понимаешь, защищая твоих родителей, погибла семейная пара, у которой остался ребенок, твой ровесник. А так как этот ребенок, Гарри Поттер, был усыновлен Малфоями, богатым чистокровным родом, его наследие, полный золота сейф в Гринготтсе, перешло к тебе.» Я спросила, что такое «Гринготтс», и Хагрид рассказал мне про этот банк. — Гермиона закончила свой рассказ и перевела дух. — Вот и все, а потом мы с Хагридом сходили в Косой переулок, купили все вещи, и я ночевала в каком-то хостеле. Первым нарушил тишину Драко. — Даа. — протянул он. — А как же твои магглы? Гермиона беззаботно пожала плечами и откусила шоколадную лягушку. Остаток времени ребята ели «Берти Боттс», шутили и весело проводили время. Но вот поезд начал замедлять ход, а в окнах показалась волшебная деревня — Хогсмид…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.