ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 19 или деньги и способы их заработка

Настройки текста
      Проснулась я от того, что кто-то настойчиво тормошил меня за плечи, повторяя моё имя. Ну как проснулась… — Мммммм… Я не пойду в школу… Ма-а-ам… Я боюсь историчку… Нет, она не человек… — ворочаясь и неся утренний бред, я не понимала, чего от меня хотят. — Ария! Ария, черт возьми! Не смей помирать! — А, что, где Ария?! Они наконец-то приехали в наш город?! Билеты ещё остались?! — вскочив и начав трясти за плечи я завалила Дейдару вопросами. А потом ко мне вернулось ощущение реальности. Блииин… — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а… Это ты Дей… А я то уже надеялась… — На что ты надеялась, м?! Ты кинула меня посреди боя! — возмутился подрывник. Ах да… Точно… — Прости, у меня закончилась чакра. Тот огонь израсходовал слишком много энергии. Ты ведь простишь меня?.. — и делаем умилительную моську. Давай, я знаю, что ты не можешь долго дуться на меня! — Ладно… — недовольно пробурчал он. Хе-хе, люблю Систему. Оглянувшись вокруг, я заметила, что земля больше напоминает поверхность Луны, одни кратеры, ей богу… Применив наблюдательность на подрывнике, я поняла, что на это дело он израсходовал почти всю чакру и… Блять, да у него плечо практически насквозь продырявлено! — Ёперный театр! Дей, почему ты не сказал, что ранен! — тот что-то заворчал и попытался отмахнуться, мол, само пройдет, но я, как любой уважающий себя (долбо)медик, одним грозным взглядом задавила всё сопротивление на корню. Прошосенив нукенина, я диагностировала сильную кровопотерю. Была задета одна из важных артерий, из-за этого рука начала отказывать. Плюс, в некоторых местах образовываются гематомы от мощных ударов. Само заживет, ага, как же… Сама только рука отнимется и кровь закончится. Мда… Моего недошосена не хватит. Надо что-нибудь покруче. А-а-ар! Черт, какие ещё есть способы лечения?! Думай, тупой бошка… Чакра, стандартная медицина моего мира… Зелья! Ну конечно! Достав из инвентаря одну из многочисленных колбочек, я откупорила её и влила в рот вяло сопротивляющемуся подрывнику. Рана начала затягиваться, а гематомы исчезать, через пятнадцать минут будет как новенький. Найдя в пространственном кармане зелье восстанавливающее чакру, их было мало, но они были, залила его Дею. Что интересно, настоички не вредили организму, в отличии от тех же чакровосстанавливающих пилюль. — Так… Сейчас я пойду кое-что проверю, а ты сиди и отдыхай.       Нукенин только кивнул, прикрыв глаза. Похоже, его силы к сопротивлению закончились. Настоички настоичками, а отоспаться ему надо. Со спокойной душой оставив блондинчика, я потопала к самому большому кратеру, по пути размышляя о том, почему я не проснулась под эти взрывы. Взгляд зацепился за иконку сообщения. Тык.

. Вы разблокировали умение особым действием! Соня МАХ • Возможность спать в любых условиях, не чувствуя дискомфорта

      Вау… Это определенно восхитительно. Выходит, меня ничто не разбудит. Хе-хе-хе… Прийдя в центр кратера, я нашла там только окно лута. Ни пепла, ни кровавых ошметков, просто системное окно. Какое же месиво тут было?.. Забрав трофеи, я вернулась к Дейдаре. Тот уже сопел в обе дырочки. И тут я задумалась, а как я его, собственно, понесу? Не будить же его? Едрит Мадрид… Б: Лоша-а-а-а-ра~ Л: Засунь его в инвентарь, гений.       Евпатий Коловрат*… Почему я ТАК торможу? А ведь у меня в инвентаре до сих пор нукенин валяется, которого я вскрыть хотела… Совсем из головы вылетело, на днях надо будет заняться. Затащив Дея в инвентарь я… Я упала. — Блять… Чё ж так тяжело то… Б: К твоему сведению, инвентарь тоже имеет массу. Г: А хрен ли я тогда того нукенина не чувствовала? Б: Ты превысила допустимую норму.       Я решила не вдаваться в подробности о том, какая там норма и так далее, и тому подобное… А просто встала и пафосно превозмогая потопала поползла к выходу. В этой жизни все слишком сложно. Я уже просто задолбалась постоянно разбираться что, где и откуда! Я хочу полноценный сон, свежую, приготовленную из качественных продуктов, еду и покой! Много покоя! Л: Как я тебя понимаю… Господи, как я тебя понимаю! Но, бл*ть! В этом мире творится тотальный п*здец, тут даже деньги и связи тебе не помогут скрыться от Мадары, Зецу и ёб*ного метеорита! Так что давай просто вместе поплачем, а после станем сильнее и незаметней, чтобы скрыться от Мадары, Зецу и ёб*ного метеорита, Мадарой же и запущенным!       Подавив тяжелый вздох, я честно постаралась задушить в себе желание просидеть в данже до конца своих дней, но мне всё-таки пришлось покинуть это место. На последнем издыхании дойдя до храма, я рухнула на не заправленный футон и, выпустив полустон-полухрип, открыла инвентарь. Распечатанный Дейдара грохнулся прямо на меня кто победитель по жизни?, поэтому еле-еле спихнув с себя огромную, для меня, тушу, я наконец-то погрузилась в долгожданный сон. Аллилуйя.

