ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Пролог или версия 2.0

Настройки текста

«Пока ты жив, не умирай, На этот мир взгляни — У многих здесь душа мертва, Они мертвы внутри! Но ходят и смеются, Не зная, что их нет… Не торопи свой смертный час», — Она пропела мне. "Там высоко!" - Хелависа и Ария

      Пустота… Как долго я этого ждала… Наверное, довольно странно осознавать тот факт, что ты мертв. В голове всё так расплывчато, кажется, я уже ничего не понимаю… Слишком странно. Я никогда не стремилась к смерти, но и не боялась ее… Почему я настолько пофигистично отношусь к ней? Может потому, что знаю, что это неизбежно? Потому, что стремлюсь к покою? Или потому, что не особо люблю жизнь? Сколько вопросов… А ведь все так безобидно начиналось…

***

      Однако, здравствуйте! Ведём прямой репортаж с геометрии, здесь опять скучно и ничего нового не происходит. А в целом мир катится к чертям. И думаю, скоро мы все умрем! Приятного дня! Г: Ну как, Ло? Мне стоит идти в репортеры? Л: Ты говоришь слишком много правды, тебя не возьмут на телевидение, им нужна интрига и контраст… Г: Обидно, и кем мне тогда быть? Л: Иди в монастырь, они налоги не платят. Г: Ну, если учесть заоблачные тарифы на ЖКХ, то это, пожалуй, самая объективная профессия. Л: Если это можно назвать профессией.       Наверное стоит немного рассказать о себе. Обычная девочка, живущая самой обычной жизнью. Но кое-чего обо мне не знает никто, это моя тайна. Чудо вокруг, лишь оглянись… Кхм, зовут меня Анастасия (произносить нараспев) и я настолько обычна, что моя обычность выходит за рамки обычности. На данный момент мне всего пятнадцать, внешностью не вышла, а так больше и рассказывать нечего. С ровесниками имею мало чего общего, кроме физического развития, из-за чего в школьном коллективе стала кем-то вроде изгоя. Так же люблю заёбывать людей до страшного и в первую же неделю после формирования класса умудрилась доконать своих новых "товарищей". Ну кто ж знал, что они такие нежные? А потом они все на меня обиделись, ну, конечно, если вспышки лютой ненависти после любого моего язвительного замечания можно назвать обидой. Но вернемся к прекрасной мне. Ещё с детства у меня в голове были голоса. Звучит как начало какой-нибудь "Алисы в стране чудес", но кого это ебёт? В детстве я не обращала на это внимание, ибо голоса любили играть и мелкой мне это безумно нравилось. Однако, повзрослев и поумнев, я заподозрила что-то неладное, а после ещё и сделала вывод о своих психологических отклонениях. Не то чтобы​ я от этого кайфовала, но подобные аномалии неплохо скрашивали отсутствие полноценного общения и рассказывать кому-то о подозрительных голосах не спешила.       Идя из школы и насвистывая себе под нос незатейливую мелодию, я топала в сторону парка, надеясь уединиться там хотя бы на час. Сейчас была середина осени, на улице стабильно плюс десять градусов, дождь, слякоть, иногда снег, быстро смешивающийся с грязью, пасмурные облака, солнце днем с огнем не сыщешь. Погодка скверная. Время близилось к вечеру, на улицах появлялось все больше машин и пешеходов, опять суетятся, спешат домой… В это время город похож на муравейник. Устроившись на одной из пустующих лавочек, я прикрыла глаза. Как же всё это утомительно. Порой я сильно уставала от всего этого. Уставала стебать, получая от этого лишь легкое моральное удовлетворение, улыбаться, так, что порой аж сводило скулы, строить из себя сильную и независимую, делая вид что тебе безразличны насмешки окружающих. Нет, мнение серой массы меня действительно не интересовало, однако, обида всё равно была, глубоко запрятанная в самых потёмках души от лишних глаз, ослабленная разумными доводами и какой-никакой верой в себя, но она была и всё ещё порой вырывалась наружу. Иногда я задавалась вопросом "Зачем?". Ради чего я так стараюсь? Зачем я строю из себя довольного жизнью человека? Подобные перепады настроения и резкое изменение веселой язвительности на псевдофилосовскую апатию, даже пугали. Это было похоже на какое-то контролируемое раздвоение личности. Я для социума и я для себя. Забавно. Покрутив головой, я стряхнула с себя это наваждение.        Л: …Эй, хорош. Проснись. Уже поздно, пора домой. Час пик. Должно быть, я снова увлеклась, гуляя в послеучебное время. Выйдя из парка, я направилась в сторону дома. Город горел в огне ярких вывесок магазинов и летящих куда-то машин, шум поглощал разум, даже наушники не защищали от этих навязчивых звуков. Багряные лучи заката, и те, казалось, блекли на фоне этой суматохи. Дойдя до спального района, я свернула в нужный переулок и замедлила шаг. Здесь было тише, и огни города больше не рябили в глазах, только редкие фонари начинали зажигаться, освещая своими холодными лучами мой путь. Недавно выпавший снег хрустел под ногами, в этой тишине он казалось подобен грому. Я уже давно сняла наушники, наслаждаясь столь редким в наши дни умиротворением. Даже идти домой перехотелось, там не будет никого, но этот запах наступающей зимы в воздухе и свежесть снега исчезнут. Тяжело вздохнув, я все-таки вошла в подъезд, в последний, на сегодня, раз взглянув на покрытую инеем и так задорно искрящуюся траву. Может… Все не так уж и плохо?..

