ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Возмутительная ты наша.

Настройки текста
Примечания:
Первым уроком была история магии Гриффиндор-Слизерин, которую вел самый настоящий призрак! Профессор Биннс монотонно бубнил про гоблинские войны, пока все ученики занимались своими делами. Дело в том, что Биннса вообще невозможно слушать. Большинство учеников просто заснуло под этот убаюкивающий голос. Лишь одна Гермиона усиленно пыталась законспектировать речь профессора, неодобрительно поглядывая на однокурсников. Рон Уизли видел уже десятый сон, звучно храпя на последней парте. Гарольд и Драко, согласовавшись между собой, решили провести время, отведенное на урок, с большей пользой. — Профессор, можно выйти? — жалобно посмотрев на Биннса, спросил Гарольд. — Да-да, Риддл, идите. — рассеянно кивнул Биннс. Гарри подмигнул опешившей Гермионе, подхватил сумку с учебниками и вышел из класса. Просто взял и ушел с урока. С разрешения профессора. Драко поднял руку. — Профессор Биннс, можно выйти? — вышеупомянутый снова кивнул, продолжая бормотать о гоблинах. Драко нагло улыбнулся, забрал сумку, и ушел. Весь класс сидел с открытыми ртами, восхищенно переговариваясь. Гермиона упрямо мотнула головой и продолжила записывать речь Биннса. Гарри и Драко тем временем спокойно шли в гостиную Слизерина. Братья были полностью довольны своей проделкой. Вдруг Гарри притормозил. — Драко, ты думаешь о том же, о чем и я? Драко в ответ аристократично покрылся красными пятнами. — ГРЕЙНДЖЕР! — воскликнули братья в один голос. — ДАМБЛДОР! Они резко повернулись и помчались назад, хотя уже были у дверей гостиной. И вот, только добежав до кабинета истории магии, Драко и Гарольд остановились перевести дух. — Успели? — неуверенно предложил Драко. Гарри прищурился и махнул палочкой. В воздух взвился магический циферблат, который показывал, что до конца занятия всего лишь полминуты. — Успели. — Облегченно подтвердил Гарри. И тут дверь кабинета открылась, выпуская поток учеников. Грейнджер целеустремленно тащила за руку Уизли номер 6, который не очень-то и сопротивлялся, сонный после увлекательного занятия. Гарри и Драко переглянулись, усмехнулись и двинули за Героиней. — Далеко собралась? — громко сказал Драко, кладя руку на плечо Гермионе, отчего та вздрогнула. — К директору, Малфой. Это возмутительно! Драко засмеялся. — Ты что, не понимаешь? Серьезно не понимаешь? — спросил он с удивлением. Вокруг уже собралась толпа любопытных первокурсников. Гермиона покраснела. Еще никто так открыто не называл ее тупой при всех! — К твоему сведению, Малфой, я все отлично понимаю. В отличии от некоторых. — А я, в отличии от некоторых, не бегу к директору жаловаться на однокурсников при первой возможности. — ответил Драко, на что толпа одобрительно загудела, а кто-то даже засмеялся. Лицо Гермионы стало цвета вареной свеклы. — С чего ты взял, что я пошла к директору? — Это же очевиидно, Грейнджер. — насмешливо протянул Драко. — Ты сама только что об этом сказала. Гермиона вспыхнула и, задрав подбородок, гордо удалилась в противоположную сторону от кабинета директора. Драко подмигнул Гарольду, но тот выглядел недовольным. Решив выяснить причину позже, Драко направился на следующий урок, оставив Гарри разбираться с толпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.