***

      Проснулась я первой, что было странно. В конце концов, сон в данже был далеко не полноценным. Но решив особо​ не заморачиваться по этому поводу, я села медитировать. Во время процесса в моей голове что-то тренькнуло, и я вспомнила, что, оказывается, было бы неплохо просмотреть новый лут. Чем, собственно, и занялась. Там как обычно было множество барахла, которое я использую для зелий, и оставшаяся деталь от подарка Тета. Её я и взяла в оборот. Прихерачив фигню, которой была странного вида емкость, на единственное место, куда ее можно было прихерачить, я осмотрела получившуюся конструкцию. — Я, конечно, прошу прощения… Но, что это за поебень?        Одна емкость соединенная с другой шлангом от душа… Я просто боюсь смотреть на это наблюдательностью. Б: Ооооо… Эта вещь, с помощью которой ты сможешь создать напиток, способный воскресить мёртвых, умертвить живых и дарующий людям силу древних богов Шамбалы. Г: Сок ягод Гамми, что ли?.. Б: Самогон!       Та-а-ак… Я всё понимаю, но этого я не понимаю… Г: Какой нахуй самогон, Тет? Мне пять лет, понимаешь? Пять! Б: Ария… *вздох* Тебе за двадцать, ты стара как бабушкины спицы! К тому же, здешняя бодяга слабее водки в раза два, если не больше! Да ты разбогатеешь на этом аппарате, шиноби познают прелести крепкого бухла, а его рецепт знаешь только ты. Тебя ждет всемирная слава и деньги! А если будешь давать в подарок рассол или аспирин… Они сделают из тебя самого Дайме! Г: Это всё конечно очень заманчиво… Но как же ЗОЖ? Б: Это смотря из чего ты будешь делать самогон… Да и, аппарат это не простой. Г: Ладно… Всё равно мне сейчас не до этого…       Я ожидала чего угодно. Но это… Я блять и не догадывалась. Поломавшись несколько минут, я всё-таки отважилась взглянуть на это наблюдательностью.

Самогонный аппарат Говорят, что сам Бог даровал его русским. Качество: Божественное. Класс: Универсальное Особенность: Только для людей имеющих славянские корни. Прочность: — / —