***

       Легко улыбнувшись я вошла в пустую трехкомнатную квартиру. Родителей опять нет дома, придут наверняка поздно. В последнее время наши отношения похолодели, а ведь я даже не заметила, когда это началось. Казалось, ещё вчера они вместе забирают меня из садика, и мы по летней аллее, усыпанной одуванчиками, идем в парк, а на наших лицах сияют искренние улыбки. Но уже сегодня мы пересекаемся от силы несколько раз за день, перекидываясь парой слов. Такое чувство, что они тоже стали теми зомби с пустыми глазами, которые ходят по улицам. Из дома исчез тот уют, в интерьере появились намеки на минимализм. Сняв верхнюю одежду и пройдя на кухню, я взяла пару яблок и потопала в свою комнату. В комнате я переоделась и включила комп, после чего решила проверить своего питомца. — Привет, Гоша~, как дела? Кушать не хочешь? — вообще, его полное имя Святой Георгий, но, когда мы наедине, я называю его кратко. Л: Заканчивай беседовать со своим пауком. Всё таки… Я не понимаю твою любовь к арахнам… Г: Чем тебе не нравится Гоша? Нормальный питомец… Л: Он паук. Любая адекватная баба уже давно бы прибила его тапком, а ты сюсюкаешься с ним, как с котёнком! Г: Я не поняла, чё это за дискриминация? Пауки такие же живые как и мы все, они то… Л: Ой, вот только не начинай…       Вообще, Гоша - это самый обычный паук, которые водятся в каждом доме. Я сама не знаю, почему они мне нравятся, например, к тем же тараканам я испытываю отвращение. Мама, после того, как я нашла Георгия, обходит мою комнату семью дорогами. Когда она сказала мне: «выкинь эту дрянь из своей комнаты», я поставила ей ультиматум, либо я оставляю Гошу, либо она покупает мне кота. Кота она так и не купила. Включив на компьютере одну из моих МMORPG, я погрузилась в виртуальный мир с головой. — Да начнется же восьмичасовой марафон долгожданного отдыха! Бу-га-га-га-гашеньки!

