ID работы: 5027518

Я тебя... Что?!

Джен
PG-13
Заморожен
48
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сейф-Вы-Знаете-Какой

Настройки текста
— Ты хочешь сказать… — ужаснулся Рон. — Что Люциус подстроил покушение на собственного сына?! Гермиона устало кивнула. После двадцати минут бесполезных объяснений, ее уже ни на что не хватало. Наступила ЗОТИ. Профессор Квиррел дрожащим голосом поздоровался (з-з-здравств-в-вуйте) и начал об-б-бъяснять материал. Гермиона ожидала чего-то лучшего. Плюс ко всему, от тюрбана Квиррела пахло чем-то странным — многие шутили, что там он обвешан чесноком. Рон играл с Симусом в плюй-камни, не обращая внимания на то, что сейчас урок. Гермионе было скучно, но она усердно записывала все за профессором, раздраженно постукивая пером. Гарри и Драко так и не появились. Гермиона заглянула в газету, которую увлеченно читала ее соседка Лаванда Браун, и увидела заголовок: «НЕУДАВШАЯСЯ КРАЖА» — Воры проникли в Гринготтс! — пояснила Лаванда, взбудораженно сверкая глазами. — Но то, что лежало внутри сейфа, забрали тем же утром! Сейф номер 307. — 307… — повторила Гермиона. — Погоди-ка! А какого числа это было? — Здесь написано, что 30 августа… — заинтересованно ответила Лаванда. — А что? — Нет, ничего. — отвернулась Гермиона. Это был тот самый сейф, о котором она подумала. В тот день они с Хагридом ходили в Гринготтс. <~~~~~~ — А вот, эт самое, письмо от Дамблдора! — гордо пояснил Хагрид, доставая из нагрудного кармана куртки конверт. Гоблин сузил глаза и подозрительно осмотрел письмо.  — Сейф вы-знаете-какой, насчет вы-знаете-чего. — добавил великан, поигрывая бровями. ~~~~~~> Гермиона выдохнула. Что же такого важного хранилось в этом сейфе? Всего-то маленький сверток… Впрочем, лучше разузнать у самого Хагрида, хотя он уверял, что это совершенно секретно. За такими размышлениями прошел весь урок ЗОТИ. После звонка Гермиона затащила Рона в сторону и зашептала: — Рон! Было ограбление Гринготтса, тот самый сейф, про который я тебе говорила! Понимаешь, что это значит? — То есть… Там лежало что-то важное, верно? — неуверенно предположил Уизли номер шесть. Гермиона смерила его уничижительным взглядом и ответила: — Сегодня же пойдем к Хагриду. После того, как закончилась травологиия, где Невилл умудрился получить 10 баллов факультету, Гермиона и Рон направились к хижине около леса. Хагрид радушно их встретил и предложил чаю с каменными кексами. — Вот, сам испек. — похвастал великан. Гермиона благоразумно отказалась, а вот Рон пожал плечами и отправил кекс целиком в рот. Правда, судя по его глазам размером с галеон, тут же пожалел об этом. Гермиона достала из сумки экземпляр «Ежедневного пророка» и указала Хагриду на статью. Тот покачал головой: — Это вам не шутки. Тут, Гермиона дело такое, что никого, окроме Дамблдора да Николаса Фламеля, не должно касаться. — Ага! — победоносно заметил Рон. — Значит, тут замешан некий Николас Фламель. Хагрид выглядел пришибленно. — Ох, зря я вам это сказал. Забудьте, да смотрите никому не проболтайтесь! — Так может тогда ты нам скажешь, кто такой этот Фламель? — предложила Гермиона. — А то мы ведь все равно найдем. Хагрид говорить отказался, разнервничался и отправил их назад в замок. Но Гермиона уже твердо решила узнать, что скрывается в маленьком свертке. И, засыпая, она думала о том, как расскажет все Гарольду, и они вместе пойдут в библиотеку, искать информацию о загадочном Николасе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.