ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Альбус-Пожиратель-Долек-Дамблдор

Настройки текста
Через несколько дней наступил первый урок полетов. Вела его мадам Трюк, громкая женщина с короткой стрижкой и ястребиным взглядом. -…А теперь поднимите руку над метлой и четко скажите: «Вверх!» — Вверх! — послышались со всех сторон голоса учеников. Гарри с удивлением смотрел на свою метлу, которая молниеносно вскочила ему в руку, как только он произнес: «В…». Гермиона сердито кричала на метлу, которая лишь каталась по земле. Метла же Рона Уизли целенаправленно засветила ему в лоб, после чего отважного гриффиндорца поместили в больничное крыло. Как только мадам Трюк ушла вместе с Роном в травмпункт, со стороны гриффиндорцев послышалась возня. Оказывается, Драко Малфой отнял у Невилла Лонгботтома прозрачный шар-напоминалку, а красно-золотые пытались забрать его обратно. — Крэбб, Гойл, вы только посмотрите на это. — лениво протянул Малфой, глядя на озлобленных гриффиндорцев, вскинувших палочки. Крэбб и Гойл, громилы-телохранетели Драко, ухмылялись. — Ступефай! — крикнул Симус Финниган и тут же свалился без чувств от истощения. Заклинание не пролетело и метра. Драко приподнял бровь. — Хотите узнать, как нужно по-настоящему играть в квиддич? — вдруг спросил он нехорошим тоном. — Гарольд! Гарри подал брату биту загонщика, усевшись на свою метлу. Драко взлетел, прицелился, и вдруг ударил битой по напоминалке Невилла, отправив ее в полет к Запретному лесу. Гарри тотчас же взмыл вверх и устремился вперед с такой скоростью, что схватил шар, когда он еще не начал падать. Первокурсники стояли с открытыми ртами. — МАЛФОЙ! ОБА, ЗА МНОЙ! — заорала мадам Трюк, будто выросшая из-под земли. Гарольд кинул напоминалку Невиллу, и они вместе с Драко отправились к директору. -…В первый же день вылететь из Хогвартса — происшествие, достойное вашего отца, мистер По… Малфой. -процедил профессор Снейп, с ненавистью глядя на Гарольда. — Ну-ну, Северус. — по-доброму заулыбался Дамблдор. — Джеймс был отличным охотником, Гарри. — Гарольд, профессор. — надменно поправила его зеленоглазая копия Джеймса Поттера. Улыбка Дамблдора медленно увяла, как будто он попробовал прокисшее молоко. Драко тихо прыснул за спиной крестного, который неодобрительно покосился на него. — Я считаю, директор, мистера Малфоя… Драко, спровоцировали. — бархатисто произнес Снейп и сжал плечо крестника. — Отнюдь, Северус. — глаза Дамблдора буравили Гарри. Внезапно Альбус-Пожиратель-Долек-Дамблдор расслабленно откинулся в кресле и, мило улыбнувшись, спросил: — Драко, Гарольд, хотите чаю? Не огорчайте старика. Гарри холодно сверкнул глазами, но принял чашку из рук директора. Драко последовал его примеру. — Северус? — намекающе приподнял брови Дамблдор. Снейп мельком глянул на Драко, но вышел из кабинета. — Пейте, пейте. — благосклонно сверкал зубами Альбус. И вот тут Драко стало страшно. Они с Гарри разработали план, в надежде выкурить из Хогвартса Дамблдора. Они знали, что Дамблдор подливает сыворотку правды в чай гостям. Они надели амулеты, сводящие на нет действие зелий. Но сейчас, сидя перед Верховным чародеем Визенгамота, от которого буквально шли волны могущества, ему стало страшно. Но Драко решился и… Немного отпил из своей чашки, как подобает аристократу. В следующее мгновение он упал на пол, хватаясь за горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.