***

      Проснулась я от звука пришедшего на телефон сообщения. Глаза болели от света, который упрямо протискивался даже сквозь закрытые веки. Издав стон боли и отчаяния, я дотянулась до телефона. В принципе, это наверняка реклама от долбаного МТСа или Спортмастера, но привычка просматривать сообщения сразу подопнула меня на свершения. Сообщение было от старосты нашего класса, она казалась мне одной из самых адекватных дам в нашем серпентарии. Но сегодня была суббота и, если честно, я не знала, что ей могло понадобится от меня.

«Обязательная школьная экскурсия. Сбор в 12:00 у школы. Не опаздывать.»

      Обычно о подобных мероприятиях нас предупреждает учительница, правда она немного рассеянная, так что вполне могла и забыть… Встав с кровати и наведя утренний марафет, я оделась и вышла из дома, по дороге прихватив пару яблок с кухни. На улице шел снег, было довольно тепло, минус градусов пятнадцать по Цельсию, в воздухе кружились снежинки, сверкая и переливаясь на солнце. Прекрасное субботнее утро. Пожалуй, единственное, что его омрачает, так это встреча с моим классом.       У школы стояла галдящая толпа еретиков. Я бы хотела сказать «горящая», но нет, именно «галдящая». Подойдя к своим однокашникам, я увидела учительницу, похоже, она уже провела перекличку. Неужели я настолько мелкая, что она меня даже вплотную не видит? — Кхем, здраствуйте, Алёна Дмитриевна… — О! Настенька, ты все-таки пришла. Что ж, в таком случае можно идти… Но постарайся больше не опаздывать. — Да-да… — ответила я, после чего преподавательница повернулась к классу и начала свой монолог. — Итак, дети, сегодня мы идем в лес, — на этих словах у меня появилось плохое предчувствие. — Это классный час вместо урока ОБЖ в понедельник.       Женщина, пожалуйста, скажи, что ты шутишь… Как оказалось, женщина не шутила. Толпа загомонила и двинулась в сторону леса, ну, а я что? А я включила Rammstein, в надежде, что старая добрая немецкая рок-группа сможет заглушить шум этой процессии, и повинуясь стадному инстинкту, поплелась за ними.

***

      Долго ли, коротко ли, а прийдя в лес, мы нашли небольшую полянку, где и расположились. Место было воистину живописным: высокие сосны, скалистый обрыв, с которого открывается шикарнейший вид на речку, голубое небо, на удивление чистое, что редко встречается поздней осенью. Как бы сказала младшая сестра моей подруги по игре — красатычка. Мы реши… Кхм, учительница решила, что нужно очистить полянку от веток и прочей лабуды. Чем мы все и занялись. Включив более спокойную мелодию, я принялась за дело. Подойдя ближе к речке, я невольно залюбовалась видом, это было ужасно великолепно, я даже сомневаюсь, что смогу описать подобную красоту. Багряные и золотистые деревья, перемешанные с елями и лиственницами завораживали, призывая окунуться в этот неповторимый коктейль цветов и оттенков, голубое небо приобретало чуть бирюзовый цвет в тонкой корке льда на поверхности реки, сам лед подобно зеркалу отражал всю эту красоту, смешивая краски, как молодой живописец. Это вам не город с его слякотью, грязью и шумом машин, это лес. В наушниках начала играть песня «Засыпай» группы «Ария». Пожалуй, этот трек действительно подходит под обстановку. Уйдя глубоко в себя, я не заметила, как ко мне подошли сзади. Почувствовав легкий толчок в спину, начала падать с того самого обрыва. Пока ещё мои ноги касались земли я обернулась, в надежде увидеть лицо того, кто приблизил мой смертный час… Хотите поржать? Это были гадюки, ошибочно называемые одноклассницами. Как подло, удар в спину… Хотя я даже не удивлена. На мой покерфейс они как-то вытянули лица, у кого-то посыпалась штукатурка. Какие идиоты красятся в лес? Они бы ещё на шпильках и в мини-юбках поперлись. А нет, вон, кто-то именно так и поступил. На середине моего пути в адские врата время как будто замедлилось, как бы давая мне шанс что-то исправить… Но нужно ли мне это? Перед глазами пронеслась вся жизнь: вот мое первое аниме, первая страница манги, первая онлайн игра, первый рок-концерт. От этого в душе разливалось приятное тепло. Я была рада, что умру с приятными воспоминаниями и под шикарный трек. На периферии сознания мелькнула мысль, что я больше не услышу оскорблений, не буду лицимерить, не увижу своего отражения в зеркале и… Я же не покормила Гошу! Последняя мысль заставила меня встрепетнуться, но уже было поздно что-то менять. Удар затылком о тонкий лед. Холод. И тьма.