— Я то думала, боги не верят в тупые стереотипы про русских… Б: Все мы не без греха… — Что делаешь, м? — за всеми этими потрясениями я незаметила как проснулся Дей. — Да так… Придумываю способ заработать деньги. — М? Зачем? — Я хочу нормальную хату. — Пф…       Порой я задумываюсь, а нет ли у него в дальних родственниках Учихи? А насчет жилья… Да, я действительно хочу нормальный дом. Небольшой, но свой. С нормальной кроватью, нормальной кухней и нормальным водопроводом. Деньги, конечно, есть и их больше чем достаточно, но на дом не хватит и надо заработать. Самогон я оставлю на крайний случай. Ф: Можно попробовать всучить им что-нибудь из того мира. Г: Ты предлагаешь мне открыть производство матрёшек? Ф: Можно, но я имела ввиду другое. Спеть и сыграть, нарисовать, написать книгу… Л: Ну… Петь ты не умеешь ещё с прошлой жизни, играть… «Алые паруса» на гитаре не считаются. Рисовать, они не поймут, да и ты рукожоп. А вот переписать какую-нибудь​ книгу на здешний манер — можно. Г: Тут популярна только литература Джираи, а «Пятьдесят оттенков серого» я не читала. Л: Во-первых, ты читала NC фанфики, смекаешь?.. Во-вторых, напиши что-нибудь провокационное. Например, что-нибудь с пропагандой пацифизма. Г: Не напоминай мне о моем криминальном прошлом… А вот пацифизм действительно больная тема этого мира. Л: В таком случае, можешь переписать «451° по Фаренгейту», только вместо темы деградации общества возьми тему пацифизма с примесью альтруизма. Г: Я помню эту книгу только в общих чертах. Л: Я покопаюсь в твоих воспоминаниях и буду искать для тебя отдельные моменты. Г: Хорошо, гений. Ты хочешь, чтобы я писала от руки? Л: Ладно, вали… Я что-нибудь придумаю.       Закончив внутренний диалог, я посмотрела на Дейдару, который набивал свою сумку глиной. Хм… Точно, мы ведь хотели пойти за Дошиком… — Собираешься в город? — Угу… Ты идешь, м? — Естественно! — блондин снял хитай ате и положил его в сумку. Хочет прикинуться гражданским значит? Ну ладно. Накинув плащ, я потопала за подрывником. Выйдя из храма, мы перешли на бег по деревьям.       Ближе к населенному пункту я активировала навык «Человек», а после мы спустились на дорогу и оставшийся путь преодолели пешком. Ну… Что я могу сказать по поводу этой деревни? Деревня обыкновенная. — Дееей~ Купишь мне вкусняшку? — Нет. — Ну, Де-е-ей~ — Нет. — Ты… Почему​? — я хотела спросить «Ты чё еврей?», но вовремя осеклась. Он меня не поймет. Или… Может он внебрачный сын Какудзу? — У нас не так много денег, чтобы покупать сладкое, м, — нет, меня начинает реально интересовать его родословная. То хмыкает как Учиха, то жмотничает как Какудзу… А еще они с Наруто очень похожи… Я нахмурила брови и, переведя взгляд на Дейдару, начала пристально на него смотреть… Что же ты такое? — Данго подойдет?.. — у него начал дергаться глаз. Чё это с ним? Л: К твоему сведению, навык «Уничтожающий взгляд» пассивный…       Ой… Я перестала пялиться на Дея, начав активно глазеть по сторонам. Порой я, действительно, забываю про некоторые свои навыки. — Угу, — к слову, деревенька не была богатой, это расстраивало. Считай, ни магазинов с оружием тебе, ни ресторанчиков, ни библиотеки, что расстраивало больше всего, ни нормальных гостиниц. Поэтому тут мы покупали только​ хавчик. Ну, а забегаловки с данго были везде. Что-то вроде семейного бизнеса. Маленькие данго-кафе есть почти в каждой среднестатистической деревне. Именно в одно из таких заведений мы и зашли. Внутри все было обставлено довольно просто, два столика у окна и что-то на подобии барной стойки, за которой суетилась пожилая женщина. Вскарабкавшись, с моим то ростом, на стул у барной стойки, я принялась ждать. И тут у меня в голове опять что-то трунькнуло. А почему бы мне не заплатить? Ф: Genius!!! Г: Ой, да ладно, ты мне льстишь…       Вообще, у Дея действительно не так много денег, чтобы покупать сладости. Считай, он покупает нам хавчик, предметы первой необходимости, расходный материал типа кунаев и сюрикенов, глину всех сортов и видов, какие-то там свитки… Короче говоря, все что нужно и не нужно. А если брать во внимание, что теперь ему приходится лично брать миссии, ну согласитесь, не все наниматели доверяют, по сути, ребенку, то доход снизился в два раза точно. Я поступила весьма необдуманно и даже по-детски, но… Ладно, у меня не нашлось весомых аргументов. Это было по-детски эгоистично. Но я же ребёнок, верно? И всё-таки, стоит ли рассказывать блондинчику о моем немеренном запасе бабла?.. Л: Не надо рассказывать, просто заплати за данго.       