ID работы: 5027595

Шляпа

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Mrs.Anna_ бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поиски были проведены не зря

Настройки текста
      Вся семейка, кроме Райто, сидели в гостиной и молчали. Лис отказывался выходить из комнаты, пока не найдёт свою шляпу, а Реджи все никак не может его заставить съесть хотя бы кусочек чего-нибудь. — Кому нужна его несчастная шляпа? — спросил Субару. — Мало ли кому она нужна… — отозвался Шу, который лежал на диване с закрытыми глазами. — Ребята, нам нужно с Юи поехать в больницу. — Аято встал и протянул руку девушке. Все удивленно посмотрели на них. — С чего это ей нужно в больницу? — удивился Субару. — Какая тебе разница? — огрызнулся Аято смотря на Блинчик с ожиданием. Юи, немного подумав, легонько опустила свою руку на его. Парень как-то по садистски улыбнулся. Комори, не успев моргнуть, оказалась около больницы, а ее рука в руке Аято. — Что ты задумал? — спросила девушка припоминая то, что он ее сегодня не укусил, как обычно. — Раз уж тебе больно, то мне в голову пришла гениальная идея! Ты просто будешь сдавать свою кровь, а доктор будет ее запечатывать в пакетик. Так тебе будет менее больно, и мы сможем пить кровь не причиняя неудобств! — парень был просто горд своей идеей, поэтому размахивал руками во все стороны. — Это может сработать… — произнесла Юи задумываясь об этой идее.

*В доме Сакамаки*

— Шляпы нет нигде! — сказал Реджи осмотрев свою комнату и столовую. — Я тоже её не нашел, — произнёс Шу. Он обыскал вестибюль и гостиную. — Я не нашел, — отозвался Субару и рухнул на диван. — Ясно. — коротко отрезал Реджи, у которого кончалось терпение. — А ты? — второй спросил Канато. — Я-я нет… — отозвался мальчик с медведем. Он что-то скрывал… — И что нам делать? — спросил Субару смотря на братьев. Немного помолчав, Реджи ответил то, что никому и в голову не приходило: — Мы должны купить такую же шляпу. Немного потупив, у Шу возник вопрос: — А кто-нибудь помнит как она выглядит хотя бы?       Здесь все замолчали. Никто не обращал внимание на шляпу брата, так как это менее значительная, как они думали, деталь имиджа Райто. Ребята, еще немного потупив, решили что нужно найти их старый фотоальбом. Реджи нашел его, но вот проблема: здесь фото до того, как они стали вампирами. А вампиры не отражаются на фото пленке. Круто. — Здесь нет ничего такого… — разозлился Субару листая альбом. — Здесь мы просто дети! — А ты как хотел? — возмутился Шу. Ребята окончательно поникли головой. Все ждали свежих идей от Аято и Юи, но когда они придут еще предстоит выяснить.

*В комнате Райто*

      Парень-вампир лежал на полу в центре огромной извилины. Райто то ли ревел, то ли смеялся. Что с ним вообще происходит? Кажется, он сходит с ума. Такой поворот, как потеря своей шляпы, сдвинул сознание Райто на уровень садизма выше. Вот так-то.       Еще немного, и вампир достанет линейку и будет резать себе вены. Это будет долго и мучительно. Как раз что ему нужно, но он не умрет, так что горе можно продлевать вечно. Взяв себя в руки, Райто немного даже испугался себя. Что он делает? Зачем он занимается фигнёй? Зачем он режет себе вены линейкой?! В общем, парень немного ужаснулся и пообещал что не потеряет свой рассудок только из-за какой-то шляпы. Да, действительно какой-то…

