ID работы: 5027867

Что может быть хуже?

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 31 Отзывы 53 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста

— Ну, тут уж ничего не поделаешь, — сказал Кот, — мы все здесь сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая. — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. © «Приключения Алисы в Стране чудес»

* * *

Девушка за стойкой ресепшна обречённо развела руками. Других номеров в отеле просто не было – самый сезон, что уж тут сделаешь. Майкл постучал пальцами по отполированной поверхности, задумчиво оглядывая своих коллег и отчётливо читая по их лицам полное и абсолютное отсутствие восторга по данному поводу. - Выбора нет, - Фассбендер неопределённо пожал плечами. – Заселяемся так. - Другой отель? – Джеймс тёр виски, у него уже начинала болеть голова от всего происходящего вокруг. В том числе и от предчувствия веселья, которое им предстоит. - Мы этот еле оформили, - Майкл раздражённо поджал губы. – Всё, никаких капризов. По номерам. - Прекрасно, просто прекрасно, - Брюс закатил глаза, доставая сигареты. – Где тут можно закурить? И желательно выпить, трезвым я этот цирк не переживу. Брендон обречённо вздохнул, сдерживая стон отчаяния. Эрик огляделся, не находя взглядом Чарльза, поражаясь его способности исчезать за пару секунд. Майкл потёр лицо ладонями. Он бы тоже выпил, потому как, кажется, ад на Земле начнётся сегодня – и прямо в этом отеле.

* * *

- Давай сразу решим, кто где будет спать, - Эрик прикрыл дверь номера, пропуская Чарльза вперёд. - Мне всё равно, - Ксавье тут же оказался у окна, разглядывая пейзаж. – Потрясающий вид! Леншерр очень надеялся, что у их штатного психолога есть с собой пижама. Если этот мальчишка (а Чарльза он упорно называл про себя именно так, несмотря на разницу в смешных пять лет) будет хоть немного обнажён, Эрик всерьёз боялся не сдержаться. Слишком часто он думал об этом, слишком часто представлял себе Ксавье на столе в своём кабинете, слишком часто хотел хотя бы прикоснуться к нему… Судьба, кажется, издевалась, отправляя их в один номер. Дурацкая ошибка при оформлении – и вот он уже один на один со своей главной фантазией минимум на пару дней и ночей. - Я в душ, - Чарльз открыл свой чемодан, выуживая необходимые вещи, и Эрик воззвал ко всем известным богам, теперь прося у них только одного: чтобы халаты в отеле были ниже колена, ведь психолог умудрился наклониться, стоя именно спиной к Леншерру. Он скрылся за дверью ванной, Эрик же рухнул на кровать – лицом в покрывало, проклиная себя и президента их компании, которому взбрело в голову проводить этот идиотский форум чёрт знает где – и именно за четыре дня до Рождества. Сидел бы сейчас мирно в своей квартире, готовил списки для увольнений… Леншерр перевернулся на спину и уставился в потолок. Не зря Чарльз был частым гостем в его кабинете, ведь Эрик заведовал отделом управления персоналом. Именно он штрафовал за опоздания, принимал объяснительные, делал выговоры и – увольнял. Не всегда в мягкой форме, из-за чего Ксавье просто бушевал, стоя перед его столом – в силу своего характера. За моральное состояние сотрудников компании Чарльз отвечал не только головой, но и душой, и сердцем, он действительно переживал за всех и каждого, он действительно хотел, чтобы всё было по-человечески, но Леншерр не видел пользы в сюсюкании, делая всё спокойно и холодно. Именно поэтому ему казалось, что Чарльз его недолюбливает, хотя сам Эрик, кажется, давно был в него влюблён, но понятия не имел, как об этом сказать. И нужно ли вообще об этом говорить?.. Кажется, эти дни действительно станут для него испытанием, поскорее бы всё это закончилось. - Эрик? Леншерр вздрогнул, открывая глаза, кажется, он просто задремал на кровати, устав после перелёта. Начальник отдела управления персоналом ненавидел самолёты и никогда в них не спал, так что всегда после полёта чувствовал себя разбитым. Склонившийся над ним Чарльз был прекраснее ангела: раскрасневшийся после горячего душа, с мокрыми растрепавшимися волосами, распахнутыми беспокойно голубыми глазами и капельками воды на коже, скатывающимися в V-образый вырез халата, у которого, кажется, всё больше ослабевал пояс… - О, ты освободил ванную! – Леншерр поспешно подорвался, едва не сбивая психолога, буквально убегая к двери. – Отлично, моя очередь! Ксавье опешил, сев на кровати от такой прыти. Он уставился на захлопнувшуюся дверь ванной, удивлённо моргая, но тут же встряхнул головой и принялся разбирать свои вещи. Эрик с той стороны шумно выдохнул, качая головой. Ад, настоящий ад, персональный и беспощадный.

