ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 10 или попытка номер два

Настройки текста
P.S. Автор не умеет описывать битвы, но пытался. (если это, конечно, можно назвать битвой)       Войдя в данж, первое что я увидела это… лес. Удивительно, правда? Что-то меня не туда понесло… Перехватив оружие покрепче, я двинулась в лесную чащу, где на каждом шагу мою задницу подстерегали новые приключения. Но я человек простой, так что уже за первым кустиком меня поджидали братья наши меньшие. В количестве двух недокроликов и не самым приятным бонусом в виде… Ммм, белки? Что это, блин? Ладно, в мыслях буду именовать тебя Васей. Б: Белка-мутант-Вася? Г: Ну да, а почему бы и нет? Б: Да так то ничего, просто… Он не успел договорить, я уже взглянула на Васю наблюдательностью…

Вася ур6

      Г: Тет, будь добр, разъясни для особо одаренных. Б: Только для тебя, моя особо одаренная. Система данжей такова, она дает мобам такие имена/названия/кликухи, которые всплывают в твоем мозгу при первом впечатлении. Л: Ой, ё… Г: А она, случайно, не воссоздает мобов из моей памяти? Б: Все может быть… Л: ОЙ, Ё… Б: А еще она может генерировать мобов, внешний вид и возможности которых зависят от твоей фантазии. Г: То есть, Она может сгенерировать гигантского черного снеговика-стрекозу, который ходит в школьном купальнике и убивает гейским флагом? Б: Вау, я впечатлён… Да, она может сгенерировать все, на что способна твоя воображалка. Л: Отче наш, иже еси на небеси…        Господи Иисусе, логика-атеист начала молиться… Все настолько плохо? Хотя, если я действительно встречу здесь снеговика, то логику придется госпитализировать. Интересно, в подсознании есть реанимация? Поражалась и обдумывала я все это, аккуратно отходя назад и занося арматуру для удара. Зайцы наступали как звучит то!, в то время как Вася изучающе смотрел на меня с ветки дерева. Протыкаю насквозь одного из зайцев, краем глаза следя за его друзьями. Не вытаскивая из живота твари оружие, добиваю ее об дерево, пока полоса здоровья не становится полностью серой. Во время моих действий вторая неведомая херня, огорченная избиением своего друга, прыгает в мою сторону. Сбросив с арматуры уже мертвую тушку, направляю ее в сторону своего нынешнего врага. Помнится, как-то в далеком детстве у одного соседского пацана была бита, и он учил меня играть в бейсбол. Пришло время проверить мои навыки! Замахнувшись арматурой, со всей силы бью по кролику, летящему в прыжке. — Хорошо летит… — сказала я, смотря на стремительно удаляющегося в небеса зайца. Наслаждаться столь увлекательным зрелищем мне помешала боль и ощущение, как будто меня куда-то тянут за ухо. Довольно стремное ощущение, хочу сказать. Л: Тупая, не забывай про белку! Б: Подожги ухо! — АААААА!!! Бля, чё делать?! Поджигаю руки и сдергиваю с себя белку, сжигая её полностью. — Етиж пассатиж, я чуть не померла! Б: Ну и как ты будешь противостоять Мадаре, если чуть не сдохла из-за какого-то Васи? Г: Напомню тебе, что в прошлой жизни меня убили какие-то курицы. Б: Ну, это безусловно прогресс. Решив заканчивать с ностальгией, я собрала лут и продолжила губительное занятие под кодовым названием "приключение". — Странно, вроде Васю отодрала, а ухо все равно болит. Надо срочно выучить шосен. Л: Тебе четыре, шосен — сложная медицинская техника, для которой нужен филигранный контроль. Ты не сможешь выучить ее чисто теоретически. Г: Я попаданка, а подавляющее большенство попаданок — сьюхи с риннеганами. Осталось надеется, что я не исключение. Л: Такие сьюхи попадают в Коноху, создают себе гаремы из Акацук и нагибают Мадару/Кагую/Джуби одним мизинцем левой ноги, а тебя только что чуть не убила белка. Г: Ты разрушила все мои мечты… Б: Дамы, простите что отвлекаю, но вон тот чудесный дубок, направляющийся в нашу сторону, явно не горит желанием общаться на дружественные темы. Г: Ниче, щас как загорит!       Подбегаю поближе и выдыхаю в сторону дерева струю огня, не фаербол Учих конечно, но выглядеть должно пафосно. Дерево в панике, логика в панике от того, что дерево может быть в панике, у Тета паника из-за паники логики, одним словом — идиллия. Вообще довольно стремно, когда в твоей голове куча криков: первая орет из-за того, что дуб не укладывается в ее мировозрение, второй орет, пытаясь заткнуть первую, и это на фоне кучи пищащих голосов тараканов, которые пытаются успокоить старших по званию. Я сошла с ума.

