ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Он что, бессмертный, что ли?

Настройки текста
Рон отложил в сторону книгу и жалобно вздохнул. Они сидели в библиотеке уже несколько часов, но так и не узнали, кто такой Николас Фламель. Рон уже где-то слышал это имя, но все никак не мог вспомнить, где именно. Вот Гермиона не отчаивалась — рядом с ней все росла гора книг: «Знаменитые волшебники прошлых веков», «История великих открытий», «Личности, которые создали наш мир» и так далее по списку. — Все. — устало вздохнула Гермиона, потирая покрасневшие глаза. — Этот Николас что, бессмертный что ли? Ни в одной книге про волшебников 20 и 19 веков его нет. И тут Рона как током шибануло. Он сам охарактеризовал это ощущение, как «будто конфудусом приложили». — Николас Фламель! — воскликнул он. В поезде, когда Гарри поделился с ним шоколадной лягушкой — ему попался Дамблдор, на карточке которого упоминалось: «Проводил многочисленные исследования в области алхимии с Николасом Фламелем, единственным создателем Философского камня» — Тссс! — шикнула библиотекарша, проходящая мимо, и строго посмотрела на них. — Никакого шума! Рон понизил голос и сказал: — Фламель — создатель философского камня! Гермиона округлила глаза и со стоном хлопнула себя по лбу. Как она могла забыть? Все встало на свои места. Сверток из сейфа, секретное дело, и запретный коридор. Конечно. — Фламель попросил Дамблдора спрятать в Хогвартсе философский камень, потому что за ним кто-то охотится! — пояснила она Рону. — Но кто? — Снейп! — убежденно кивнул Уизли. — Профессор Снейп. — машинально поправила девочка. — Стоп, кто? Ты в своем уме? Зачем Снейпу философский камень? — Не, ну тут все ясно — он хочет стать бессмертным, чтобы до конца веков терроризировать… — Рон! — перебила Гермиона. — Ну как ты не понимаешь? Профессор Снейп — не злой, просто… Строгий. — «Десять баллов с Гриффиндора за то, что вы так на меня смотрите, Уизли.» — передразнил Рональд. — И кто тут не злой? Гермиона напряженно думала. Если Фламель отправил в Хогвартс философский камень из-за того, что на него кто-то охотится, то это точно не может быть Снейп. Ведь Снейп здесь — в Хогвартсе. Значит, это кто-то другой. Он мог проникнуть в замок под видом ученика. Или же…учителя. — Рон. — выдохнула Гермиона. — Какие учителя здесь не так давно? Уизли номер 6 наморщил лоб и выдавил: — Ну… Профессор Квиррел. Он здесь только год или два. Мне говорил Перси… Квиррел, Квиррел… Слишком мелко. Заикающийся молодой человек в тюрбане, который уроки-то толком вести не может — и это загадочный охотник за камнем? А вот Снейп… И тем более, при взгляде на него у Гермионы заболел шрам. Значит ли это, что Снейп — слуга Волан-де-Морта? — Я приняла решение — мы идем к МакГонагал. — твердо сказала Гермиона и захлопнула книгу. — Завтра. После обеда. Мадам Пинс, библиотекарь, сообщила, что через 10 минут отбой. Гермиона и Рон собрались и вышли в коридор, шепотом обсуждая Квиррела. Вдруг за какой-то дверью они услышали голос Снейпа и, не сговариваясь, затихли, вслушиваясь в разговор. — Квиррел, вы можете мне ответить и дело с концом. Я уже все знаю. — Н-не понимаю, о ч-чем вы, Северус. — Вы прекрасно понимаете. — Н-но, С-северус, я тут не п-причем. — Ах так? Отлично. Посмотрим, как вы заговорите, когда я… Он понизил голос. Гермиона дернула рыжего за рукав, и они побежали в гостиную, не заботясь о том, что их услышат. — Ну! — отдышавшись, выпалил Рон. — Теперь-то понятно, что это Снейп! Гермиона села в кресло с отсутствующим выражением лица. Ей надо было подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.