А нормально ли будет выглядеть со стороны как пятилетняя девочка говорит девятилетнему мальчику «я заплачу»? Хотя, у меня же есть телепатия… Г: Дей~ Сколько стоит порция данго?       Подрывник повернулся в мою сторону, но я сидела с невозмутимой мордахой, смотря на то как тётя за барной стойкой готовит сладости. Нукенин стал оглядываться. Д: Послышалось… Г: Да нет​, не послышалось, это я.        Раздался грохот. Кто-то феерично ебнулся со стула. Ах да… Он ведь не знает о телепатии… Неудобно получилось… Какое там самое страшное слово в арсенале физика-ядерщика?.. Упс?.. Поднявшись на трясущихся ногах, Дей довольно выразительно посмотрел в мою сторону. По этому взгляду вполне можно было понять, что еще парочка таких потрясений и подрывнику понадобится срочная медицинская помощь. Даже жалко, что я не умею лечить инфаркты… Ф: А как же Ло-чан? Разве её не ты излечила от инфаркта? Г: Ну как тебе сказать… Flashback — У те­бя что, сов­сем нет фан­та­зии? При­думай что-ни­будь но­вое, по­ка она не по­мер­ла, — Тет говорил всё это со ску­ча­ющей ро­жей, ви­ся в воз­ду­хе и сло­жив но­ги в по­зу ло­тоса. — Фан­та­зия то есть, но… Сей­час не об этом… — а чё я во­об­ще па­рюсь? По­няв что нак­ру­чиваю се­бя, под­хо­жу к из­го­ловью сто­ла … и со сло­вами «Жи­ви, нах!» це­лую по­лут­руп в ло­бик. Чувс­твую се­бя Иису­сом. Неп­ра­виль­ным ка­ким-то. Ес­ли с про­фес­си­ей на­гиба­тора ни­чего не по­лучит­ся, то пой­ду в ме­дики. По­лут­руп рас­па­хива­ет гла­зён­ки и рез­ко при­нима­ет си­дячие по­ложе­ние, пя­лясь на ме­ня, как Дей­да­ра на во­дород­ную бом­бу. Мор­га­ет, про­тира­ет гла­за. Оп­ре­делен­но, во мне по­мер ве­ликий кар­ди­олог. End flashback Г: Не думаю, что тут это прокатит…       Из мыслей меня вырвал голос нукенина. — Двести рё**… — он говорил это немного нервно, стараясь, чтобы больше​ никто из посетителей этого заведения нас не услышал. Чувствую, меня расспрос дома ждет… Жопой чувствую… — Здравствуйте! Две порции данго, пожалуйста, — Обратив внимание повара, я сделала заказ. Женщина за стойкой только улыбнулась и кивнула, а я героически давила лыбу, стараясь выдержать прожигающий взгляд блондина. Ну подумаешь, не рассказала про телепатию… С кем не бывает?.. Чё ж так злобно пялится то?.. Обиделся что ли?.. Тем временем пожилая дама уже закончила колдовать над плитой. — Вот ваши данго! Тебе… — поставила тарелку перед Дейдарой, а после и передо мной. — и твоей сестрёнке…       Стоп… Чё?.. Сестрёнке? Я вопросительно посмотрела на подрывника. Я что, действительно так похожа на его младшую сестру? Мы конечно оба блондины, но оттенки то различаются. Мои волосы все-таки ближе к персиковому, а у него вообще насыщенный пшеничный цвет. Я уже ничего не говорю про цвет глаз и черты лица! Хотя, если так подумать, то с точки зрения обычного человека, единственное на что мы тянем так это брат и сестра… Никто ведь не знает, что мне уже за двадцатник! Ну ладно, подыграем, мне несложно. Смотрю на «братика», он видимо тоже не втыкает о какой «сестрёнке» идет речь, но до него потихонечку начинает доходить. У бедолаги уже нервный тик из-за меня начал появлятся, похоже, такое количество потрясений его нервная система выдерживает с трудом… Скушав данго и за себя, и за блондина оплачиваю расходы. Женщина, имя которой я так и не узнала, всё с той же теплой улыбкой приняла деньги и попросила заходить ещё. Да, надо будет как-нибудь заскочить. И данго мне понравились, хотя, шоколад все-таки вкуснее… — До свидания! Ни-сан, пойдём… — спрыгнув со стула и подхватив Дея под белы рученьки, который на автомате потопал за мной, вышла из заведения. Ещё полдороги по деревне он пребывал в глубоком трансе, но когда оклемался продолжил сверлить меня взглядом.       Весь путь до нашего места жительства мы пропрыгали молча. И уже в храме Дей выдал следующее: — Ну давай, рассказывай! — сказал он с ехидной лыбой и лучась от любопытства. Переварив его слова, я осознала одну простую истину. Это будет долгая ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.