ID работы: 5027670

Косяк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1276
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 619 Отзывы 567 В сборник Скачать

Глава 21 или к чему приводят недоработки

Настройки текста
От Автора: В этой главе будет конкретный такой разбор полетов и в начале какая-то херня...        Тьма. Опять я здесь. Сколько я уже тут? День? Месяц? Год? Несколько секунд?.. Неужели опять перерождение? Я умерла? Возможно. Вот только никаких спасительных игровых окон или голосов в голове не было. Я снова проиграла. Захотелось горько усмехнуться. А ведь я не питала каких-то надежд, не хотела менять канон, не пыталась попасть в Коноху… Хотела просто пожить. Для себя. Завести друзей, мужа, детей. Но жизнь так не думает, не-е-е-ет… У меня появился друг! Настоящий друг, спустя жизнь! Он принял меня такой, какая я есть, несмотря на все мои хвосты и уши. Конечно, скорее всего не последнюю роль сыграло то, что он ещё ребёнок, но разве не дети способны на самые искренние чувства?.. Тишина была мне ответом.       Почему я проиграла? Где же я совершила ошибку?.. Какой день за всю мою недолгую жизнь стал роковым?.. Первый. Самый первый день. Я увлеклась. Увлеклась Системой, как ребенок новой игрушкой. Да… Я всего лишь ребенок. Ребенок со смутными надеждами и верой в светлое будущее… У меня нет целей. Их и не может быть. Помнится Тет говорил мне, что канон найдет меня. Какие в таком случае могут быть цели? Избежать канона? Ха. Смешно. Это как идти одной против всего мира. Я слишком слаба для этого. И речь идет не о физической силе. Но… Разве можно жить без целей?.. Нет. В таком случае… Всё изначально было предрешено?.. — Нет. Что?.. Кто здесь? Неужели ты, Тет? Я умерла? — Нет, ты жива… Частично. Сейчас твоё тело висит где-то между данжем и реальностью. Почему ты сразу не сказал мне это? — Мне было интересно, к каким умозаключениям ты придёшь. Они настолько сумбурны. По-моему, ты не успеваешь задуматься над одним, как сразу переходишь к другому… Но кое в чём ты права, ты всего лишь​ ребенок без целей в жизни. Ты увлеклась Системой и просто не ставила никаких целей, не задумывалась над происходящим, думала только о том, что завтра у тебя закончится Дошик, а не о том, что надо бы предотвратить Четвертую мировую. Знаешь, это очень эгоистично. Да… Я знаю. Но что бы я смогла на этой войне? Вспахать землю своим лицом? — В твоей власти есть Система. Неограниченный потенциал развития. При должном усердии ты смогла бы выйти на уровень главных Сьюх этой истории. Да, но зачем? Даже если я помогу предотвратить войну, что мне это даст? Я стану сильнее?.. Мне это не нужно. — Вот. У тебя нет мотивации. Её я могу дать тебе с лихвой. Мотивация?.. Хах. Ну попробуй… В таком случае, если я не мертва, то что со мной?.. — Это состояние… Слишком сложное объяснение для тебя. Но если грубо, то ты спишь. Правда, в таком виде я не смогу удерживать тебя долго. Когда я прекращу это делать, тебя выбросит в реальность. Я не знаю куда. Кстати, твоей блондинки в данже не было, скорее всего, её выбросило отсюда ещё в самом начале. Да? Что ж, надеюсь с ним всё в порядке… Тет, а что со мной было в данже? — Я всё ждал, когда ты спросишь. Ну как тебе сказать… Как ты думаешь, зачем перед перерождением стирают память? Если честно, понятия не имею… — Люди просто сходят с ума. От осознания того, что они всё потеряли, что теперь они лишь дети, их разум слетает с катушек. Да и просто побывать за гранью уже огромный стресс. Ты хочешь сказать, что как только я потеряла интерес к Системе, до меня дошло, что я, оказывается, сдохла? — И это тоже. На тебя воздействовало сразу несколько факторов. Первый я уже назвал, но, так как у тебя не было особых привязаностей в том мире, до тебя тот факт, что ты как бы сдохла дошёл с опозданием. Второе, психологические барьеры. Ты прекрасно понимаешь, что надо убивать, но что-то внутри тебя противится, говоря о неправильности этого. Но я всегда считала, что убивать вполне естественно… — Понимаешь, общество имеет гораздо большее влияние на нас, чем мы думаем. Что бы ты там не считала, стадный инстинкт всё равно даёт о себе знать. Как бы ты не сопротивлялась, подсознательно ты прислушиваешься к мнению других. И последний фактор, Логика и Фантазия. Что? При чём тут эти двое? — Кхм, начнем с того, что они отдельно обособленные личности. Хоть они и являются порождением и частью твоего разума, они не ты. Очень грубо говоря, это похоже на раздвоение личности. Ты прислушиваешься к советам Ло. Но к чему это приводит? Она говорит тебе смириться с происходящим, но сама того не понимая подавляет твою личность, навязывая своё мнение. Ты баран, и по месяцу, и по году. Серьезно, это надо было умудрится родится в год овцы и месяц овна! Характер у тебя соответствующий, поэтому смириться ты не можешь просто теоретически. Вот и получается, стресс который ты мастерски игнорировала всё это время, таки вырвался наружу. Ты тупо вошла в режим берсерка и начала убивать всё, что движется. Хочешь сказать, что это просто стресс? Ну допустим… А что тогда с психологическими блоками? Их можно как-то​ снять? — Нечего тебе уже снимать, после такого у тебя там слетит всё, что может слететь. Кстати, постарайся больше не сходить с ума. Система устанавливается на разум, а если он полетит, то за последствия я не ручаюсь. Ещё не известно, что будет сейчас… Хорошо… — Всё, удерживать тут я тебя больше не смогу. Щас полетишь как Гагарин! Саня, пожалуйста, пусть меня выбросит не на поле боя… Поехали!