*В гостиной*

— Мы вернулись! — проорал Аято. В руках у него было три пакета с кровью и еще какая-то коробка с чем-то. — Как сходили? — вышел к ним Реджи. — Нормально, держи, — Аято кинул ему пакетик с кровь. Реджи, не долго думая, прокусил его так нежно и бережно, как-будто это сама Юи. — Неужели свежая? — отозвался Субару безразлично смотря на радости второго. — Хочешь, я и тебе дам? — отозвался Аято. — Спасибо, я не голоден. Лучше попробуй впихнуть это в Райто. Он с ума сошел. Ты понимаешь, он вены сидел и линейкой резал. Когда стало слишком тихо, мы все поднялись и посмотрели что он там делает. Оказывается, он из-за своей шляпы решил покончить с собой! — Он не может покончить с собой. — возразил Шу. — Он бессмертный вампир. — Но это край. Край, того что он делает. Либо он станет оконченным мазохистом, либо садистом. Так что, воля ваша — выбирайте, и давайте поскорее. — Субару посмотрел на Юи. — Мы решили, что нужно купить такую же шляпу, но в тайне от него. Только проблема: никто из нас не помнит, как она выглядит. — Я помню, — отозвалась девушка. Все на нее посмотрели. «Чёрт, ты дура? Зачем ты это сказала? Он из тебя лепеху делал, а ты его спасать хочешь? Вот же дура!». — Чудно, тогда вы все пойдём за шляпой! — обрадовался Реджи. — Но кто будет присматривать за Райто? А вдруг он чего-нибудь еще вытворит? — задал вопрос Субару. — Я останусь. — заявил Канато. — Все равно никуда не хочу идти… — Отлично!

*Через несколько часов*

      Семейка отходила по городу часа три, не меньше, но так и не нашли то, что искали. Теперь все пропало! Райто окончательно сойдет с ума из-за своей шляпы! К ребятам вышел Канато: — Ну что, как сходили? Все немного грустно помотали головой, на что Канато улыбнулся: — Я нашел шляпу. По правде, я ее и забрал, но не думал, что Райто будет без нее на столько плохо. Он сосал свой палец и что-то бормотал про кобальтов и семейку Муками. Шляпа мне нужна была для моих кукол. Хорошо, что я еще не успел ее покрасить… — Так все это время она была у тебя?! — Субару явно был сейчас не в духе. — Я ходил под солнцем три часа! А эта тряпка была у тебя! — Субару, — Реджи взял брата за плечо. — Сейчас главное отдать шляпу Райто. — Он там еще не повесился, нет? — удивился Аято поднимая одну бровь вверх. — Надеюсь что нет… — отозвался Канато протягивая Реджи потерянную шляпу. — Ну что, отдадим? — спросил Субару. — Куда мы денемся? — ответил на вопрос Аято, хотя вопрос не требовал ответа. Ребята тихо, крадясь на цыпочках, пошли по коридору в самую дальнюю комнату, чтобы убедится, что с Райто все норм. Открыв белую дверь, почти каждый открыл рот от удивления. Вампир сидел и делал папье-маше. Папье-маше собственной шляпы. — Так, это точно край всего того, что может сделать этот полоумный, — сказал шепотом Аято. — Да знаем мы, — крикнули все на вампира. Бедный Аято даже голову в плечи вжал. — Райто, слушай… — начала Юи. — Как бы то не было прискорбно, но твоя шляпа была не совсем потеряна… — Райто с надеждой в глазах посмотрел на девушку. — Ее забрала Канато, для своих кукол, — здесь девушка сглотнула. — И он просит прощения, за то, что причинил тебе боль и чувство потери. — Ты сейчас шутишь? — удивился Райто смотря на ребят, как на ненормальных. — Хочешь меня утешить? Что ж, у тебя почти получилось… — Да нет же! — перебила его Юи. — Это правда! Твою шляпу забрал Канато, для своих кукол… — последнее девушка просто промямлила, но Райто ее услышал. Подозрительно осмотрев девушку с ног до головы раз десять, вампир смягчил взгляд, и как-будто ничего не было, спросил: — Слушай, а может ты ко мне зайдешь позже, а?       Все Сакамаки ударили рукой о лицо и со вздохом покинули комнату Райто. Паразит сидел, будто ничего не происходило. Юи, которой хотелось его задушить, лишь фыркнула и кинула в него шляпой. Похотливо улыбнувшись, Райто Сакамаки понял, что все это время никто с ума не сходил. Он просто валял дурака, думая что потеря принесла ему серьезную травму, но на самом деле нет. Странно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.