***

Дерево сгорело, и слава Селестии. Подбираю лут, но тут мое внимание привлекает интересная иконка.

Получено достижение: «Лесоруб» Вы наконец-то убили это чертово дерево! Конечно, ведь мы в вас не сомневались! Награда: топор, титул «Дровосек».

— Мммм, ну, по крайней мере, мне теперь есть на что сменить арматуру. Б: Мои поздравления! Теперь ты не просто хамло с арматурой, теперь ты хамло с топором и арматурой, причиняющее вред окружающей среде! Рост по карьерной лестнице важен, даже в твоем возрасте. Г: Ох, и нет в лексиконе моём слов цензурных, чтобы выразить радость и счастье переполняющее меня, лишь при мысли, доселе недопустимой, о повышение должностном! Л: Пожалуйста заткнитесь, мне и так хреново…       У логики опять истерика, хотя ее можно понять. Если ты твердо убежденный атеист и смотришь на мир исключительно с научной точки зрения, но с тобой соседствует недобог, ты попадаешь в мир ниндзя, который видел по телевизору, твоя жизнь является игрой, а сам ты просто голос в голове… Тут хочешь-не хочешь, а истерики будут, если не психбольница. Интересно, а она есть в подсознании?       Под эти мысли и разговоры *закадровый смех* я подожгла еще пару энтов, несколько недокроликов и Вась, поняла, что максимум меня хватит еще на два плевка огнем, потом я грохнусь от чакроистощения. Решив, что поход в данж был довольно плодотворным и еды мне хватит на недельку, моя персона подошла к выходу из данжа и увидела табличку.

В связи с большой смертностью мобов был призван босс. Вы не сможете покинуть данж, пока не убьёте босса. Приятной игры!