***

      В сознание я приходила, мягко говоря, медленно. Я чувствовала что лежу на земле, но и пальцем пошевелить не могла. Рядом со мной кто-то был, прислушившись к ощущениям, я поняла, что это Дара. Собрав всю свою волю в кулак, я всё-таки смогла приподнять тяжелые веки, но тут же опустила их из-за яркого, бьющего в глаза, света. Иисусовы тапочки, мне нужен выходной. От всей этой хуйни. А лучше два. А еще лучше отпуск. Кое-как приняв положение сидя, я осознала для себя две вещи. Первое, мне надо прекращать просыпаться в лесу, после очередного кульбита моей жизни. Второе, в этой самой жизни надо что-то менять, потому что нынешнее положение дел меня не особо устраивает. Подобрав с земли Мадару, я постаралась сделать шаг, но потерпела поражение. Что за?.. Чувствую себя хуже, чем восьмидесятилетний бомж Василий, только закончивший свой трехнедельный запой, жрущий котят на морозе в минус сорок, курящий крепкие самокрутки с младенчества и спящий в обнимку с другом под дождем в канаве у дороги. Ох… Л: Какие сложные предложения составляешь… Значит всё не так плохо.       Просто моего лексикона не хватает чтобы​ выразить свои ощущения парой слов. Мне нужны сравнения. Но на повестке дня стоит несколько более важных вопросов. В какую задницу меня опять занесло? Какие выходы из этой задницы есть? И где в этой заднице можно перекантоваться? Ф: Для начала подними свою жо-жо и осмотрись.       Дельный совет, следовать ему я, конечно же, не буду. Ан нет, придётся. Свою жо-жо я подняла с трудом, но, осмотревшись, ничего нового для себя не увидела. Лес. Чертов лес. Хотя деревья повыше и помрачнее. Решив, что ничего нового и познавательного я здесь не увижу, потащила свою тушку на поиски еды, жилья и других благ цивилизации.        Шла не долго. Уже минут через десять пути я поняла, что с этим лесом что-то не так. Слишком мрачный, слишком мало животных, слишком большие растения. Слишком странно. Не одна я так думала. — Мощный источник чакры движется в нашу сторону, — Дара проснулась минуты две назад, но тоже отметила необычность этого леса. Так же она сказала, что всё здесь буквально пропитано чакрой. Всё чудесатей и чудесатей. Вняв словам белки вы чувствуете этот легкий запах конопли?, я запрыгнула на ветку гигантского дерева и притаилась. Надеюсь, я не попала в «Атаку Титанов»…       Слава Сатане, Аллаху и другим сущностям, в которых я не верю, это был не титан. Это была огромная стрекоза. Что за нах? Ф: Это чудо. Г: Гамзи мне в отцы… Фа, это не чудо, это ёбаная Чернобыльская стрекоза! Меня волнует, что она тут забыла! Б: Нет, это не данж, если ты об этом. Г: Я не помню в Наруте гигантских насекомых!       Это полетело в мою сторону. Не знаю, на что оно ориентируется, но меня найти смогло. Швыряю молнию. Прямое попадание. Но стрекоза продолжает лететь. Как?! Выдыхаю большую огненную струю и ухожу в сторону. Её потрепало, но не критично. Из чего сделан этот монстр? Л: Попробуй использовать на ней психокинез.       Следую совету Ло. Нет, я ещё не могу так концентрироваться во время боя, к тому же стрекоза слишком тяжелая. Чёрт! — Да чтоб тебя веткой пришибло! *ХРЕНАК*