* * *

Майкл с каждой минутой всё больше убеждался в том, что он в аду. Оказаться в одном номере с МакЭвоем – что может быть хуже? Джеймс уже по дороге к их комнатам успел его вывести из себя, страшно представить, что будет дальше. - Я сплю на кровати, - арт-директор не успел переступить порог номера, как его сумка с нетбуком полетела на покрывало. – У тебя есть целый диван. Кажется, МакЭвой всерьёз считал, что путаница с отелем – его вина. Майкл только скрипнул зубами, но пошёл к дивану, особенного выбора у него и не было, но вот по поводу правых и виноватых ещё предстоит поговорить. Да, он был финансовым директором, да, он подписывал все бумаги по этой командировке, но как раз там всё было идеально – шесть номеров для шести человек. Когда всё пошло не так – оставалось загадкой. - Лицо попроще, тут у тебя никто денег просить не будет, - Джеймс усмехнулся, подкалывая коллегу, но делая это достаточно беззлобно. Деньги были больной темой. МакЭвой, совмещающий должности арт-директора и PR-менеджера, руководил достаточно большим отделом и занимался продвижением компании. Он был лучшим в своём деле, вряд ли можно было найти человека обаятельнее и хитрее Джеймса, но только вот была маленькая проблема. Любой проект требовал вложений, и тогда нужно было все сметы и счета согласовывать с Майклом Фассбендером – финансовым директором компании. А он, в свою очередь, большинство предложенных Джеймсом мероприятий считал пустой тратой денег. И часто отказывал. Иногда из соображений логики, иногда из природной вредности – чтобы посмотреть, как МакЭвой выходит из себя. Несколько раз дело доходило до президента, удивительно, как их обоих ещё не уволили. - Кто тебя знает, - Майкл полез в мини-бар, ему нужно было хоть немного выпить, чтобы справиться с желанием придушить соседа по номеру немедленно. – Может, тебе и тут придёт в голову очередная «гениальная» идея. Фассбендер выругался, расплескав часть рома мимо стакана от прилетевшей в затылок подушки. С громким стуком ставя стакан на столик, он резко обернулся, но как раз в этот момент дверь ванной хлопнула – Джеймс скрылся за ней. - Засранец, - сквозь зубы прорычал Майкл, потирая затылок, которому не было нанесено ровно никакого ущерба, кроме морального. МакЭвой в ванной был в отличном расположении духа, довольный своей выходкой. Он не слишком любил Фассбендера и не был готов морально терпеть его даже пару дней, но такие моменты несколько скрашивали ситуацию.

* * *

Мини-бар несколько скрашивал ситуацию, Брюс уже вдоль и поперёк изучил его содержимое, мало что слыша из длинной речи Брендона, бубнившего что-то себе под нос. Салливан аккуратно укладывал бумаги на прикроватную тумбу, пока его коллега рылся в баре, главный юрист компании успел занять кровать и отдавать её не собирался. - Боги, Брендон, заткнись, - Робертсон посмотрел на него через плечо, добавив, - пожалуйста. Брендон только дёрнул бровью, замалчивая всё то, что думает по поводу их начальника службы безопасности. Он вообще не понимал, как такую должность можно доверить такому человеку. Алкоголику, психу, хаму – сколько раз приходилось разбираться с последствиями деятельности его людей… Сколько исков подано было на компанию за излишне агрессивные действия охраны! Ответ всегда был один. «Вы хотите защиту от бомбы или мальчиков-зайчиков в костюмах?». И усмехался, поглаживая свою рыжую бороду. Президент пожимал плечами и отправлял обоих решать конфликт за пределами его кабинета, говоря, что это – их работа. У всего юротдела вообще и у Брендона в частности из-за выходок Брюса и его дуболомов работы было не меньше, чем из-за всех других косяков компании вместе взятых. И, что самое мерзкое, у Робертсона даже зачатков чувства вины не было. Ни одного самого маленького росточка. - Если ты напьёшься, я вызову охрану. - Не надо меня вызывать, я уже тут, - Брюс выудил небольшую бутылочку с виски. – Если я напьюсь, лучше не лезь вообще. Он отогнул полу пиджака, показывая кобуру. Точно-точно, как можно было забыть… Ведь этот ненормальный везде таскал с собой своё табельное оружие. Салливан хотел было сказать, что алкогольное опьянение – это отягчающее обстоятельство, но только покачал головой. Он не был уверен, что мозг Робертсона способен обрабатывать такие сложные понятия и столь длинные предложения. - Не скучай, пока я там отмокаю, - безопасник взял несколько небольших бутылочек и направился в ванную. – И не вздумай тут дрочить, я не хочу жить в номере, который ты пометил. Брендон изо всех сил стиснул зубы. Чёртов любопытный мудак, угораздило же юриста всего один раз не почистить историю поиска в браузере… Удивительно, что об этом ещё никто не знал, Брюс производил впечатление редкого трепла, но в этот раз что-то пошло не так. И Салливан боялся, что это выйдет ему боком, очень уж напоминало затишье перед бурей. И, откровенно говоря, попахивало шантажом. Весёлые будут дни… Брендон тяжело опустился на кровать. Весёлые и продуктивные. В плане массовой гибели нервных клеток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.