      Мое лицо в этот момент было сложно описать словами. Представьте себе Какаши, который увидел Гая в балетной пачке. Представили? Наше удивление было примерно одинаковым, но Какаши получил бы еще и психическую травму. Однако, вернемся ко мне. — Ха… Ха… Ха… Мне пиздец… Б: Воу, полегче!!! Я не собираюсь успокаивать двух психически нестабильных истеричек, мне и одной хватает! Где твоя честь гопника?! "Гопник" звучит гордо! Так что поднимай свою тощую жопу, и не посрами это пафосное звание! Г: Я НЕ ГОПНИК!        Надо что-то решать, но это тебе не алгебра, тут не все так просто. Хотя, многие со мной бы поспорили… — Ааааа! Думай, тупая башка! Поколотить арматурой по выходу из данжа? Слишком тупая идея! Пойти на босса? Да он на меня наступит и не заметит! Хотя, возможно, стоит посмотреть на него, его уровень и разработать тактику? Это долго, и не факт, что я что-нибудь придумаю. Или он заметит меня раньше… И хрен знает, что хуже! Б: Это же твоя фантазия! Ты же должна примерно представлять, что она создаст. Г: Неееет, прикол как раз в том, что я не знаю какую хрень она выкинет… Б: Оу, все сложнее, чем я думал… Г: Ты просто не представляешь, в каком я дерьме…       И тут я услышала то, что ожидала услышать в последнюю очередь. Смех Орочимару. Меня аж пробрало. Ну, с Богом, со Христом, с молитвой! И тихонечко, как бы не спеша сдохнуть, почти рыдая, я поползла на звук. — Ну, здравствуй смерть мо… О БОЖЕ, БЛЯТЬ, МОЙ!!! Фантазия, что же ты такое куришь?! Что это, о священная венская сосиска?!       Оно стояло ко мне спиной/жопой/панцирем, и это было к лучшему. Я чес слово не знаю, к какому виду мутантов это отнести, к «Особо изощренные» или к «Орочимару на просторах Чернобыля». Это был трёхметровый деревянный (!) заяц (!!!) с лапами богомола. Тут он повернулся ко мне, я почему-то решила больше не пытаться попасть в подсознание. У него была рожа клоуна и длинный змеиный язык… Нет, я не буду спускаться в подсознание, в целях сохранения психики… Если она есть. Это исчадье моего (!) воображения направилось в мою сторону. Думай! Деревянная гигантская херня ползёт в твою сторону, что делать? Поджечь! Ну конечно! Но у меня есть только одна попытка, иначе свалюсь от чакроистощения. Можно попробовать обездвижить его, отрубив лапы, чтобы не мог уйти от атаки… Для этого дела у меня даже есть топор! Хехехе, шикос, план готов… Осталось применить его на практике. Пока трёхметровая ошибка природы ползет к объекту Г, достаю из инвентаря топор. Ну, что я могу сказать? У меня такой же на даче был, не эскалибур последней версии, конечно, но потянет. Бегу в глубь леса, так, даже если не попаду, огонь перекинется на деревья, а там простая цепная реакция. Заяц-дерево-богомол-змея-клоун оказался не очень быстрым, что безусловно давало мне преимущество. Забежав глубже в чащу, я повернулась лицом к опасности, меня, если честно, корёжит при одном взгляде на него. Г: Логика, подкинь мне хоть одну здравую мысль! Б: Она в реанимации. Г: В моем воображении есть больница? Б: У тебя тут и не такое есть… Не отвлекайся!       За нашим диалогом я упустила момент, когда эта тварь подбежала ко мне. Еле-еле успеваю увернуться от клешни-лапы, проскальзывающей в сантиметрах пятидесяти от меня. Пробегаю под ним и из слепой зоны за спиной отрубаю одну из задних лап, к моему сожалению только с третьего удара. Когда лапа окончательно отвалилась, это существо повернуло голову в мою сторону и не как все нормальные животные, а на сто восемьдесят градусов, не поворачивая корпуса. Страааашный~ Пока я тормозила, он попытался развернуться ко мне морд… кхм, передом. Как я поняла, задние шесть лап он использует исключительно для передвижени, а передними атакует, плюс он не особо маневренный. Подбегаю ко второй лапе, и, пока он не среагировал, обрубаю её. Отскакиваю назад, чтобы отдышаться, рядом мигают окна уведомлений. Все таки выносливости мне не хватает. Оно движется ко мне. Если обрублю третью лапу, не оставив на правой стороне не одной, то он просто завалится на бок и не сможет сдвинутся. Подбегаю к последней лапе, что распологалась ближе всего к атакующей. Первый удар, эта хрень начинает выть. Второй, монстр затих. Последний удар, чувствую боль в области лопаток и отлетаю в сторону. — Сссука, больно. — шиплю не хуже змеи. Похоже оно все-таки смогло меня задеть. Б: Ничего так тебя приложило… Но сейчас главное добить его, залечивать раны будешь потом.       Каким бы идиотом Тет не был, но он прав. Приподнимаюсь с земли и смотрю в сторону мутанта, барахтается, пытается встать и смеется как Орыч. Бррр. Подползаю ближе, концентрирую чуть больше половины чакры в легких и выдыхаю струю огня. Тварь бьется в конвульсиях. — Гори в адском пламени! — всегда мечтала это сказать. Пока оно горит, пытаюсь переосмыслить происходящее, попутно преобразоваваю чакру в отдаленное подобие медицинской и начинаю гонять ее по организму. Не особо помогает, но все же. И тут до меня доходит. Я. Только что. Завалила. Босса. — Вуху! Я это сделал! Я пиздат! Я смог! Кто молодец? Я молодец! Кто молодец? Я молодец! Б: Поздравляю, но что делать с Логикой? Г: А что с Логикой? Б: У нее инсульт, сейчас врачи борются за ее жизнь, но состояние критическое… Г: У меня в подсознании есть врачи? Эм, то есть… Чем я то могу ей помочь? Б: Ты в своем подсознании — Бог. Г: Ты предлагаешь спуститься в подсознание, излечить Логику и отпиздить Фантазию за все происходящее? Б: Насчет последнего не знаю, но в целом, да. Заодно рассмотришь свои владения… Г: Ну, раз владения… Царь готов! Б: Ты скоро вырубишься, так организму будет легче восстановиться. Г: А ничего, что я в данже? Б: Не-не, все норм. Г: Эм, ладно…       Когда дерево догорело, я собрала лут и меня начало клонить в сон, по понятным, в принципе, причинам. — Ну, встречай меня, подсознание!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.