Прок­ля­тие +1ур

— Воистину… Чудо, — восхитилась я. Полоса здоровья этого мутанта убывала, а потом и вовсе стала серой. Вот так вот, сражаешься, сражаешься… А потом раз! Как матюкнулся, и все враги замертво попадали. Л: Раз уж с одной проблемой мы разобрались, проинформирую тебя… Я, кажется, догадываюсь, где мы. И боюсь, тебе это не понравится. Г: Ну понравится, не понравится… Не тяни кота за яй… Кхм, хвост. Л: Велика вероятность того, что мы в Лесу Смерти. Г: Так стоп, нет. Не-е-е-ет. Нет-нет-нет-нет-нет! Иди нахуй! Нет! НЕТ! НЕ-Е-Е-ЕТ!!!

***

Спустя пол-часа отрицания неизбежного — Окей. Ладно. Допустим, мы в, чёрт бы её побрал, Конохе. Выбраться отсюда мы не сможем, так как грёбаный фуин меня заметит. Этот полигон заброшен, по крайней мере до экзамена на чунина. Значит самым оптимальным вариантом будет оставаться тут до поры, до времени.

Полученно новое задание! Связи Хотели остаться незамеченным? Система так не считает! Условие: станьте первым другом Узумаки Наруто. Срок: 12 часов. Награда: Опыт, +10000 к отношениям с Наруто. Доп награда: Вариативно. Штраф за провал/отказ: Вариативно. <Да! >/<Я Учиха Саске, и я слишком крут и мрачен для общения с обычными смертными.>

— За что?..— подтянув колени к груди и обняв их руками, я раскачивалась из стороны в сторону, осознавая всю ущербность своей жизни. Мотивация значит?.. Ну-ну, мотиватор хренов…

***

Спустя ещё пол-часа страданий — Та-а-ак… Хорошо, мы в злоебучей, мать её, Конохе. У меня есть задание стать другом Наруто. Отсидеться или выбраться не получится. Пизде-е-ец… Тет, я тебя ненавижу! Вот, блять, у Саске меньше ненависти, чем у меня. Я такими темпами шаринган пробужу, и похуй, что у меня его быть не может! Потому что концентрация ёбаной ненависти в моей крови, больше, чем у всех Учих вместе взятых. Я стану, сука, мстителем, только вместо брата, буду мстить напрямую Богу! — после этой пламенной речи мне захотелось протяжно выдохнуть и закурить. Б: Брось, всё не так плохо, как тебе кажется. К тому же, я тебя сразу предупредил — канон будет тебя преследовать. Именно поэтому тебя забросило поближе к месту основных действий, именно поэтому тебе выпало задание подружиться с главным героем! Г: Окей Ло, как продать душу Дьяволу без СМС и регистрации.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.