***

      Ну вот и что мне теперь делать? Л: Для начала, попробуй открыть глаза. Г: Хм, а это мысль! Кстати, где ты была и где я сейчас? Л: Я была в замешательстве, а о твоем местонахождении мне ничего не известно. Г: Ла-а-адно.       Открыть глаза у меня получилось только с восьмой попытки. Но это мне не помогло избавиться от вопросов, напротив, их стало больше.

Вас убили. Начать новую жизнь? <Да>

Г: …Итак. Что. Это. За. Хуйня?! Л: … Аналогично… Г: То есть, ты не знаешь? Л: Ты шутишь? Это же абсурдно! Ты не в коме, значит ты умерла. Но мы должны просто исчезнуть! Загробной жизни нет!.. Г: Хорошо, успокойся. Сейчас просто надо разобраться во всем происходящем.       Легче сказать, чем сделать. Но в принципе выбор невелик. Ладно, что уж там. Тык.

Выберете мир для перерождения из списка: •Гарри Поттер •Большой Куш •Гинтама •Репетитор Киллер Реборн •DxD •Наруто •Эльфийская песнь •Паразит: учение о жизни •Тарас Бульба

       Перерождения? Серьезно? Типо в Россию двадцать первого века я попасть не могу? Обидно. Но, в принципе, делать там нечего, да и в других мирах может быть лучшая жизнь… Эх, ладно. Выполним требования, а потом посмотрим, что будет! Перечитав список, я снова зависла. А чего-нибудь поспокойней нет? Типа Кей он или Лаки стар? Ну, хотя бы выбор дали, и то хлеб… Будем отсеивать методом исключения. Гарри Поттера отбрасываем сразу, ибо его я даже не читала. Эльфийская песнь и Паразит слишком кровавые, а Тарас Бульба по-моему не из этой оперы. Демоны старшей школы вообще гаремник, и мне там как девушке делать нечего. Что ж, осталось четыре. Ну, как типичный русский человек, я воспользуюсь старым добрым дедовским методом. Считалочка! Вышел ёжик погулять, Будет род людской страдать И утонет мир во тьме. Ёжик верен Сатане! И барабанная дробь Наруто! Эх, была не была! Мысленно тыкаю на Наруто.

Вы выбрали мир Наруто, вы можете выбрать два начальных бонуса: •Аватар •Ринненган •Печать Бьякуго •Мимимишность •Родиться в клане •Главный герой

Эм… а подробнее? Ответа не последовало. И Логика что-то затихла… Ну пойдем тем же методом… Ринненган исключаем сразу, т.к. у меня его просто заберут, пока персонаж не развит. Если выберу родиться в клане, есть риск родиться в Учиха или Хьюга. Первых истребят, а из вторых делают фактически рабов. Ну, а ГГ исключаем, потому что не хочется мне быть в самом говне в центре событий. Хм… осталось три. Печать Бьякуго в первое время будет бесполезна… Значит выбираю Аватара и… Пофиг! В этой жизни я хочу быть милой! Л: Не-е-е-ет!

Вы выбрали бонусы: Аватар и Мимимишность. Начинается загрузка новой жизни… Пожалуйста, подождите

В голове истерила невовремя проснувшаяся Логика, а я снова погружалась во тьму…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.